Домашний детский сад?!

Н

Настя Каменская

Guest
k

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
A-Lesko,
Меня пугает слово педагогов ;), это именно то, от чего хотелось бы уйти...

А так идея интересная :)

Н

Настя Каменская

Guest
Ну, вот как-раз думала на счет педагогов.. Это трудно сразу придумать, т.к. не в Минске. В принципе, можно водить деток на занятия в Минске, театры и прочее.... Т.к. группа не большая, думаю желающих будет больше, чем 5-6.. Можно подобрать деток, чтоб все устраивало родителей.
Но в основном плюс - это природа и прекрасная обстановка.

Н

Настя Каменская

Guest
k

Н

Настя Каменская

Guest
Прошу прощения за свои посты... Вчера чего-то напортачила с телефона.

В общем писала, что мы живем 28 км. от Минска в частном доме, участок 50 соток. Свои курочки, овощи, фрукты, весной еще козочку заведем. За участком сразу сосновый лес, за лесом Петровичское водохранилище. Планируется для своих деток делать бассейн, горки...
У нас с мужем свой бизнес в Минске и бросить работу я не могу никак, т.е. на часика 3-4 в день мне надо отлучаться. Т.е. деткам буду искать няню, садик... Но у нас такая природа, воздух... Что в Минск сама приезжаю с трудом. Хотелось бы чтоб наши детки проводили больше время дома.
Поэтому и узнавала будут ли желающие отдавать к нам в наш "домашний детский садик" своих деток. Группу не большую. Забирать и отвозить в Минск мы б могли сами. Тогда можно было б взять для деток хорошего воспитателя. Готовить для деток я б могла сама, да у меня еще папа готовит просто обалденно, ему не военным надо было быть, а поваром. Племяшка по 2 тарелки борща съедает папиного приготовления, а дома супы вообще не ест. Мы сейчас даже хлеб не покупаем, сами делаем в хлебопечке - вкусноооо, слов нет.
Правда встает вопрос о преподавателях музыки, английского и пр.... Это не Минск, приехать им будет проблематично. Но т.к. своих все-равно планировала возить в Минск на кружки, театры, то можно было б организовать и это.

В общем пока такие мысли...

Н

Настя Каменская

Guest
Пока еще много вопросов, конечно. Это так все... наброски.

Даже не знаю сколько будет стоить услуги хорошего воспитателя. Как думаете?

Н

Настя Каменская

Guest
Nelinka, так это в любом случае не сейчас :) Вообще получается московское-могилевское, что-то посерединке :)
Деткам 1-3 годика.

Н

Настя Каменская

Guest
Nelinka, вообще б даже лучше было б если на нейтральной. Проще. Но в Минске не хочу, т.к. хочу, чтоб дети на природе время проводили. А снимать коттедж дорого.
А какие у Вас мысли будут?
Вообще в этом плане лучше объединиться, одна голова хорошо, а две лучше :)

Н

Настя Каменская

Guest
kYsya, вообще даже лучше если б группа была разновозрастная.

Н

Настя Каменская

Guest
Посчитала, не дешево получается, если честно :(

DinDin

New member
Nelinka, не знаю как часто проводит Академия посл. образ. такие конференции. 9-11 января подобная конференция, но гораздо масштабнее, будет в Москве. Уже мечтаю поехать.

Побывав на конференции, поняла, что моя мечта о садике еще в силе, только организовать я ее не знаю как. Надо на работу с Нового года идти... Эх! Если бы дома работать да по ночам (не интим, естественно :)) Все равно часто до трех не сплю.

Отчет о конференции читайте тут:

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1933529#post1933529

DinDin

New member
спасибо за отыв о конференции, если у вас душа лежит к такому роду занятий, если будут желающие -можно разговаривать ближе к лету. пока я вижу что реально ближе к федькиному взрослению - там у меня друзей/знакомых достаточно. чтобы окупить доставку,готовку, воспитателей, нянечек, аренду. хорошо бы человек 20 разновозрастных.

Спасибо. Удачи!

Ляла

New member
A-Lesko, очень заинтересовала ваша идея, моему ребенку 1,3 и надо выходить на работу, в гос.садик отдать рука не поднимается, так что если надумаете пишите.

И мне интересна эта тема
Нам пока рановато, но все же будем следить, как развиваются события
Как для нас, было бы неплохо возле парков: Горького или Челюскинцев, я вижу как детки из садиков там гуляют, да и от дома нам недалеко :)

Лунная

...мечты сбываются...
Нам тоже интересна эта тема....Если будет что-то организовываться...пишите...

Yvanka

Очень деятельная натура
И мы бы в такой садик с осени пошли..... Будете открываться - пишите!!!

mella

New member
Идея домашнего детского садика во мне сидит уже почти год. И вот нашла тут такую темку. Но разочаровалась - слишком дорого выходит. 350 евро - это много, даже для моего мужа - предпринимателя.

У меня в мыслях было нечто другое. Ближе не к садику, а к няне на троих детей. На полный день - только с трех лет, не раньше.

А сейчас, когда моей Юльке исполнится в сентябре 2 годика, я планировала нанять няню на 2-3 деток на пол-дня (с 8-9 утра до обеда). Получилось бы где-то 200 у.е. в мес. на ЗП няне на всех. Т.е. с каждого по 70-100 у.е. И все. Игрушки свои (у нас их много, можно и докупить чего). Квартира своя или нянина. Меня устраивают оба варианта. До обеда дома никого нет.
Такой вариант считаю выгодным по нескольким причинам:
1. Мама может устроится на работу на неполный день, или учиться с утра. Одновременно она не отлучена от ребенка, а проводит с ним вторую половину дня.
2. Решается проблема общения. 2-3 ребенка - это уже компания. И, на мой взгляд, оптимальная. Больше для малышей не нужно. Тем более, с таким количеством детей уже можно проводить кое-какие групповые занятия (хотя бы хороводы водить :)).
3. Дешевле, чем нанимать няню, возить в частный детский сад или в домашний детский сад.

В общем, кому интересен данный вариант, приглашаем к себе в компанию. Я, конечно, попробую во дворе поискать. Это было бы идеально - возить детей никуда не надо. Переезды для маленьких - очень утомительно, особенно зимой.

Glasha

New member
Меня тоже интересует домашний детский сад. Желательно поближе к дому, но я бы и возила ребенка, если бы сад находился не рядом.
Хотелось бы, чтобы там было не много деток. желательно 5-6 - не больше. 2-3 тоже хорошо.
mella, ваш вариант рассмотрела бы. Если, что-то будет намечаться у вас - сообщите, пожалуйста.

mella

New member
Ничего у нас не намечается. Планирую просто нанять няню до обеда, на годик. Потом с 3-х лет посмотрим, что дальше делать.

Сверху