Домашний детский сад?!

Koza

Active member
DinDin, ну игрушки и игры у меня тоже есть, я бы что-то отдала безвозмездно.
мне бы хотелось от садика получить малое количество детей, потому как мой деть в гос саду болеет бесконечно. и каждый раз все тяжелее. и еще пару таких болезней - и я заберу его нафиг из сада и буду искать другие варианты. еще хочется ощущение домашности.

кстати, я вот тут проснулась и думала- 150 уе в мес на еду - это ж очень много, это по 8 уе в день. и завтраком где предполагается кормить - дома или в саду?

Koza написал(а):
150 уе в мес на еду - это ж очень много
тоже сегодня ночью об этом подумала )))

А от сада я хочу грамотного подхода к развитию каждого отдельного ребёнка, а для этого нужен грамотный педогог и комфортные условия пребывания (читай домашние) вот так )))

Jahenka

влюбленная в мир
В качестве идеи. рассмотрите для приготовления обедов что-то типа мультиварки. Удобно готовить обед - суп, тушеные овощи или мясо. Удобно тем, что не надо сидеть на кухне и за ней смотреть -чтоб не пригорело, чтоб не убежало и т.д. Все закинуть, включить таймер - и свободен. Тогда можно будет вместе с детьми подготовить ингридиенты (это тоже развивающее занятие своего рода) закинуть и даже не придется повара нанимать.

DinDin

New member
Сашка-милашка, а что за дом сдают возле Червенского, есть ли там нормальный дворик и как с экологией (воздух нормальный)?

Koza, я думаю что на питание долларов 100. 150 действительно многовато.

Jahenka, а что такое мультиварка? Первый раз слышу.

Танюша, у них только нижняя часть лица одинаковая. Остальное разное. Но так как все время вместе проводят, то стали похожи. :)

JuNa

New member
DinDin, Вы молодчина! Как я о таком садике мечтала... Но столько нюансов. Я бы тоже к Вам с удовольствием присоединилась.

JuNa

New member
DinDin, а вот Вы собирались встретиться с мамой у кот. был опыт организации подобного д/с, что Вы узнали? Меня интересует, в частности, чем у них дело закончилось? Т.к мне кажется, что начать это можно, пока энтузиазма много, а потом, кому-то надоест ездить, кому-то еще что-то и все. А еще очень важно, чтобы представления и пожелания родителей совпадали, ну или, по крайней мере не мешали друг-другу, т.к. кто-то хочет английский, а кто-то танцы.
Jahenka, Вы в свое время тоже хотели организовать что-то подобное, но я что-то пропустила, чем у вас дело закончилось?

Jahenka

влюбленная в мир
DinDin написал(а):
Jahenka, а что такое мультиварка? Первый раз слышу.
прибор такой для приготовления еды :) По поисковику гляньте :)
JuNa написал(а):
Jahenka, Вы в свое время тоже хотели организовать что-то подобное, но я что-то пропустила, чем у вас дело закончилось?
у нас вышло очень дорого (мы думали покупать мебель, профессиональный воспитатель, + повар-уборщица-нянечка ) Никто не осилил такие деньги.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вот и мы когда-то считали- выходит та же сумма, что в частных садах, так все и завершилось, не начавшись,
но DinDin,
смотрю по боевому настроена.

DinDin

New member
Привет всем! Садик для детей от трех до 6 лет лет будет в Уручье. Садик для детей от 2 до трех лет будет на Западе в новостройке (там много желающих). Объявляется поиск организатора на садик на Западе! Желающие, отзовитесь! Я не потяну 2 садика! Цена на садик будет около 300 долларов в месяц. На след. неделе снимаю квартиру в Уручье. Детки, близкие у трем годам, принимаются в Уручьевский садик тоже. Снять квартиру мне будет стоить 400 долларов. На западе за эти деньги можно будет снять трехкомнатную квартиру, например, на Лобанка, Горуна, под 90 метров. Я пока сниму в Уручье двухкомнатную и посмотрю, как пойдет. Со временем можно будет расшириться. Но в Уручье большие по метражу квартиры гораздо дороже, чем на Западе. Есть желающие ходить в садик в Уручье? 300 долларов на полный день. И меньшая сумма (но не прямо пропорциональная конечно) за часть дня. Кто может поучавствовать в Уручском садике? Повторяю, детки в основном от трех лет! Здорово было бы, если бы был такой садик и в центре. Но я берусь только за один. Остальные создайте сами. Это не сложно, были бы желание и возможности. Для мам-участниц в саду, которые могут побыть воспитателем или няней, цена на садик естественно меньше. Приветствуются мамы со своим автотранспортом, чтобы возить детей на культурные мероприятия. Я буду водить авто только с весны. Приветствуются мамы-психологи, мамы, любящие развивать и воспитывать детей, мамы-педагоги по дошкольному образованию особенно. Хочу снять квартиру во втором Уручье. Там я раньше жила. Там довольно чистый район и рядом лес, где можно гулять с детьми. Надеюсь, что зима будет со снегом. :)

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
DinDin, 300 - это очень дорого, а если учесть еще дополнительные занятия, типо развивающих центрови спортивных секций, то это вообще с трудом осилить можно. Монтессори домашний сад до 15.00 часов дня стоил в прошлом году 380 000, но там плюс еще вся комната была соответствующе оборудована и педагог, прошедший в Москве курсы по этой системе. Но, в любом случае, удачи вам.

kYsya

Светлая ведьма
Мне на Лобанка класс, но я работаю, времени на организацию и проч. не будет точно.

Влада

Well-known member
DinDin,
а какая зарплата планируется для нянечек/ воспитаталей ? Т.е. сколько ориентировочно будет зарабатывать воспит , у которой ребёнок будет ходить в этот же сад?

DinDin

New member
DinDin,
а какая зарплата планируется для нянечек/ воспитаталей? Т.е. сколько ориентировочно будет зарабатывать воспитатель , у которой ребёнок будет ходить в этот же сад?

Для няни немного. Думаю, надо в 2 няни в 2 смены. Если по 4 часа работать, то 2 доллара за час это предполагаемая зарплата. Но нужен все-таки педагог-воспитатель на первую половину дня. А она потянет долларов 400, не меньше. Хотелось бы чтобы проводились развивающие занятия с детками. Немного мамами-нянями, а в основном педагогом. Ко мне домой в прошлом году приходила замечательная педагог, но она в этом году родила и вряд ли захочет у нас поработать. От мам-нянь требуется готовка, желательно опыт в обращении с группой детей, помощь в уборке. Гулять на улице в первой половине дня надо с няней и воспитателем. Один человек не справится. Няня также моет посуду. Я все еще в раздумьях насчет района. В Сухарево, в районе Каменной горки, в Масюковщине (это все Запад) трехкомнатные большие по метражу квартиры попадаются даже за 350 долларов. А в Уручье большие квартиры от 600-700 долларов. Обычная двухкомнатная за 400 долларов сдется. Все-таки по всему выгодней получается снять квартиру на Западе. Со среды, с 12 ноября, я могу ее снять. В начале следующей недели я подъеду к маме, у которой был такой сад в Сухарево, и еще раз все продумаем по деньгам. Еще лучше, чтобы была одна няня (третья) на подхвате, запасная, а вдруг одна няня заболеет, или ребенок у нее заболеет (это я про себя говорю). Я кстати думаю, что мои детки могут быть, если заболеют, у бабушки в Минске, а также часть времени со мной в Смолевичах в нашем доме. Но кто меня будет подменять? Я думаю все-таки жить с детьми в снимаемой для садика квартире. По крайней мере, попробуем. А там видно будет, как лучше.

JuNa

New member
DinDin, если соберетесь организовывать в Сухарево-Западе-или еще где-то рядом я могу Вам помогать, а Уручье оч.далеко для нас и одна я не решусь организовывать. Возьмите меня с собой к "опытной" в этом деле маме.

DinDin

New member
Привет всем. Ничего я не создам. Простите. Просто помереть хочется. Извините за ваши неисполненные надежды. Не хочу много объяснять. Скажу только, что все перевернулось. Развожусь. Теперь у меня нет денег и жилья никакого. Все у мужа. Прощайте. На форуме пока появляться не буду, и стыдно и тяжело, и вообще не до садика пока. Думайте обо мне, что хотите. И правильно. Нечего на чужие деньги было зариться (у мужа). Надо свои зарабатывать. А мечта про садик все-таки была красивая. И главное - реальная. На Западе (вдоль трех последних станций метро) много желающих водить деток в такой садик. Надеюсь, что у кого-нибудь из вас получится...

Koza

Active member
Nelinka, пока гипотетически мне интересно в р-не цны, во-первых мне недалеко, а во-вторых - коттедж, это не квартира, воздух, прогулки, и вообще площадь для игр - совсем другое дело. так что постою-послушаю. если у вас будет что-то проклевываться - пишите.

Сверху