Домашний детский сад?!

DinDin

New member
Да. Это хороший вопрос. Но с чего-то ведь надо начинать. Мой пацан не любит быть в системе. А девочка ходила в местный Смолевичский садик нормально. У сына же после кадого посещения сада температура выше 39. Без признаков простуды. На сутки. Врачи только руками разводили. Эта у него такая нестандартная реакция на стресс. Плюс мальчик о-очень нестандартный. В систему ему придется наверное попасть рано или поздно. Но если это возможно, пусть он обходит ее стороной. Такая я вот странная мама. :) Я кругом слышу, что мы должны быть приспособлены к социуму. Но я не могу с этим согласиться. Давайте социум приспосабливать под нас.

Танюша, а Вы имеете какое-нибудь отношение к программе "Добрый вечер, Малыш!" ?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DinDin,
нет, имею отношение к другой программе :)
Наверное, с социумом у многих странные отношения. И так или иначе именно мы будем под него подстраиваться. Социум без нас проживёт, а вот мы без него нет. Когда-то нашим детям надо будет и работать, и учиться и общаться и пр. И без нашего контроля и опеки.
Но действительно, детские сады, и школы могут быть весьма трудным испытанием для многих детей. На вашем месте я бы вообще на сад плюнула. По крайней мере лет до 5, а то и 6. И на домашний в том числе. Лучше ходить на кружки, развивающие занятия, найти несколько хороших знакомых и ходить друг другу в гости. Куда более интересный и мобильный вариант, чем организация домашнего сада.

DinDin

New member
Да. Наверное, Вы правы. Но что-то идея прикипела. Будем пытаться. Какое-то упрямство против системы проявляется. Наперекор всему хочется создать этот садик. :) Да и возраст у меня подходящий - недавно 33 исполнилось. Расцвет сил. Хочется творить и дерзать. Если куда-нибудь объявления подавать, например, на tut.by, мне за это ничего не будет?

Танюша_

DinDin,
честно говоря, это не упрямство против системы, это просто упрямство и витание в облаках :)
По поводу объявлений, может будет. а может и нет. Теоретически, налоговая может придраться.
Хотите, по аське поболтаем?

DinDin

New member
Никогда не пользовалась аськой. Ее легко настроить? Что для этого надо?

Танюша_

DinDin,
установить программу нужно. Так удобнее и быстрее обсуждать вопросы
Или может у вас скайп есть?

DinDin

New member
Уже установила аську. Прям счас. Прохожу регистрацию.

DinDin

New member
Все. Пробую с тобой связаться... А тебя нет.

Последнее редактирование:
Танюша_ написал(а):
Что будет с садиком, если ваши дети заболеют?
в обычный детсад простуженных детей тоже водят
Танюша_ написал(а):
На вашем месте я бы вообще на сад плюнула. По крайней мере лет до 5, а то и 6. Лучше ходить на кружки, развивающие занятия
а как же маме тогда на работу ходить, надо же оплачивать все эти кружки
DinDin написал(а):
Если куда-нибудь объявления подавать, например, на tut.by, мне за это ничего не будет?
вы что? ни в коем случае, на мой взгляд
DinDin написал(а):
а эта знакомая в нашей стране?
да, она вроде педагог монтессори

Танюша_

Алиса в стране чудес,
понятно, что водят простывших. Но вы повели бы ребёнка на квартиру, в домашний сад, если у владелицы сада дети болеют? А если работа? Как быть?

Я так понимаю, что автор хочет посвятить себя детям, а не работе :) Хотя это ещё та работа.

Влада

Well-known member
Точно знаю, что в районе Пушкинской-Притыцкого есть домашний детскйи садик, на квартире. У женщины свои дети уже большие относительно 12-14 лет, смотит человек 5 малышей. Вывозит их летом всех на дачу. Цена какая-то совсем была смешная...что-то 6 евро сутки с питанием...это летом на даче

DinDin

New member
Точно знаю, что в районе Пушкинской-Притыцкого есть домашний детскйи садик, на квартире. У женщины свои дети уже большие относительно 12-14 лет, смотит человек 5 малышей. Вывозит их летом всех на дачу. Цена какая-то совсем была смешная...что-то 6 евро сутки с питанием...это летом на даче

А ее координаты? В ЛС. И что-нибудь еще про этот садик. Сколько детей? Их возраст.

henny

Галина
DinDin, я бы с удовольствием поучаствовала. Давно вынашиваю идею домашнего д/с :)

DinDin

New member
Здорово, Henny! Наконец-то кто-то тоже хочет поучаствовать. :yahoo:

Я напишу Вам в личку.

Koza

Active member
DinDin, напишите и мне в личку))). мне интересно, не могу сказать, что точно настроена на ваш варинат домашнего дс, ну а вдруг....

Сверху