Домашний детский сад?!

Glasha

New member
Ничего у нас не намечается. Планирую просто нанять няню до обеда, на годик. Потом с 3-х лет посмотрим, что дальше делать.
Но, вы еще рассматриваете тот вариант - няня на нескольких детей? Или по каким-то причинам отказались от этого варианта?

mella

New member
Отказалась, потому что нет у нас в округе желающих. Все либо идут в сад, либо еще год сидят с мамами. На форуме тоже молчок. Вот только вы изъявили желание :). Но вы далековато живете...

Glasha

New member
Отказалась, потому что нет у нас в округе желающих. Все либо идут в сад, либо еще год сидят с мамами. На форуме тоже молчок. Вот только вы изъявили желание :). Но вы далековато живете...

Да, мне кажеться, что это такая хорошая идея - домашний детский сад. Забрасывать ребенка в сад, где 20 деток и 1 воспитатель....:scratch: после того как он 2-3 года просидел с мамой. Ну жалко же ребенка! Мне так жалко своего! Неадекватная нагрузка на психику...
Не радует меня ваш опыт :( - что вы не нашли еще желающих...

mella

New member
Не радует меня ваш опыт - что вы не нашли еще желающих...
А вы все-таки попобуйте. Если на целый день, то проще, я думаю, найти. Моя еще маленькая, на целый день не хочу, грудью тем более еще кормимся. А вариант на пол-дня - почти никому не подходит. На работу не выйдешь, а деньги потеряешь.

Glasha

New member
А вы все-таки попобуйте. Если на целый день, то проще, я думаю, найти. Моя еще маленькая, на целый день не хочу, грудью тем более еще кормимся. А вариант на пол-дня - почти никому не подходит. На работу не выйдешь, а деньги потеряешь.
Да, я буду искать. У меня уже есть на примете няня, которой смогу доверить своего ребенка. Осталось найти желающих, чтобы стая детская была и по цене недорого выходило.

мама2

New member
Интересно, какая зарплата должна быть у няни, смотрящей 3-4 ребёнка???

Интересно, какая зарплата должна быть у няни, смотрящей 3-4 ребёнка???
смотря что она делает за эти деньги:
готовит пищу, занимается развитием, музицирует, водит на прогулку и т.п.?

в любом случае не меньше 800 уе, имхо

мама2

New member
Алиса в стране чудес, молодец, правильно подметили. А то мне показалось , что те кто тут желал отправить деток в такой сад, платить за него собирались мизер. ПРостите, если я ошиблась, мне ПОКАЗАЛОСЬ.
За 800 у.е. в месяц могу смотреть ваших малышей!!!:biggrin:

Glasha

New member
Алиса в стране чудес, молодец, правильно подметили. А то мне показалось , что те кто тут желал отправить деток в такой сад, платить за него собирались мизер. ПРостите, если я ошиблась, мне ПОКАЗАЛОСЬ.
За 800 у.е. в месяц могу смотреть ваших малышей!!!:biggrin:
Давайте! Организуйте!
Мамы, кого еще интересует такой вариант? Кто не готов к обычному детскому саду и хочет няню на 3-4 ребенка?
Я хочу!!!

мама2

New member
Организация стоит отдельных денег. Я про зарплату спросила.
Я читала всю темку , оченб хотела я создать годик назад такой садик. Но всё прочитав, реально это невозможно. ИЛи вы доверите мне да или кому -нибудь другому детей без всяких документов??? Я бы не доверила.

Да и никто не согласится, я уверена. 800 у.е. это должно быть 4 ребёнка и его родители только на зарплату няне должны отдавать 200 у.е. А на питание своему же ребёнку, игрушки, пособия и тд?? Проще в вполне организованный частный детский сад, по-моему. Или как?

Glasha

New member
Организация стоит отдельных денег. Я про зарплату спросила.
Я читала всю темку , оченб хотела я создать годик назад такой садик. Но всё прочитав, реально это невозможно. ИЛи вы доверите мне да или кому -нибудь другому детей без всяких документов??? Я бы не доверила.
Ой, кому-то доверить своего ребенка - это очень сложно. Согласна с тем, что боязно. Но, у меня на примете есть девушка. Она работает няней. Смотрела чужих детей вместе со своим. Она очень ответственная уравновешенная. Вобщем, это не описать - прирожденная няня. Вот ей бы я отдала своего ребенка на няньство.
Её достаточно увидеть и пообщаться с ней - и сразу все понятно становится. Она уже на автомате разруливает детские конфликты :)

Вобщем, я верю, что есть люди, которым бы я смогла доверить своего ребенка, а они смогли бы хорошо смотреть за ним.

мама2

New member
Конечно есть! Но 3-4 ребёнка за мизерную плату никто не согласится. Такова реальность.

Glasha

New member
Да и никто не согласится, я уверена. 800 у.е. это должно быть 4 ребёнка и его родители только на зарплату няне должны отдавать 200 у.е. А на питание своему же ребёнку, игрушки, пособия и тд?? Проще в вполне организованный частный детский сад, по-моему. Или как?

Ну, насчет 200 я бы поспорила. За 200 с небольшим, я считаю, можно нанять няню индивидуально для своего ребенка.
Я считаю, что можно уложиться в мЕньшую сумму. Питание, игрушки, пособие - все решаемо.
Хотя, может и за 200 согласилась бы:unsure: Незнаю. Хотя,нет за 200 я бы бабушку нашу привлекла :)

мама2

New member
А ваша девушка, которая на примете, согласна смотреть вашего ребёнка , а не 3-4. Ведь правда? И наверное не за 300 дол.

мама2

New member
Алиса в стране чудес, полностью с вами согласна! Я бы не согласилась.

Глаша, решаемо всё, но питание, игрушки , пособия, -это та мелочь , которую я успела назвать. Да тут обсуждалось всё, всё прочитайте. Как же одна няня на 4 ребёнка будет готовить, за ними же надо смотреть? А если ещё кого - то поднанять, то это доп расходы . А вытирать, помыть деток , посуду , уложить спать? В обычном саду или в частном, ктото занимается исключительно детками, кто-то уборкой, мойкой и тд...

Glasha

New member
Я не считаю, что таким образом няня может заработать большие деньги. Думаю, это нереально. Мне кажется, что у человек, который захочет этим заниматься, должна быть еще какая-то мотивация помимо денег.
Например, сидящая в декрете мама, которая хочет стаю для своего ребенка. Или мама уже 3-летнего, которая не хочет отдавать своего ребенка в сад и опять-таки стая для ребенка.
Готовить можно утром - в 6 утра встал и приготовил. Потом только разогревать еду.
Я лично смотрела 3 детей в течение дня. Все спонтанно было, т.е. дети были не особо привыкши ко мне. Поэтому не все гладко. Но, я справилась.
Так что, мне все равно кажется, что это реальный вариант.
4 ребенка - это не так много, ведь. Группы в садах расчитаны на 20!!! деток, поэтому, конечно, тут без няни не обойтись.

А ваша девушка, которая на примете, согласна смотреть вашего ребёнка , а не 3-4. Ведь правда? И наверное не за 300 дол.
В процессе переговоров....:biggrin:

мама2

New member
Ну вот у меня как раз двое деток, 3.5 и полутора лет. Но у меня , например обычная двушка . Где хотя бы разместить всех чужих деток? Да, я тоже смотрела 3 и больше деток, но это были детки подружек, и на денёк. Таких можно и в свою пастельку положить. А вот чужих деток надо ложить всех в отдельные кровати. А это уже совсем другая история...А только присмотреть - это конечно не проблема.

Glasha

New member
Ну вот у меня как раз двое деток, 3.5 и полутора лет. Но у меня , например обычная двушка . Где хотя бы разместить всех чужих деток? Да, я тоже смотрела 3 и больше деток, но это были детки подружек, и на денёк. Таких можно и в свою пастельку положить. А вот чужих деток надо ложить всех в отдельные кровати. А это уже совсем другая история...А только присмотреть - это конечно не проблема.
Я не против, если моего ребенка положат спать днём на 2-спальной, например, кровати вместе с тремя-четырьмя другими детьми. Только, чтоб подушечка была и одеяльце индивидуально для каждого. Мы так ложили своих, только между детьми прокладывали одеяльце или валик или подушку.
Нет, отдельные кровати - нереально.
Вобщем, мне представляется это именно как няня на несколько деток. Все просто и душевненько.

Сверху