Домашний детский сад?!

Ailey

New member
мама2, такие садики есть.
но поскольку они нелегальные, о них не говорят открыто

Ailey, понятно. Вы в такой ходите ? или может ваши знакомые? поделитесь опытом именно об организации и возникающих ньюансах

Мама Дани

Active member
Хорошо- а как строятся договорные отношения? На честном слове?Ну это можно доверить как-то ну очень близкому человеку.Моя сестра в России от безвыходности ходила (водила)в такой домашний дет.сад.Недостатки-теснота по-любому.нет занятий системных,и к сожалению несколько отравлений подряд....А! и еще сад был на 4 этаже и 2 раза застревали в лифте все 5 человек с воспитательницей на 2 часа.С тех пор у детей жуткая фобия на лифт.И самое странное-болели чуть-чуть меньше чем в обычном саду-за 6 месяцев 6 раз .но конкретно(отит.ротовирус.орви.пищевое отравление и дисбактериоз).Расстались плохо-санстанция отозвала лицензию.Одна из мамаш подала в суд за ненадлежащий уход.Перешли они со взяткой в муниципальный сад с бассейном-доплачивают воспитательнице-пока довольны....

natali6

Active member
Алиса в стране чудес, вы знаете такие садики? Я-нет.
я знаю. вернее, знала. туда ходил сын моей подруги. оплата была почасовая, не фантастическая. еду давали с собой. на время болезни няни или ее детей дет сад закрывался)))

Ну это можно доверить как-то ну очень близкому человеку
дай Бог, чтоб с этим ну очень близким человеком потом отношения не испортились

Короче, не все так сладенько, как хотелось бы

мама2

New member
Чтобы тут не говорили о плюсах, я уверена на 100 процентов , случись что с конкретно вашим ребёнком, маму-няню удавят без суда и следствия. Это только на форуме все под честное слово согласны отдать. Я вот реалистка, ваших взять могу, своего никогда бы не отдала!

Ailey

New member
SvetikM, опытом поделиться не могу, т.к. в своё время от этой идеи отказалась.
а всё остальное есть в этой теме. если почитать сначала
Мама Дани, поскольку дом. садики нелегальные, видимо договорные отношения так и строятся - "на честном слове"

на время болезни няни или ее детей дет сад закрывался)))
итого ре ходит "в сад" в лучшем случае 5-6 месяцев в году.... а куда в остальное время?? для работающей мамы - это не выход

что по режиму - системе детки кушают-спят-занимаются-гуляют??? а ведь по-другому и нельзя...или в чем системность проявляется???
не о той системе я речь вела...
режим - это режим...а система - это наша страна с образовательной системой

mella

New member
Я разговаривала с одной няней - очень замечательной няней (она у моего старшего была воспитательницей в ДС, потом ушла в семью и там уже второго растит)- по поводу этой идеи. Ей понравилось. Речь не шла о 5-10 человеках, а о 2-3. Она даже загорелась этой идеей.
По поводу ЗП. Не понимаю, почему речь идет о 800 у.е. Няня сейчас на рынке труда стоит 400-500 у.е. Можно и дешевле, если опыта поменьше. А то, что будет 3 ребенка, а не один... Не знаю, может, по себе сужу, но мне бы так даже веселее было, если б я няней работала. Разумно доплатить сотню сверху, но не двойной оклад. Проще тогда двух человек по 400 у.е.
И детки должны быть не младше 3-х лет. До трех они не умеют играть друг с другом. А так - посадил за кухонный стол рисовать или лепить, а сам супчик побыстрому сварил. Фрикаделек можно наморозить на выходных. Одна мама - мясные, другая - куриные, третья - рыбные. Или вы своим детям и первое, и второе, и третье готовите? Утром каша плюс салатик. Посадил мультик на 10 мин. посмотреть - настругал капусты.

Я вот реалистка, ваших взять могу, своего никогда бы не отдала!

Т.е., вы и личную няню своему ребенку не рискнули бы нанять?

Последнее редактирование:

мама2

New member
Mella, при необходимости личную няню взяла бы, но с документами , чтоб в случае чего спрос был. А так мой старший ходит в обычный сад и вполне доволен и он и я.
На мой взгляд, не одна няня не согласится за 500 у.е. смотреть 3 а то и 4 ребёнка. Одного-да, больше- нет. Да и тут речь по-моему шла как раз о тех, кому нет ещё 3 лет. 4 ребёнка , не достигших 3летнего возраста на одну няню за 500 у.е. - это нечто из области фантастики!

Jahenka

влюбленная в мир
так... если няня начинает в 6 готовить еду и, допустим, в 6 забирают последнего ребенка - потом еще час за ними убрать-помыть, туалет протереть и т.д. 13 часов. допустим, найдется няня, согласная на 3х детей за 3 у.е. в час. Это 39 у.е. в день (округлим - 40) 20 рабочих дней в месяц - 1200. И, заметьте, это каторжный труд - весь день. Никто так не согласится. но за 1200 - да, можно нанять 2 няни.
Второй вариант - что няня готовит, пока дети рисуют за кухонным столом. На мой взгляд более щадящ к няне :) Допустим, мамы все работают с 9 и у няни рабочий день начинается в 8. Мамы, обычно, если с 9 - то до 6. Потом еще приехать - детей забирают в 7. потом няне еще на часок убрать (наверное будет странно, если дети каждый день будут приходить в помещение, где не вымыт пол, не соблидена чистота горшков-унитазов, не пропылесошен ковер... и это с учетом, что игрушек валяться не будет, дети будут умницы и сами за собой уберут и игрушки и краски и все-все)итого раб. день оканчивается в 8. С 8 до 8. 12 часов. :) в день - 36, в месяц - 720. Это только на няню.
Наверное, более демократично по цене получится, если мамы все же не работают, или работают на полдня, и дети ходят в домашний садик часиков на 5-6. Тогда да, и по цене нормально выйдет, и с готовкой-кормежкой проблем меньше (завтрак-ужин дома, а обед можно и с детьми, смотрящими мультики, настрогать).

тут вот уже появилась темка, предлагают домашний садик :) может кто-то сходит - потом расскажет интересующимся, как там решены все вопросы :)

Jahenka

влюбленная в мир
мне интересно именно теоретически :) мы уже большие для такого сада, да и в обычный с удовольствием ходим - так что не буду засорять ту темку :)

mella

New member
сколько часов в день?

10 часов.

убрать (наверное будет странно, если дети каждый день будут приходить в помещение, где не вымыт пол, не соблидена чистота горшков-унитазов, не пропылесошен ковер... и это с учетом, что игрушек валяться не будет, дети будут умницы и сами за собой уберут и игрушки и краски и все-все)

Это все возможно делать в процессе. И детей к труду приобщить в игровой форме. Кое-что можно делать во время сна.

Сверху