Домашний детский сад?!

Мама Дани

Active member
хорошо.а такой технический вопрос -приготовление и кормление обедом.Свои дети в это время толкутся или возле вас на кухне или смотрят мультики в комнате.....А с 3-4 чужими как вы это представляете на одни руки -да еще в возрасте .когда они лезут во все щели?посадить моего смотреть мультики-нереально-что-нибудь вытворит обязательно-да еще и подключит других.....А кто виноват потом будет?

мама2

New member
Мама Дани, вы правы . Это нереально. Даже если дети разновозрастные, то это не более 2 лет.
Глаша, как это сготовить в 6 часов утра? Это что ж у няни совсем личной жизни не должно быть? Рабочий день в 6 начинается? Это уже тогда надо на полторы ставки оплачивать, чтоли...
Вообще , как вариант я , конечно думала. У меня , я говорю, обычная двушка, но тем не менее 2 двухспальных места. Много детских приспособлений , включая качели, дом -палаику большой, и даже горка для катания имеется. Но всё равно это не реально.
А если мама-няня заболеет или её собственный ребёнок? Кто же ей больничный оплатит? Или в эти дни ей без денег сидеть? В то же время если чей-то приходящий ребёнок заболее, родители его тут же откажутся плотить. А кто же тогда зарплату оплатит? В общем, из нюансов всё и состоит.

Glasha

New member
хорошо.а такой технический вопрос -приготовление и кормление обедом.Свои дети в это время толкутся или возле вас на кухне или смотрят мультики в комнате.....А с 3-4 чужими как вы это представляете на одни руки -да еще в возрасте .когда они лезут во все щели?посадить моего смотреть мультики-нереально-что-нибудь вытворит обязательно-да еще и подключит других.....А кто виноват потом будет?
Это вопрос авторитета няни. Как правило, дети хорошо слушаются другую тётю - не маму. Ну, а своих - с моим ребенком можно договорится обо всём. Главное подойти к этому вопросу серьезно. Например, раньше он мешал мне разговаривать по телефону. Договорились, теперь нет проблемм:big_boss:

Мама Дани

Active member
Это вопрос авторитета няни.
это все пока не коснется вашего собственного ребенка :).В Детской академии в конце занятия у авторитетной тети в присутствии одной из мам девочка в возрасте 1.9 так неудачно развернула ребенка-тот упал лбом прямо на косяк двери....Хорошо.что его мама в шаге в корридоре стояла и была на машине-сразу поехали в больницу.А если вы одна дома с 5 детками и вот такая неприятность.да- вы вызовите скорую-но они ребенка без сопровождения не возьмут.Конечно-это дети-травмы сплошь и рядом и в обычном саду-но там хоть люди еще есть :).Идея с домашним детсадом очень хорошая-но должно быть на подхвате минимум 2 человека...Кроме того-если что-то не понравится соседям-вот не понравится.что вы деньги гребете лопатой или выйдет конфликт с какой-то мамой или сердобольная старушка насмотревшись НТВ позвонит в органы.что тут женщина с чужими детьми ходит-проверьте.может в розыске -может выйти и судебное разбирательство-а желающих сделать погоны на какой-нибудь ерунде везде полно.А если вы будете платить все налоги и отчисления и работать официально-то с детьми и некогда работать будет-каждый день то санстанция то проверка РОНО....Пару лет назад у знакомой неприятнейшая история произошла со сдачей квартиры-разборки до сих пор....Просто я часто и много общаюсь с чиновниками разного уровня и поверьте мне-девиз-ни одно доброе дело не окажется безнаказанным ого-го как работает....
Конечно-я бы отдала лучше в домашний детсад-но вижу.что кажущиеся на первый взгляд мелочи-если примерить их к себе или к своему ребенку-уже и не мелочи....

Glasha

New member
Мама Дани, вы правы . Это нереально. Даже если дети разновозрастные, то это не более 2 лет.
Глаша, как это сготовить в 6 часов утра? Это что ж у няни совсем личной жизни не должно быть? Рабочий день в 6 начинается? Это уже тогда надо на полторы ставки оплачивать, чтоли...
Вообще , как вариант я , конечно думала. У меня , я говорю, обычная двушка, но тем не менее 2 двухспальных места. Много детских приспособлений , включая качели, дом -палаику большой, и даже горка для катания имеется. Но всё равно это не реально.
А если мама-няня заболеет или её собственный ребёнок? Кто же ей больничный оплатит? Или в эти дни ей без денег сидеть? В то же время если чей-то приходящий ребёнок заболее, родители его тут же откажутся плотить. А кто же тогда зарплату оплатит? В общем, из нюансов всё и состоит.

Вот я и говорю про личную мотивацию. Еще, как вариант личной мотивации может выступать то, что вставание в 6 утра для мамы ребенка - это стимул установить режим в своей жизни. Меня сейчас не заставишь встать в 6 утра - я валяюсь, в течение дня ребенком мало занимаюсь. А, когда к тебе утром деток приведут, то сразу самоорганизовываешся и встаешь рано, и день расписываешь. Это, тоже из личного опыта всё.
Вот, когда мама-няня заболеет или ее ребенок заболеет - вот это самая большая проблема во всем этом. И проблема не в деньгах. Я считаю, что родители должны выкупать "абонимент на месяц". И тогда такие вопросы возникать не будут.
А проблемма в том, что работающим мамам деток, кот. ходят в сад нужно будет решить вопрос "Куда пристроить ребенка на время болезни няни или ее ребенка?".

это все пока не коснется вашего собственного ребенка :).В Детской академии в конце занятия у авторитетной тети в присутствии одной из мам девочка в возрасте 1.9 так неудачно развернула ребенка-тот упал лбом прямо на косяк двери....Хорошо.что его мама в шаге в корридоре стояла и была на машине-сразу поехали в больницу.А если вы одна дома с 5 детками и вот такая неприятность.да- вы вызовите скорую-но они ребенка без сопровождения не возьмут.Конечно-это дети-травмы сплошь и рядом и в обычном саду-но там хоть люди еще есть :).Идея с домашним детсадом очень хорошая-но должно быть на подхвате минимум 2 человека...Кроме того-если что-то не понравится соседям-вот не понравится.что вы деньги гребете лопатой или выйдет конфликт с какой-то мамой или сердобольная старушка насмотревшись НТВ позвонит в органы.что тут женщина с чужими детьми ходит-проверьте.может в розыске -может выйти и судебное разбирательство-а желающих сделать погоны на какой-нибудь ерунде везде полно.А если вы будете платить все налоги и отчисления и работать официально-то с детьми и некогда работать будет-каждый день то санстанция то проверка РОНО....Пару лет назад у знакомой неприятнейшая история произошла со сдачей квартиры-разборки до сих пор....Просто я часто и много общаюсь с чиновниками разного уровня и поверьте мне-девиз-ни одно доброе дело не окажется безнаказанным ого-го как работает....
Конечно-я бы отдала лучше в домашний детсад-но вижу.что кажущиеся на первый взгляд мелочи-если примерить их к себе или к своему ребенку-уже и не мелочи....

Каждый выбирает для себя и по себе:)
Таких несчастных случаев можно насобирать и в детских садах. Если, хотите расскажу совсем недавнюю историю. Но, лучше не надо такие истории собирать у себя в памяти. Все ж проецируем на своих детей....
Это из разряда Форс-мажор, который может случится где угодно и с кем угодно.

Всегда есть альтернатива - обычный сад. Для меня это последний вариант:wacko:

Соседи и чиновники... Я, например, всех своих соседей знаю, поэтому прежде чем куда-либо звонить , думаю, они бы со мной хотя бы поговорили. А в разговоре там бы уже и разобрались бы с соседями.

Корица

Летуценніца
Как правило, дети хорошо слушаются другую тётю - не маму.

скажите, с какого возраста? мой в год и 10 пока является исключением :)

а мне кажется реальней ситуация, когда своего детя отдавать маме, сидящей дома с одним ребенком (в моём случае идеал - девочка от 3-х лет).
в случае же домашнего детсада, мне кажется, для готовки и др. бытовых вопросов нужно организовывать "дежурство" мамочек. сама няня всё это не потянет.

Glasha

New member
скажите, с какого возраста? мой в год и 10 пока является исключением :)
Да, с любого возраста. Просто нужно, чтобы тетя знала такие слова как "не разрешаю", "у нас в доме так не делают" и проч. Конечно, если тетя в первые минуты общения с ребенком показывает ему что с ней можно делать ВСё:shout:, то ребенок так и понимает буквально. Он не понимает, что это тетя просто вначале от радости так себя вела, а потом устала и хочет "выключить ребенка". А нет! Не получится:rofl:
Это у нас так бабушки себя зачастую ведут. Сначала можно и в обуви ходить, и кашу размазывать и проч., а потом все! устали. Ребенку нужно сразу объяснять что можно, а что нельзя.

а мне кажется реальней ситуация, когда своего детя отдавать маме, сидящей дома с одним ребенком (в моём случае идеал - девочка от 3-х лет).
в случае же домашнего детсада, мне кажется, для готовки и др. бытовых вопросов нужно организовывать "дежурство" мамочек. сама няня всё это не потянет.
Да, отдавать маме с 1 ребенком, сидящей дома - это отлично. Только тут уж другие суммы .... А, может... и не другие? Это кто на что согласен :)
"Дежурство мамочек" - да, тоже об этом думала. Главное, чтоб мамочки согласились. Я согласна:declare:

Jahenka

влюбленная в мир
встряну.
Моя дочка не будет слушаться "чужую тетю" только потому, что это взрослый человек и незнакомый. Она слушается только людей, которых уважает в своем детском понимании.
и, как вариант - устроиться в обычный сад, за него платить (+ 40 тысяч - никто не разорится) и в случае болезни няни - на период болезни ходить в обычный сад.
4 ребенка, на мой взгляд, проще чем 1 - 1 постоянно требует внимания взрослого, а 4 уже могут общаться друг с другом, надо только направлять.
Но 200 баксов - это катастрофически мало. Для любой работы более чем 12 часов (это если в 6 вставать и в 6 родители будут забирать деток, а потмо еще после деток убрать...). Не меньше 600, да. Лучше больше. Даже при супер-мотивации.

мама2

New member
Там речь шла пр 200 с одного родителя, итого про зарплату 800 у.е.
В обычный сад попасть и просто держать место нельзя, даже если платишь. Если не посещаешь без справки более 3 дней, то место теряешь. Это раз. И второе, какой же стресс для ребёнка прийти на несколько дней в обычный сад, где свои правила и установки, другой коллектив итд.

Кроме того, обычный сад - это не только 40 тыс в мес, это ещё постоянный поборы, на ремонт, на праздники итд.

Мама Дани

Active member
организовывать "дежурство" мамочек. сама няня всё это не потянет.
правильно подмечено-просто мы то своих знаем.....А я думаю.что если бы в группу еще один такой как наши- же и няне можно застрелиться :).Думаю на 800 она не согласилась.И не забывайте-вы будуте работать не только с детьми-но и с их мамами :)-а это иногда страшнее :):):)

мама2

New member
Мама Дани, попали "в яблочко" про работать с мамами:biggrin:!
Я тут со своими иногда не заню как справится, но на своего и прикрикнуть можно, и в угол поставить. А вот чужого, думаю не все мамочки были бы довольны.

короче, в процессе обсуждени, такая классная идея как домашний детский сад, медленно, но верно как-то расплывается и становится миражом... а жаль....

короче, в процессе обсуждени, такая классная идея как домашний детский сад, медленно, но верно как-то расплывается и становится миражом... а жаль....
да не мираж это, просто подход должен быть конкретный: помещение, мебель, работающий коллектив из нескольких человек, детей 6-8 (максимум 10) человек - и сумма оплаты в районе 300-350уе - тогда это реально

помещение, мебель, работающий коллектив из нескольких человек, детей 6-8 (максимум 10) человек - и сумма оплаты в районе 300-350уе - тогда это реально
мэй би.... но очень скоро встанет вопрос регистрации, налогов, санстанции и тыды... незамеченным для общественности енто дело похоже не пройдет...

и тогда...

это уже будет не домашний детский сад, а частный детский садик, которые в Минске есть, и в один из которых ходит мой родной племянник. Кстати, родители ооочень довольны: занятия с различными специалистами:хореография, вокал, английский, театр, чтение и тыды, медсестра, врач, ингаляции, фото-лечение. Плюс никаких "заморочек" куда деть ребенка на вребя болезни няни или ее ребенка. Никаких проблем-с с налоговой...Оплата такая же, как вы и пишите.

Может, нам частный форумский семейственный детский сад организовать????

мама2

New member
Вот я о том и пыталась изначально сказать, что за такую цену, лучше уж в легальный частный садик!

незамеченным для общественности енто дело похоже не пройдет...
ну работают же такие садики, и в них есть плюсы (для меня): разновозрастные дети, маленькие группы, никаких стандартов и стереотипов в преподавании

а частные в основном около 500уе стоят и они довольно системные, на мой взгляд

мама2

New member
Алиса в стране чудес, вы знаете такие садики? Я-нет. Все только мечтают создать, но пока никто не создал...

Алиса в стране чудес,
мама2,
и я таких не знаю...
Все только мечтают создать, но пока никто не создал...
все упирается в вышеобозначенные нами вопросы...

и они довольно системные,
т.е.???? от, что по режиму - системе детки кушают-спят-занимаются-гуляют??? а ведь по-другому и нельзя...или в чем системность проявляется???

Я ни в коем случае не хочу сказать, что домашний дс - ничто, а легальные частные дс - все.. просто вот где ответы на возникающие вопросы??? их нет, и не может быть.
Вот честно. ПРедствила я у себя в квартире помимо моего архаровца, который даже 1 минуты на месте не сидит (типа Даника МамыДани), еще 4 таких же и фсе.... эта несчастная "няня" и 1000 долларов не захочет. ИМХО.

Сверху