Домашний детский сад?!

Мама Дани

Active member
Ailey,
ужас-если б мой еще и днем не спал-я б вообще повесилась :).А вы в сад ходите? Как там справляются?

Ailey

New member
Мама Дани, в садик ходим.
на тихом часу те, кто не хочет спать, просто тихонько отдыхают в кроватках
в группе детей другие правила работают
иногда там она спит :)

mella

New member
моя дочка с 2,5 лет вообще днем не спит

И не лежит даже, не отдыхает? А как она себя чувствует к вечеру?

Mella, при необходимости личную няню взяла бы, но с документами , чтоб в случае чего спрос был.

О каких документах идет речь?

Lacrimosa

New member
mella, таких деток много. Мой тоже с полутора лет не спит, кроме как если рано встанет или очень сильно устанет. К вечеру нормально.

И не лежит даже, не отдыхает? А как она себя чувствует к вечеру?
не лежит ))) носится целый день, особенно летом на даче то в лес, то на озеро
да и в городе мы постоянно где-нибудь тусим и вечером спать загнать ещё постараться надо, энергии хоть отбавляй и настроение супер

Мама Дани

Active member
Алиса в стране чудес,
вот и мы сутками носимся на улице -в квартире находиться невозможно-он ее просто крушит-методично и настойчиво.....Причем отдельно взятая детская его не привлекает-ему надо именно в общую комнату .Любая уборка через 40 минут не видна.А в довершении садится в машину и объезжает руины.Причем еще и горка большая стоит-только соберемся демонтировать-он на ней начинает кататься.Штаны дома надевать не хочет(лень одевать снимать на горшок-хотя умеет) и обязательно что-нибудь на себя натянуть или бусы или обруч или хоть пяльцы какие.Ну примерно утром это выглядит так.

мама2

New member
Mella, в обычном саду есть какой то документ , где чётко прописано , что воспитательнесёт ответственность за жизнь и здоровье детей. В частных садах тоже. А вот в так наз Домашнем детском саду такого нет.

Lacrimosa

New member
мама2, уголовная ответственность предусмотрена законодательно. Или какая Вас интересует?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lacrimosa, очень стрёмно строить ответственные отношения только на честном слове, особенно, когда не знаешь человека, с которым строишь эти отношения. Когда нет документов, что ребёнок куда-то ходит, что-то делает. На мой взгляд - это самый огромный минус такого сада.

мама2

New member
Lacrimosa, не знаю как вам объяснить. Если например не дай Бог конечно чей то ребёнок упадёт с горки на прогулке. Эту няню никто даже не накажет. Никак. А в обычном саду за такое.... ого-го что можетбыть. Я например с трудом представляю как можно на прогулке быть с 4-5 детками на неогороженной территории. Моя пошла себе и пошла, никто её не удержит. В таком возврасте детки сами себе на уме.

Lacrimosa

New member
Танюша_, я незнакомому человеку и в сад своего не отдам, ни под какие документы. Няне я доверяю больше. Имхо- обязательно два взрослых должно быть. Независимо от количества детей.

Алиса в стране чудес,
вот и мы сутками носимся на улице -в квартире находиться невозможно-он ее просто крушит-методично и настойчиво.....Причем отдельно взятая детская его не привлекает-ему надо именно в общую комнату .Любая уборка через 40 минут не видна.А в довершении садится в машину и объезжает руины.Причем еще и горка большая стоит-только соберемся демонтировать-он на ней начинает кататься.Штаны дома надевать не хочет(лень одевать снимать на горшок-хотя умеет) и обязательно что-нибудь на себя натянуть или бусы или обруч или хоть пяльцы какие.Ну примерно утром это выглядит так.
это к чему у нас разговор? ;)
у меня дети четко знают что можно делать, а что нельзя
дочка так и вовсе воспитанная барышня ))) я за неё в любом коллективе спокойна

ищу альтернативный сад из нескольких соображений:
-не хочу чтобы моего ребёнка насильно заставляли спать днем
-мы едим не так как остальные и в домашнем саду нам проще будет решить вопрос с отдельным пропитанием
-разновозрастная группа и неплохо было бы иметь второго педагога-Монтессори

Да, и насчёт ответственности уголовной. Какая разница какую ответственность понесёт воспитатель в случае ЧП. От того что кого-то накажут или не накажут, травмированному ребёнку легче не станет.
А ответственность она не на бумаге, а в человеке.

Корица

Летуценніца
Да, с любого возраста. Просто нужно, чтобы тетя знала такие слова как "не разрешаю", "у нас в доме так не делают" и проч.
Это у нас так бабушки себя зачастую ведут. Сначала можно и в обуви ходить, и кашу размазывать и проч., а потом все! устали. Ребенку нужно сразу объяснять что можно, а что нельзя.

у нас не прокатывает, не слушает он чужую тётю, даже у педагогов не получалось. тётя сначала должна стать "своей". а вот с бабушками дела обстоят получше, несмотря имеющуюся на противоречивость в свободах-запретах. вопрос доверия, может быть. но я надеюсь, что это возрастное, подрастёт и поймёт, что чужих тоже надо слушаться иногда :)

встряну.
Моя дочка не будет слушаться "чужую тетю" только потому, что это взрослый человек и незнакомый. Она слушается только людей, которых уважает в своем детском понимании.

вот и у нас так.

да не мираж это, просто подход должен быть конкретный: помещение, мебель, работающий коллектив из нескольких человек, детей 6-8 (максимум 10) человек - и сумма оплаты в районе 300-350уе - тогда это реально

помещение важный момент. 5 детей в двушке на целый день для меня не приемлем. плюс должна быть нормальная возможность для прогулок. а как она одна на площадке справится? вот бы в частном секторе дом...

ну работают же такие садики, и в них есть плюсы (для меня): разновозрастные дети, маленькие группы, никаких стандартов и стереотипов в преподавании

МОЯ МЕЧТА!

у нас есть сады с разновозрастными группами?

Мама Дани

Active member
Корица,
свое придется делать...Только территориально определиться Уручье или Каменная горка. :).Да и название уже есть-" для трудновоспитуемых"...Надо только к 2 бандитам хотя бы 3 хорошие девочки-может толк и будет.....
Разновозрастные группы в садах новостроек бывают :)-нам предлагали...

Сверху