я взяла для себя главный принцип - чаще и понемногу.Я не могу жить 100 процентов по флай-леди. Вернее, принципы зонирования, что-то еще практическое применяю, но задания... это застрелиться
я взяла для себя главный принцип - чаще и понемногу.Я не могу жить 100 процентов по флай-леди. Вернее, принципы зонирования, что-то еще практическое применяю, но задания... это застрелиться
А я еще думала, что наши общие 240 метров и 11 больших окон это много, а тут еще и СТОЛЬКО детей)))) Ушла терзаться муками совести насчет частоты уборок.у меня 340 метров кв, куча окон, подоконников, дверей, 2 гардеробные, кладовка и еще одно подсобное помещение... и 9 детей, 4 из которых маленькие.
- ВОТ!!! поддерживаю на все 100. Мне главное начать выбрасывать, когда мужа нет рядом - иначе все вернется обратно)))Будь моя воля, я бы 70% всего имеющегося выбросила на?*(%; и уверена, что никто бы об этом никогда не вспомнил даже.
Я себе только основную идею взяла. Но плюсов море: и сразу намного чище стало, и никаких генеральных уборок не стало, да и совесть меня не мучит, если у меня не везде красота и порядок - знаю, что в свое время все будет. А задания типа "выбросить 27 вещей из-под кровати" я даже не читаю.Я не могу жить 100 процентов по флай-леди. Вернее, принципы зонирования, что-то еще практическое применяю, но задания... это застрелиться
У моей мамы такого почему-то не водилось.Оно такое белое, такое нарядное что-ли, особенно если с шитьем или еще какими кружевами.
Никогда не замечала, чтобы постельное белье линяло. Обычно для постельного белья очень стойкие краски используют. У меня, по крайней мере, не линяет, я стираю вместе и белое, и темное.А современные яркие комплекты, которые мгновенно линяют (скорее теряют свою яркость) сейчас уже не очень привлекают.
+1)))Цитата: Сообщение от Parole Посмотреть сообщение Оно такое белое, такое нарядное что-ли, особенно если с шитьем или еще какими кружевами. У моей мамы такого почему-то не водилось. Обычное белье, качественное, но ужасно скучное. Цитата: Сообщение от Parole Посмотреть сообщение А современные яркие комплекты, которые мгновенно линяют (скорее теряют свою яркость) сейчас уже не очень привлекают. Никогда не замечала, чтобы постельное белье линяло. Обычно для постельного белья очень стойкие краски используют. У меня, по крайней мере, не линяет, я стираю вместе и белое, и темное.
Я то хожу по дому сначала с ведерком воды для полива, а потом с тряпочкой и водой со средством в ведерке и мою подоконники... Хочу спать уже мысль не могу сформулировать Одним словом, нужно совместить 2 процесса - полив и мытье подоконника. Еще лучше раз в неделю делать вот что - полить цветы, быстренько протереть одной тряпочкой оконное стекло со средством для чистки стекол, другой тряпочкой быстро раму и подоконник... Или хотя бы раз в месяц после полива протирать раму, и раз в месяц стекла , как я и делаю
А я еще думала, что наши общие 240 метров и 11 больших окон это много, а тут еще и СТОЛЬКО детей)))) Ушла терзаться муками совести насчет частоты уборок.
Плюс еще ко всему это по сути не моя квартира и решаю, что выбросить, а что оставить НЕ Я. поэтому... всё захламлено, ничего выбрасывать нельзя, "ты не знаешь, сколько за это денег плочено" и т.д. и т.п. Будь моя воля, я бы 70% всего имеющегося выбросила на?*(%; и уверена, что никто бы об этом никогда не вспомнил даже.
начните с того, что выбросьте все то, что "подойдет на дачу" У вас на даче такого подходящего уже сколько?)подойдет на дачу
класс! ближе к весне перетряхну антресоли, пожалуй, именно таким способомсли вы считаете, что эти вещи могут кому-то еще пригодятся, оповестите этих людей с указанием конечного срока, после которого вы эти вещи выбросите, (неделя, две) вещи постирайте, сложите в прозрачные пакеты. Срок прошел - что не забрали - выносите к подъезду с запиской "можно забирать" поверьте, через час уже не останется ничего) Главное, не жалеть)
а у нас и дачи-то нет.. да и вряд ли будетначните с того, что выбросьте все то, что "подойдет на дачу"
это не препятствие к накоплению хлама))) масса моих знакомых, не имеющих дачи или деревни откладывает заношенную одежду "для ремонта", "для гаража", "для генеральной уборки", "для выездов в лес и т.п." еще вариант - "чтобы спортом заниматься")))))а у нас и дачи-то нет.. да и вряд ли будет
угу.. есть такая фишка - "на природу куда-нибудь можно надеть".. учитывая, что "на природе" мы были в последний раз лет 5 назад.."для выездов в лес и т.п.
Я тоже заметила, что на природу обычно совсем не то надеваетсяесть такая фишка - "на природу куда-нибудь можно надеть"..
Посмеялась от души!:laugh: Потому что у меня тоже так. Муж уже давно подкалывает- надо тебе сказать, что к нам кто-то зайдет через пол часа (особенно мужского пола)- и вмиг будет порядок.А вообще лучшее средство быстро справится с беспорядком для меня позвонить подругам и попросить их сказать мне, что они через часик придут ко мне и еще лучше с мужьями. Порядок наводится моментально!