Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Libera

New member
Что касается заселения. после того, как дом примет город, надо заключить договора с гор службами, потом подписать акт приёмки квартиры
Я хочу уточнить: теоретически, после подписания акта приемки квартиры дадут ключи и можно жить, если ты сам расчитался за свои метры? или надо ждать пока весь ЖСПК расчитается?

алех

New member
К несчастью у нас прийдется ждать пока все квартиры не прмутся,т.к. сторож отвечает пока за квартиры.

vivian

New member
Ходила сегодня в банк на консультацию: нам дают еще 28 млн., осталось еще 4 млн. кредитных. Сейчас будем оформлять документы. Интересно, почему выставляют платежи своими средствами, когда еще не выплачены все кредитные?

Libera

New member
К несчастью у нас прийдется ждать пока все квартиры не прмутся,т.к. сторож отвечает пока за квартиры.
А можно будет врезать свой замок после подписания акта приемки? Или и это после того как все подпишут свои акты и оплатят свои взносы?

Alessay

New member
Что там слышно с собранием? Оно состоится на этой недели или уже нет?

викуня

New member
ЗАМОК А ТАКЖЕ ЗАМЕНА ВХОДНЫХ ДВЕРЕЙ РЕМОНТ ВОЗМОЖНА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ЖИЛЬЦАМИ АКТА ПРИЁМКИ

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
P.Elena, к сожалению в личные сообщения запрещено прикреплять файлы, так что выкладываю прямо на форуме.

Вложения

• IMG_2919_новый размер.JPG
    IMG_2919_новый размер.JPG
    352.2 KB · Просмотры: 142

Libera

New member
:mda:Я так и не поняла в итоге: на сколько мы друг от друга зависим при заселении? "Семеро одного ждут" или нет при подписании актов приемки и при окончательной выплате взносов? :scratch:

vithud

Member
По логике, должны ждать. Матертальная ответственность должна переходить сразу на весь дом. Иначе как мы убережем от хищения элементы на лесничных клетка?

викуня

New member
СЕЙЧАС МЫ ВСЕ ЗАВИСИМ ДРУГ ОТ ДРУГА ТАК СКАЗАТЬ В ОДНОЙ УПРЯЖКЕ,ПОСЛЕ ТОГО КАК ДОМ СДАСТСЯ БУДЕТ АКТ ПРИЁМКИ,ВОТ ТАМ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЖИТЬ НЕОБХОДИМО, ЧТО БЫ ДВЕ ТРЕТЬИХ ДОМА ИМЕЛИ ПОЛНЫЙ РАССЧЁТ И ПОДПИСАЛИ АКТ ПРИЁМКИ.ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ РАЗ НАПОМНИТЬ, ЧТО БЛИЗИТСЯ ОСЕНЬ И КРОМЕ ТОГО ,ЧТО ДЕТИ ВОВРЕМЯ НЕ ПОЙДУТ В САДЫ И ШКОЛЫ ЕЩЁ НУЖНО, ЧТОбы ДОМ ОТАПЛИВАЛСЯ ,ТОГДА НАПРАШИВАЕСЯ ВОПРОС КТО ЗА ЭТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ?,ЕСЛИ МЫ НЕ ВСЕЛИМСЯ.

Последнее редактирование:

Angelinae

New member
Вы лоббировали эту плиту, которая ни чем не отличалась от предлогаемой УКСом,

Я считаю,что такие вещи как закупка плиты необходимо было вынести на обсуждение всех членов ЖСПК. Чтобы все вместе и решали какая плита должна была быть.
НУ И КОГДА БЫЛО ТАКОЕ СОБРАНИЕ И КТО НА НЁМ ПРИСУТСТВОВАЛ , наверно только вы.На собрании уполномоченных решался вопрос о плитах было на выбор 3 варианта , выбрали средний вариант по цене,большинство проголосовало за. Не делают в кооперативе кто что хочет здесь обо всем думать надо. Покупка дорогой плиты привела-бы к подорожанию , к увеличению ваших собственных , я пробовало чтобы укс разрешил хотя-бы 2 варианта , сказали - нет, проблем ну уж очень много с банком ( должна быть одна стоимость для всех), был вариант отказаться вообще , мы уже отказались от чугунных моек , а кто-то хотел поставить , для кого-то и 100 000 деньги , и если без мойки можно временно пожить , без плиты никак . Да и проверить- как вам подключили электричество нужно . В магазине будете выбирать плиту- всё проверите , чтобы царапин не было , а здесь привезут кота в мешке и уже не поменяете.

Я спросила, а почему банк перечисляет по меньшему коэффициенту. А мне сказали, что расчет кредита ведется по коэффициенту 0,893 и без комментариев.
Вы все знаете , что за период строительства кооэф . менялся дважды , был 0.7... а теперь 0.893 ( это для типового дома) , семь этажей было построено и выделено кредита со старым кооэф , а всё остальное с учётом нового расчёта . Поэтому был рассчитан средний кооэф приблизительно 0.86 , . Были виды работ - например магистральные сети 175 000 000 которые банк не кредитовал , т.е. коэф вообще не применялся к этой сумме и для того , чтобы правильно рассчитать коэф. нужно отнять всё не кредитуется от общей стоимости ,а потом видеть ,что получилось .Вчера нам сообщили , что готова экспертиза ,вот её заберут и передадут в банк , там рассчитают и выведут единый кооэф. с учётом всех поправок.
В банке ( кто увеличивал кредитную линию) рассчитали максимальную кредитную линию при максимальной стоимости и максимальном коэф. Не может человек в одном даме при одинаковом количестве кредитуемых метров получить 171 000 000 , а другой 191 000 000.У всех будет выделено одинаковое количество рублей на одинаковое количество кредитуемых метров..

но оказывается в нашем коллективе есть люди, которые не вложили ни капли труда в разрешении многочисленных насущих проблем, а наоборот обвиняют людей, которые решают эти проблемы тратя на это свое личное время в уголовных престулениях. А в итоге получается, что как бы ни старался - хорошим для всех не будешь. Есть люди всякие.
больше чем уверена , что как раз эти люди всё время не доплачивали , или долго не оплачивали свои взносы , короче , если -бы они были в долевом ух уже давно-бы выгнали , а у нас ничего построились....

и все были удивлены тем что ДОМ ПОСТРОЕН ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ.
вы же видели как на собрание пришли со своими "адвокатами" , и как настроены были некоторые...

в основном это новенькие...

Сегодня ??????
обещают справку ....
если обещание выполнят , значит банк скоро - ближайшие дни даст деньги, практически все , что должен. Только после этого будет окончательный платёж .
Кто уверен , что ему дадут 191 000 000 ," проконтролируйте выделение этой суммы ", как -бы вам не пришлось получить письмо об исключении из кооператива.

amvlada

New member
Критерий нуждаемости в жилье в Минске снижен до 10 квадратных метров
Во всем этом интересна взаимосвязь между критериями нуждаимости и количеством метров для регистрации по месту прибывания. Или для регистрации свободные метры не важны? Может кто знает?

tanya84

New member
Уважаемые lecenka с супругом пишет Пашкевич с благодарностью за всё, что вы делали для всех нас за время стройки ,я так думаю что и тему организовали вы.Теперь из-за каких-то грубиянов тема умирает.Вы владеете хоть какой-то информацией ,мы без вас как слепые котята .А тех, кто вас облил грязью, пусть накажет БОГ. А мы уже осудили.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Теперь из за какихта грубиянов тема умерает
Не волнуйтесь, всё плохое со временем забывается и эти неприятности скоро забудутся. Просто лично мне надо время, чтобы снова появилось желание что-то писать и делать. А у Виталика теперь вообще практически нет выхода на форум.
Но это всё вовсе не значит что темка "засохнет" - темка, моё детище, я её начинала и, пока мы не получим ключи, она будет существовать и приносить пользу, несмотря даже на то, что некоторые, считают её "бесполезной социальной сетью и бредом."
Вы владеети хоть какойто информацией ,мы бес вас как слепые катята
К сожалению на данном этапе ничего нового мы сказать не можем, т.к. каждый день ото всюду поступает новая и притом противоречащая друг другу информация.
Писать на форуме то в чём не уверены не хочется, т.к. люди находятся в состоянии ожидания и цепляются за любую информацию как за спасательный круг, а падать слишком больно уже для всех.
Могу только сказать то, что уже писалось выше: дом не сдан, люди не подписали справки, и честно говоря я их понимаю, т.к. сама бы я, увидев затопленную квартиру, не подписала бы эту справку даже под дулом пистолета. Мне звонят и спрашивают, когда позовут принимать исправленные недоделки, но я, к сожалению не знаю ответа на этот вопрос, нам самим окна на балконе так и не отрегулировали, пока мы уже не наехали, т.к. дождь заливал нам балкон. Что делается в квартире лично у нас понятия не имею...а тем более что делается в квартирах у остальных.
Пока дом не сдадут председатель не может заключать договора с городскими службами, пока не заключим договора, нам в дом не дадут воду электричество и т.п., пока не запустят все коммуникации мы не сможем принять квартиру и подписать акт приёмки квартир, и соответственно не получим ключи.
По должникам: недавно Лариса Антоновна распечатала списки должников, их не малое количество - люди ждут окончательной стоимости и полного расчёта банка с ЖСПК, но многие так до сих пор и не поняли, звонят и Задают вопросы, ВЫ МОЖЕТЕ И НЕ ПОЛУЧИТЬ ТУ СУММУ, КОТОРАЯ УКАЗАНА В КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ, СУММА КОТОРАЯ УКАЗАНА В ДОГОВОРЕ РАССЧИТЫВАЛАСЬ ИСХОДЯ ИЗ СТОИМОСТИ МЕТРА 3800 000 И ПРИ КОЭФФИЦИЕНТЕ 0,7, в реале же, будем надеяться, стоимость не дойдёт до 3800,000, правда и коэффициент стал 0,89, НО это не окончательный коэффициент, а промежуточный. Окончательный коэффициент будет известен после того, как в банк поступит экспертиза проекта (которая, вроде как, готова, наконец-то).
Вот и вся информация которой мы владеем, если будет что-то новенькое мы обязательно напишем об этом на форуме.

Akela

New member
Вы владеете хоть какой-то информацией ,мы без вас как слепые котята
Так что, пишите! А если вас кто-нибудь ещё тронет, будет иметь дело с нами. Я лично, церемониться с ними не планирую.

темка, моё детище, я её начинала и, пока мы не получим ключи, она будет существовать и приносить пользу, несмотря даже на то, что некоторые, считают её "бесполезной социальной сетью и бредом."
В принципе, и после заселения тема может поддерживаться, если что поменять тематику.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху