Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

verooka

Вальс-бостон
у меня тоже духовка электрическая электролюкс, но за 40 минут запеканка готовится. Может, в толщине дело? Я в прямоугольной форме для кекса делаю.

А супы - дело привычки, в моей семье эту привычку сформировали, вполне возможно, и от бедности )))) И сейчас с удовольствием все, в том числе и ребенок, едим щи, борщ, рассольник, холодники - свекольный и из щавля, гороховый суп и прочее, и прочее....

драники или жар картошка это терпимо. Но картожка с жареным салом это грусть
Для меня грусть - это демонстративная критика чужих пищевых привычек :) Особенно когда об этой критике как бы и не просили :)

Bonica

New member
Девочки, не парьтесь, овощи полезны в любом виде, даже в варёном, как минимум в них содержится клетчатка и много минералов. Так что кушайте овощные супчики на здоровье :) Юка, для вас специально статья:
meduniver.com/Medical/profilaktika/chem_polezni_varenie_ovochi.html

Не раз писала, что вы модете кормить детей чем уголно.
Во вторых домохозяйки тоже не просили в теме домохозяек описывать страшное ьулущее тупых куриц
Нижайше благодарю за разрешение :biggrin: Я, как бедный слой населения, а также еще и работающая тетка, даже и Ролтоном не брезгую, и едой из кулинарии :biggrin:
А про тупых куриц... Интересно, где это я пропустила?

Igra

БЫТИЕ
Но ценности витаминной он никакой не несет
Не согласна. Отварная свекла содержит массу полезного, помимо клетчатки, не разрушающегося при температурной обработке. А сырую употреблять вообще далеко не всем показано и в малом количестве, к тому же из сырой хуже усваивается.
В борщ я варю свеклу только отдельно в кожуре, хорошо еще запекать так же, но я ленюсь.

А про замороженный борщ уже по-настоящему надоело, оскомину еще не набило никому?
Я не вижу смысла для себя замораживать супы, но если кому-то удобно, то и прекрасно, ничего страшного в замороженном борще нет.

Bonica

New member
Bonica, спасибо )
Но я как бы владею вопросом.
И даже какие овощи как лучше варить, в каком случае :)

Это статья для тех, кому супы не нужны.

Извиняюсь, значит перепутала :) В общем адресую тому, кто говорил, что овощные супы бесполезны, перечитывать лень :)

сначала уточните у Позитивной, корректно ли отправлять куда либо, без просьбы.
Она вас проконсультирует
Если только за отдельную плату
сначала уточните у Позитивной, корректно ли отправлять куда либо, без просьбы.
Она вас проконсультирует
Вижу, вы уже сделали выводы :) Прямо на лету схватываете :)

ПОЗИТИВНАЯ, вам виднее, в каком вы слое
Ну разумеется, в бедном :) Правда, в большой компании - в наше время в этом слое многие находятся :biggrin:

ARROW

Все в жизни связано!
Супы не бесполезны,но не обязательны в рационе
А вот бульоны на костях не полезны точно)

Igra

БЫТИЕ
Супы не бесполезны,но не обязательны в рационе
Это дискуссионно и индивидуально. Я считаю, что полезны супы в рационе, для детского питания даже и обязательны. Доказывать, правда, не буду:)
Суповую диету вот только все никак не попробую, я как раз любитель сухомятки)

ARROW

Все в жизни связано!
Igra, если ребенок съел кусок мяса с овощами и запил водой это чем то в желудке будет отличаться от супа?)

AVVE

Well-known member
С одной стороны супы на косточке не полезны, а с другой стороны, сейчас стало больше переломов у детей и подростков из-за того, что перестали есть супы на костях и холодцы всякие. Это я такую версию слышала.

Igra

БЫТИЕ
ARROW, я считаю да. И запивать еду водой тоже не считаю хорошим выбором.

AVVE

Well-known member
Про запивать еду водой тоже спорный вопрос. Поэтому надо делать, как тебе больше нравится.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
От так от. Все про чухню какую-то, а Натали - единственный в теме интеллектуал - про холодное и незримое. Что значит работающая, но не урабатывающаяся женщина, не морозящая супы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху