Домохозяюшки. Раунд 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Тасана, да ладно вам)))) У вас классная профессия - особенно в свете спора, все понимают с большего, что вы делаете и сказать что это бесполезно, прослыть невеждой и бескультурщиной)))) Я вот если начну объяснять чем занимаюсь, тут о пользе споры на 20 страниц будут.

Bonica

New member
Ну значит показалось.
Тем не менее, польза от многих профессий может быть не очевидна Бонике, но это не значит, что она не очевидна кому-то другому.
Ельзя говорить о профессии вцелом ,программеры могут создавать очень нужные продукты, а могут и полный шлак, если за это они получат деньги, фотограф может снимать для соц. проектов, а может рекламу алкоголя, продавец может продавать еду, а может фильтры для воды втюхивать, которые ничего не фильтруют :)) и т.д.

Тасана

New member
Ельзя говорить о профессии вцелом ,программеры могут создавать очень нужные продукты, а могут и полный шлак, если за это они получат деньги, фотограф может снимать для соц. проектов, а может рекламу алкоголя, продавец может продавать еду, а может фильтры для воды втюхивать, которые ничего не фильтруют ) и т.д.
И? И что? Ровно то же с домохозяйками. Домохозяйка может варить вкусный борщ, а может не вкусный, она может хорошо мыть полы, а может и не очень, она может воспитать хороших детей, а может такое случится, что и не получится.

Про фотографа. Какая-то логическая нестыковка. Ты сначала писала о том, что если не нужно, но и ну его на фиг. Нет? Так вот, почему фотограф, который снимает для социального проекта - "правильный" фотограф, а тот, который рекламу алкоголя - нет? Если уж так покупают этот алкоголь, то значит он кому-то нужен? (оставим сейчас моральные аспекты проблемы). Тогда именно тот фотограф, который занимается рекламой алкоголя и есть нужный...

Я бы подытожила:"мамы всякие нужны, мамы всякие важны"
угу, только это подытоживали уже страниц ...надцать назад, но захотелось же по-новому.

Bonica

New member
Если уж так покупают этот алкоголь, то значит он кому-то нужен? (оставим сейчас моральные аспекты проблемы). Тогда именно тот фотограф, который занимается рекламой алкоголя и есть нужный...
Я писала, что для того, чтобы что-то давать миру, оно должно быть нужное и ПОЛЕЗНОЕ или как минимум не вредить.

И? И что? Ровно то же с домохозяйками. Домохозяйка может варить вкусный борщ, а может не вкусный, она может хорошо мыть полы, а может и не очень
Если борщ съедят, значит засчитано :)) Музыку тоже можно не очень хорошо играть :)

Bonica

New member
это очень обширное понятие.
одним - нужно. другим не нужно.
Я не говорю, что нужное должно быть для всех, но кому-то это должно быть нцжно, остальным как минимум не навредить. Если реклама алкоголя нужна производителю алкоголя, то для остальных - это вред...не засчитывается :) Если архитектор спланировал здание, в котором никто не живёт, а половина города мечтает о том, чтобы его снесли, то же самое :))

И-ра

New member
если бы вы знали как много значит атмосфера)) за нее готовы платить))
Да-да-да!
- ресторан
- кинотеатр
- концерт
- футбол
Я это всё к тому рассказывала, что не всегда надо что-то давать миру, если оно миру не надо, значит ценность того, что вы даёте 0. А ещё и по шапке могут надавать, мол у нас так хорошо работало, а вот вы пришли нам тут всё переделали, и теперь ничего не работает, потому что мы вникать не хотим, в то что вы понаделывали
да ладно.
Не все сразу приносит признание и доход. Иногда нужно дождаться смерти создателя, зачеркнуто, продажи квартиры. Представьте, вы с мужем за неделю от имени соседей ваяете многолетнюю вежливую корректную переписку. И потенциальным покупателям демонстрируете как доказательство того, что в вашем доме живут соседи мечты. Ну, и чуть подшаманить лифт, первый и свой этаж в подъезде :)

Bonica

New member
Представьте, вы с мужем за неделю от имени соседей ваяете многолетнюю вежливую корректную переписку. И потенциальным покупателям демонстрируете как доказательство того, что в вашем доме живут соседи мечты. Ну, и чуть подшаманить лифт, первый и свой этаж в подъезде
Так это всё равно получается, что мы себе дали, а не миру :)

Кия

Active member
Если архитектор спланировал здание, в котором никто не живёт, а половина города мечтает о том, чтобы его снесли, то же самое )
если вы о гостинице - то это не совсем так.
ну да ладно.
вред...не засчитывается
ну не обязательно.
если алкоголь хороший )))
ну и да- он тоже кому то нужен.
как я наблюдаю - в топике пошла позиция уравнивания. ровнять так ровнять. любители алкоголя ничем не хуже нелюбителей.

Медвежка

Well-known member
ооо! вы не у нас работали???))))

я работала в учреждении, которое находилось в одном здании с резиденцией ППРБ на Кирова,43 :))) окна моего кабинета выходили во внутренний дворик и пока нехорошие люди из СБ солнцеподобного не затонировали все окна выходящие во внутренний двор и не запретили под страхом смерти их открывать в любую жару, я даже могла наблюдать как ОН садится в машину :biggrin: Но это так, лирика... вспомнилось просто :rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху