домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Тасана, то есть провоцировать ссору между детьми? Прекрасный совет. Просто прекрасный :)))

Спасибо всем продвинутым педагогам, вопрос снимается

Мне было 7 лет, когда на меня повесили младшую сестру- смотреть, гулять, кормить, убирать. Никакой любви это и близко не способствовало. Что самое удивительное- родители этого не помнят, вот напрочь, и считают все это детской ревностью. Не, ну а чо? Папа маме не дал денег на дубленку, она банально вышла на работу, когда сестре было 8, меняперевели в другой класс, чтобы я могла ходить во вторую смену, а в первую она работала. Отличный план! Сестре исполнился год- я её водила- забирала в сад. Оно мне было нужно? Но мама работала, да!

Тасана

New member
_yuka_,почему ссору? Пример показать нельзя? У меня многому научил старший, как и меня многому научил брат и при этом никаких ссор не было, даже прикольно, когда учит старший. Как-то вас на конфликт всё прёт.

Тасана

New member
_yuka_,блин... и убирающий за собой трехлетка это тоже абсолютно НОРМАЛЬНО.
Вам не нравится, что игрушки на полу? Ну тогда либо ждите, пока изобретут эквивалент посудомойки для уборки игрушек, либо что-то предпринять можно.

Влада

Well-known member
я еще добавляю сметану, никакого батона и котлеты нежнейшие просто

DSimona,это всего лишь ваши вкусовые предпочтения
вы на них имеете право
но изначально речь шла о заблуждении, что батон в котлетный фарш-от бедности
я знаю многих хозяек среди своих знакомых, кто батон не добавляет
я и его тоже не добавляю в фарш
беру хорошую говядину+лук+яйцо+специи+ст.ложку кетчупа (можно майонез, или сметану)
просто такие котлеты, без батона, единственный вариант, который ест сын
а так он только целый кусок мяса может съесть, когда в приготовленном блюде больше, чем один ингредиент, он не ест))))
но такие котлеты нежнейшими можно назвать с натяжкой
хотя как по мне, вкусно, да
но не мягкие они ни разу

я ужин готовлю очень быстро
покупаю в месяц несколько филе красной рыбы на шкурке(семга, форель)
килограмма 4-5
как завесит
оно не мороженное, а в такой тонкой ледяной корочке
сразу же его порционно нарезаю, и как есть-заворачиваю в фольгу и в кладу морозилку (отрезаю кусочек на троих сразу), потом вечером- после работы, включаю духовку, не размораживая кидаю туда кусок форели из морозилки, и только на столе готовый уже солю или лью лимонный сок
гарниры у нас никто не любит, но к рыбе могу картошки 2-3 отварить, а могу и просто овощи нарезать
фольги не боюсь

а другую часть рыбы засаливаю
и из нее, помимо бутербродов на завтрак, тоже делаю очень быстро готовое блюдо на ужин: сливочный соус (сливки), кусочки красной соленой рыбы, отваренные спагетти
тоже работы на 10 минут
сварить спагетти и соус с рыбой

Orion

Созвездие
Неа, я вот как- то гениев опасаюсь, мне обычные дети гораздо ближе, так и я не гениальна, чего уж там.
ну немножко это ж не перебор :) немножко гениальности в нормальном человеке это только плюс :) большая и толстая изюмина :)

Тасана

New member
у нас разница не 9 лет
У нас с братом разница тоже не 9 лет. Убрать игрушки это не супер-навык, которому может обучить только намного более старший брат. Это то, что может показать и брат чуть более старший, чем сестра.
Ну не хотите, как хотите.

birch

Well-known member
_yuka_, хорошо, пускай для вас нормально. Я не считаю ничем гениальным если ребенок в 3 года убирает за собой игрушки. Не по феншую, не по тем что надо полочкам и коробочкам, а так в 5 больших ящиков чтобы они под ногами не валялись. Но это не ради спора и я спросила о другом.

Зачем вы делаете необоснованные обобщения и становитесь в позу?

Afina

Active member
Мне было 7 лет, когда на меня повесили младшую сестру- смотреть, гулять, кормить, убирать. Никакой любви это и близко не способствовало. Что самое удивительное- родители этого не помнят, вот напрочь, и считают все это детской ревностью. Не, ну а чо? Папа маме не дал денег на дубленку, она банально вышла на работу, когда сестре было 8, меняперевели в другой класс, чтобы я могла ходить во вторую смену, а в первую она работала. Отличный план! Сестре исполнился год- я её водила- забирала в сад. Оно мне было нужно? Но мама работала, да!

+10000000
У нас с сестрой раница в 7 лет и тоже на меня вешали " покажи пример" , сходи погуляй с сестрой и т.д. никакой любви это не привило, прошло слишком много лпт мы не общаемся вообще, только на др мамы.

Самое ужасное это вешать младших на старших, поиграть - да когда оба хотят, но не более

Бубс

Скромная королева
ну немножко это ж не перебор :) немножко гениальности в нормальном человеке это только плюс :) большая и толстая изюмина :)

Таких не встречала, тут не бывает полумер- либо гений во всем, либо сумасшедший. А эти все - мой в три игрушки собирал, а в четыре Канта выворачивал на изнанку меня всегда пугают, тут либо мамаша видит что- то, что не всем доступно, либо в других сферах провалы.

Тасана

New member
Самое ужасное это вешать младших на старших, поиграть - да когда оба хотят, но не более
Ну в ситуации юки речь никак не может идти о вешании младших на старших. Но, ёлки, когда оба играют, это прям такая проблема убрать потом игрушки?

Тасана

New member
Вот реально... такие сложности с игрушками?
Ребенок в три не поймет, если мама спокойно скажет: "дорогая, давай уберем игрушки. Если ты не хочешь, то это сделаю я, но тебе придется подождать, пока я это сделаю, потому что мне не нравится, что твои игрушки валяются на полу, их можно сломать и пр. и пр. ... А потом мы пойдем играть/гулять/есть/"?. Что в этом сложного и гениального? Ну может один раз не прокатит, но на второй-третий-четвертый... спокойно уберет.

Bonica

New member
Не, ну котлеты делаются быстро, но вдруг тебе это долго.
На сколько быстро? Фарш сам крутится, мясорубка сама моется, котлеты сами переворачиваются? Даже с учётом замороженного фарша, на который всё же пришлось потратить время в выходные, на поджаривание котлет уйдёт 20-30 мин, особенно, если на гарнир ещё картошка какая-нить. Итого 2.30 часа вечернего времени минус 30 мин, остаётся 2 часа.

Тасана

New member
Точно так же и с братом: "Ребята, вы играли вместе, давайте уберем игрушки. Смотри, малышка, брат уже убрал, давай я тебе помогу и ты догонишь его".

Orion

Созвездие
Таких не встречала, тут не бывает полумер- либо гений во всем, либо сумасшедший. А эти все - мой в три игрушки собирал, а в четыре Канта выворачивал на изнанку меня всегда пугают, тут либо мамаша видит что- то, что не всем доступно, либо в других сферах провалы.
ну то что вы таких не встречали не значит что таких нет :)
Орион, ну да, когда мне просить и показывать, я же не работаю
почему стеб? я реально спросила.. что просили и показывали, а ребенок в 3 года не понимает о чем речь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху