домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
Lusik, про Черногорию в старости я вас отговорю:)

И я, вот уже где неприятная страна, вернее не те люди её населяют.

но если их встречал кто-то другой значит они есть! :)

а должен был выйти во двор, встать на табуреточку и всем доказать? :)

Без доказательств- это анекдот из серии "и вы говорите".
 

Тасана

New member
Без доказательств- это анекдот из серии "и вы говорите".
Можно зайти в любую младшую группу детского сада и воочию увидеть этих гениальных детей, убирающих за собой игрушки перед прогулкой.
 

Влада

Well-known member
оптимальнее замораживать сразу котлеты.
А еще проще делаются колбаски. И порционно замораживаются.
И отбивные.

как колбаски делаете?
расскажите
отбивные-уже готовые в морозилку?
я тоже много чего замораживаю
борщ и бульон так вообще замораживаю порционно уже в пиалах
т.е. сразу наливаю одну порцию в чашу и в ней и замораживаю суп
утром достаю 2 пиалы с супом из морозилки, ставлю в холодильник
дети пришли домой, погрели, съели
 

Тасана

New member
отбивные-уже готовые в морозилку?
Я не Магда, но да, готовые.

борщ и бульон так вообще замораживаю порционно уже в пиалах
О, до этого я не додумалась, спасибо
Предвидя вопрос - да, да, да, юка, я варю борщи (очень вкусные, кстати) :) :) :)
 

Magda

Well-known member
как колбаски делаете?
Покупаю натуральную оболочку-кишку. В Короне часто бывает вся в соли уже, очень удобно. Просто промыть водой внутри. Или на рынке. Такую мыть надо тщательно с содой.
Делаю на мясорубке фарш через крупные отверстия. 1 кг телятины (или курятины) + 1 кг свинины + 0,3 кг сала (приблизительно), туда стакан ледяной воды, соль по вкусу, чайную ложку сахара, перец свежесмолотый, можно укроп.
Потом через колбасную насадку мясорубки наполняю кишку.
Можно делать по 1 колбаске на человека, а можно 1 колбаску длинную на 3-оих. Тогда меньше узелков вязать. Завязываю обычной ниткой. В морозилку порционно.
С утра переложил из морозилки в холодильник, вечером можно варить, можно в духовке, можно в гриле.

отбивные-уже готовые в морозилку?
Да. Отбиваю, перчу, солю, и по три штучки в пакет.
 

Тасана

New member
Все смешалось: куры, котлеты, Вежновец)))
Вас что-то смущает?


Magda,не, ты, видимо, все же не готовые отбивные замораживаешь, а просто разделанные, но еще не приготовленные, а я уже приготовленные (запеченные в духовке в смысле).
 

Влада

Well-known member
Влада,только у меня вопрос - борщ цвет не меняет при разогревании?

нет))))
а почему борщ должен менять цвет при разогревании?
в общем, борщ и бульоны (без лапши) после морозилки и разогрева такие же, как свежеприготовленные
никто не отличит, если не предупреждать заранее
 

Влада

Well-known member
в обычных? фарфор\стекло?

стекло (с ним ничего не происходит в морозилке)
и в ikea покупала маленькие пиалы
как раз на одну порцию супа
кстати, еще суп-пюре себя очень хорошо ведет после морозилки
а вот бульоны с лапшой-плохо

к слову, моя мама, живя уже последние лет 20 только вдвоем с мужем, стоит у плиты в разы больше меня, точнее, я ее только у плиты и вижу и вечером, после работы-она на кухне
и в выходные
они уже давно столько не едят, сколько она готовит
но привычка готовить выварками-неискоренима
за выходные она и фарш накрутит, и курицу 2 раза зажарит, и отбивные сделает
еще походя голубцы и драники
 

Тасана

New member
а почему борщ должен менять цвет при разогревании?
Потому что если борщ закипит, то он перестанет быть красным, становится таким оранжевым (на вкус это не влияет, но типо фигово. если не красный :)) Но да, можно ж не доводить до кипения, тем более, что греться ж будет в пиалах...
 

Magda

Well-known member
к слову, моя мама, живя уже последние лет 20 только вдвоем с мужем, стоит у плиты в разы больше меня, точнее, я ее только у плиты и вижу и вечером
Аналогично. Моя при этом еще и жалуется, как ее достала готовка. :)
 

Влада

Well-known member
Потому что если борщ закипит, то он перестанет быть красным, становится таким оранжевым (на вкус это не влияет, но типо фигово. если не красный :)) Но да, можно ж не доводить до кипения, тем более, что греться ж будет в пиалах...

слушай, а я добавляю ложку уксуса и ст ложку сахара
еще при готовке
чтобы свекла не меняла цвет
и цвет никуда не уходит бордовый
я вообще в мультиварке варю
все сразу закладываю (ну только лук пассерую и потом морковь с томатным соусом)
ну и потом сразу свекла. картошка и т.д
и на 2 часа на тушение ставлю
ваще шикарный борщ
 

Бубс

Скромная королева
Поняла в чем моё отличие от работающих женщин- я не готовлю из замороженного. Купила охлажденку, приготовила, съели.
 

Тасана

New member
слушай, а я добавляю ложку уксуса и ст ложку сахара
еще при готовке
чтобы свекла не меняла цвет
и цвет никуда не уходит бордовый
Я тоже добавляю, но вот читала (и пробовала) - действительно меняет.
Я стала по какому-то рецепту сначала варить большие куски свеклы (минут 15 до полуготовности), потом их вынимать, натирать на терке и добавлять в самом конце в уже выключенный борщ (вместе с уксусом и сахаром).

я вообще в мультиварке варю
Я так и не приобрела сей девайс :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху