домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
или привлечь к этому старшего ребенка, который уже убирает я не вижу никакой
ну это ж не значит что потом не может быть с этим проблем,правда?
я вот Ваню просила убирать за мелкими,они видя это тем более убирать за собой потом не хотят,пусть Ваня убирает! А Ваня ессно злится-почему это они разбросали,а я мне убирать?

Тасана

New member
Я из тех кто особо не пытается , сейчас пробовала - ему нравится писять всюду кроме горшка , я чет напряглась бегать и предлагать и одела опять Тиму памперс , со старшей была примерно такая же картина и в 2,5 она сама спокойно села на горшок
Ну так если Вас не напрягает, а ребенок не готов, то чего напрягаться, но попробовали же в горшок.

ARROW

Все в жизни связано!
Glory, мне не надо пересказывать содержание предыдущих серий-я читала))

Тасана

New member
ну это ж не значит что потом не может быть с этим проблем,правда?
я вот Ваню просила убирать за мелкими,они видя это тем более убирать за собой потом не хотят,пусть Ваня убирает! А Ваня ессно злится-почему это они разбросали,а я мне убирать?
Слушай, лично я не говорила о том, чтобы сделать из старшего ребенка прислугу.
Но и мама это тоже не прислуга. Если брат и сестра играли вместе, то брат может помочь сестре убрать, если сестра не в состоянии, то может помочь убрать маме, но, повторюсь, иногда дети совместно решают поставленную задачу эффективнее. А если они знают, что мама уберет, то зачем вообще напрягаться?

И-ра

New member
Вы давно были в лесу? Сейчас потрясающе, не холодно не жарко, нет мух и комаров, грибы, брусника. Найдите время, поедьте!
Не все без дела заходят в лес т.к. у нас каждый поход в лес - это один человек, укушенный клещом.
А я поспала с детьми пару часиков.

ARROW

Все в жизни связано!
Тасана, почему сразу прислугу?
Я занята ужином для всех-я прислуга?Помочь убрать в квартире-сразу в батраки записали?
капец))

Тасана

New member
почему сразу прислугу?
Я занята ужином для всех-я прислуга?Помочь убрать в квартире-сразу в батраки записали?
капец))
Что-то мы о разном... совсем...
Юка говорила, что привлечь старшего к уборке игрушек это эксплуатация.
Так ты с этим согласна или нет? Или это все же всего лишь помощь в уборке?

ARROW

Все в жизни связано!
Тасана, у меня помощь в уборке,но и последствия таких просьб вижу на младших.Так что стараюсь не злоупотреблять.

Glory, как по мне так и Вы передергиваете)

Тасана

New member
Если он согласится добровольно - наверное помощь , а если заставить - эксплуатация
Но предложить-то, попросить можно? Или такая мысль не может прийти супер-матери в голову, поскольку сразу встает страшный образ эксплуатации?

у меня помощь в уборке,но и последствия таких просьб вижу на младших.Так что стараюсь не злоупотреблять.
Я, конечно, не знаю как оно у тебя, но когда я просила старшего убрать, это не значит, что я позволяла младшему при этом ничё не делать.
Или так: "хорошо, не убирайте, сидите, занимайтесь чем хотите, но на великах мы пойдем кататься только тогда, когда здесь будет убрано, потому что мне не нравится этот беспорядок. Поскольку этим придется заниматься мне одной, то это будет дольше, чем если бы мы убрали это все все вместе". Выбор у ребенка есть - может убирать, может не убирать. У меня тоже есть выбор - могу убирать одна, могу не убирать, могу убирать с ними.

Если что, то я очень спокойно отношусь к беспорядку. Но если в лего ребенок играл в гостиной, то после игры лего в гостиной быть не должно.

И-ра

New member
почитала про убирающих детей в 3 года-умилилась)
стоит только попросить и все убирают сразу-ни психов тебе,ни недовольства,ни истерик не случается))))
Справедливости ради, если задаться такой целью - да.
Моя сестра, которая подрабатывает няней, отлично обучает подопечных в памперсах убирать все за собой к восторгу их мам.

ARROW

Все в жизни связано!
И-ра,такой опыт и у меня был-когда был один ребенок.
Но теперь я с детьми стараюсь никому ничего не советовать,потому как они ВСЕ ОЧЕНЬ разные!Что работает с одним,не работает с другим.
не знаю как оно у тебя, но когда я
осмелюсь предположить,что у большинства родителей так))) но не всегда имеет результат нужный)

Вишенка

волшебница
Поняла в чем моё отличие от работающих женщин- я не готовлю из замороженного. Купила охлажденку, приготовила, съели.
Да-да, в моем представлении идеальные домохозяйки именно такие: не готовят из замороженного и не разогревают ранее приготовленное :) Моя бабуля еще и ссобойку мужу каждое утро готовила - кастрюльку свеженького борща. А на работу он уходил в 7 утра... :) Правда, домохозяйкой она только на пенсии стала... как было раньше - без понятия

Тасана

New member
осмелюсь предположить,что у большинства родителей так))) но не всегда имеет результат нужный)
полностью согласна, почему тогда такое недоумение и возмущение отосительно уборки игрушек в 3 года и недопущения возможности сего действа в этом возрасте?

nataffka

кафедра бубна
Да-да, в моем представлении идеальные домохозяйки именно такие: не готовят из замороженного и не разогревают ранее приготовленное :) Моя бабуля еще и ссобойку мужу каждое утро готовила - кастрюльку свеженького борща. А на работу он уходил в 7 утра... :) Правда, домохозяйкой она только на пенсии стала... как было раньше - без понятия
моя мама всю свою рабочую жизнь ( а стаж у нее более 40 лет) умудрялась готовить с утра (!) Перед работой! На весь день. Плюс ссобойка мужу, термосик и все дела.
только свеженькое. Только так.
для меня это запредельно. Я готовлю только вечером:))) ужин и алиллуйя, если осталось на завтра)))

ARROW

Все в жизни связано!
полностью согласна, почему тогда такое недоумение и возмущение относительно уборки игрушек в 3 года и недопущения возможности сего действа в этом возрасте?
Я допускаю,так же допускаю,что не убирают,ни с просьбами,ни без просьб.

Igra

БЫТИЕ
и вымачивать не в молоке, чтобы не свернулся белок при жарке и не сделал их жесткими, а в воде
Секретный рецепт моей прабабушки, который знает только тетя, но пока не сдает никому. Знаю только, что молока там много. Таких котлет никогда нигде не ела, как эти-мягкие, воздушные, вкуснейшие, просто несравненные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху