домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Моя мама яйцо вместе с батоном взбивает и потом добавляет в фарш, все кто пробовал хвалят её котлеты и я в том числе, но у меня так все равно не получается (((

Polianka

New member
остановилась на котлетах и зависла :)))
а я и картошку добавляю и батон ))) и мне вкусно

а про заморозку... никогда не прибегаю к этому (5% из 100 при мега острой необходимости), не люблю разогретую еду и не умею закупаться на неделю, максимум на 2 дня
и всегда успеваю это делать и работая и не работая :tongue:
только в целом стояние у плиты по сто раз на день и каждый день меня напрягает, поэтому люблю лето, когда дома нет никого ))))

Polianka

New member
Тасана, ой не...у меня свои тараканы на этот счет :)))
не могу есть мясо, которое я не вижу как делалось...не ем его из-за этого в рестриках даже )
хотя вареные колбасы норм мне заходят, но не все, только те, что красиво выглядят ))))

Makarysia

Пью кефир...
Ой ну прям,вон Джулия всех прям убеждает всех,что работать не может не нравится,мы просто не умеем "готовить"свою работу.

Господи,научите меня печь блины за 20 минут на,как минимум 4-х.Или вы их тоже морозите,а потом просто обжариваете?Ужин за двадцать...Дети в три года игрушки убирают..Прям как в КВН про собачку по имени Сирожа))))Ну очень умный сабачка был))))
Суп в тарелках замораживать....Это ж как нужно работу любить.
Или наоборот....

Bonica

New member
ARROW,и вроде привлечение старшего к уборке игрушек совершенно не шутливо было названо эксплуатацией, нет?
У меня старший ни за что не станет убирать за младшим, если я он в эти игрушки не играл. Если я его попрошу убрать за младшим, он спросит, почему это должен делать я? Что на этот вопрос ответить ребёнку?

Поняла в чем моё отличие от работающих женщин- я не готовлю из замороженного. Купила охлажденку, приготовила, съели.
+1, пока готовить из охлаждёнки получается при наличии работы, но это геморно :)

Тасана

New member
Господи,научите меня печь блины за 20 минут на,как минимум 4-х.
Не, ну не 20 минут, но я как-то засекала - 26 минут ровно. Это тонкие налистники, если на одной сковородке жарить, если на двух, то можно и за 20 минут успеть, но у меня не очень удобно для этого конфорки расположены. А сколько надо жарить блины, два часа?

Суп в тарелках замораживать....Это ж как нужно работу любить.
Или наоборот....
Мне кажется это вообще не про любовь к работе, а про любовь к себе. Что такого ужасного в том, чтобы заморозить борщ?

Катя_Катина

Well-known member
Если я его попрошу убрать за младшим, он спросит, почему это должен делать я? Что на этот вопрос ответить ребёнку?
что в семье все заботятся друг о друге

у меня пустая морозилка. в ней только лед для коктейлей
когда я работала "на работе", морозилка была забита. как и мои вечера и выходные..

Тасана

New member
Если я его попрошу убрать за младшим, он спросит, почему это должен делать я? Что на этот вопрос ответить ребёнку?
Не знаю.
Если я или муж просим что-то детей сделать, то они не задают подобных вопросов, поэтому я ничего подсказать не могу.

Aurora

Active member
я говорю:"А почему я должна для всех готовить ужин или мыть посуду? ок, давайте каждый сам за себя", все сразу пугаются и соглашаются убирать)

ну и как бы обычно муж ещё вносит свою лепту в уборку игрушек, но и младшую я приучаю убирать, пока что толку мало, но старшие хотя бы видят, что у неё тоже жизнь не сахар:))) я им обещаю, что скоро она подрастёт и тоже будет всё хорошо убирать, а пока что нужно подавать пример, или она никогда не научится)

Катя_Катина

Well-known member
Что такого ужасного в том, чтобы заморозить борщ?
ничего совершенно.

повторю то, что кто-то тут уже озвучивал :)
куча работающих дам рассказывает домохозяйкам, что они лошары :))
смешно и странно

Bonica

New member
что в семье все заботятся друг о друге
Не прокатит, это слишком размытое понятие. Иногда сын может спросить, мама, чем тебе помочь, чтобы я побыстрее освободилась? Но если он не хочет убирать за младшим, то он не будет, а я не смогу его заставить, т.к. он в общем то не должен этого делать.

Polianka

New member
скажу в защиту боники )
я как старший ребенок никогда не понимала и не понимаю до сих пор, почему это только в силу возраста (особенно сейчас) я должна что-то делать за младшего по просьбе родителей??? Я что чем-то таким особенным отличаюсь ? :)
а младших помочь старшим и не просят то...ну я не встречала таких примеров :)

и да, я не была пугливой в детстве и в подростковом возрасте мечтала, чтоб родоки (так у нас тогда было модно называть ) ) свалили на дачу на выходные :)
но и между этими мечтами, я всегда их ждала с работы по раньше и мне очень нравилось, когда по вечерам они были дома :)
ну как-то так

Bonica

New member
А почему я должна для всех готовить ужин или мыть посуду? ок, давайте каждый сам за себя", все сразу пугаются и соглашаются убирать)
Не знаю, мой старший логику сразу включает :)) Он скажет, хорошо, я помою за собой посуду, а ты свою и Артура.

Тасана

New member
повторю то, что кто-то тут уже озвучивал
куча работающих дам рассказывает домохозяйкам, что они лошары )
смешно и странно
Интересно, кто входит в состав кучи?
Допустим, юлия. Кто еще рассказывает домохозяйкам, что они лошары? Зато работающим уже рассказали, что только лошары замораживают еду и готовят из замороженного и только у лошар дети убирают игрушки....

а младших помочь старшим и не просят то...ну я не встречала таких примеров
Еще как просят.

AVVE

Well-known member
А я прошу просто помочь МНЕ убрать игрушки младшей сестры. И обычно помогает :). И ещё говорю, что мне как старшей тоже приходилось убирать за младшим братом и что я это не любила, но кто же ещё поможет маме, если младшая сестричка ещё просто в силу возраста не понимает, что надо помочь :).

Тасана

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху