домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
ваще шикарный борщ

Влада, пожалуйста-пожалуйста, можно очень подробно рецепт Вашего борща в ЛС. СПАСИБО заранее.
Заинтриговали, что-то.
Ничего что я про борщ? Тут более вдохновенные темы, конечно:)))).

Тасана

New member
Polianka,ну ради бога, пусть идет играть.

Мамина_дочка,напомню, что Влада преступно замораживает борщ :)

Plump

New member
ну это точно не беда
моя свекровь со свекром 30 лет назад жили в Амстердаме лет 5
она уже тогда просекла, что у нерадивых нидерландских хозяек -все из морозилки))))
особенно ее впечатляли круассаны и прочая выпечка из морозилки
и ничего, цветет и пахнет нация))))

Они дальше пошли)) есть в упаковках, хранящихся просто в холодильнике, те открыл упаковку, разогрел в микроволновке или на сковородке и все, мои дети сами себе блинчики из таких на завтраки разогревают по будням. Еще любим из жестяных баночек тесто для круассанов или булочек с корицей в духовку мин на 10-15 и готово)
В морозилке у нас живет преимущественно мороженое

Makarysia

Пью кефир...
Поэтому можете продолжать злиться на работу, но я не виновата в том, что я успеваю жарить блины за 26 минут.
А кто-то ставит вам это в вину?Между прочим тема про "дачтотамготовитьэтиблины" не первый раз всплывает.И каждый раз именно вас удивляет как это жарить блины не 20 минут.
А по всему остальному,конкретно противовес ничего не имею.Вы,сами включились на замороженный борщ.
Меня просто удивляет как извращаются работающие дамы от любви к себе и к работе.И как они готовы поделится своим опытом с неработающими и наставить на путь истинный.
Вы,не хотите работать?Да вы просто котлет не наморозили видимо)))
Да,что-то меня понесло видимо))))

Aurora

Active member
я ребенок, он ребенок... в чем у нас разница?
так все друг другу помогают) честно говоря, так любую помощь по быту можно свести к "это что, мои проблемы, я просил меня рожать?" :)))

я помню, шла с подружкой забирать младшего брата с сестрой, потом заводили домой, приходил папа принимал эстафету и мы с подружкой шли гулять дальше) иногда папа задерживался, и я готовила ужин - ничё, никто не умер, никаких травм, если честно)) зато брат на юбилее сказал, что я всегда была самой лучшей сестрой и всегда помогала во всём:) я почти прослезилась)

Polianka

New member
Polianka,ну ради бога, пусть идет играть.

не, ну так и я думаю, что пусть идет играть
а если у мамы запара, убрать игрушки надо (это образно, просо уже про них начали), а младший не хочет...
кому убирать?
Если ребенок один, мама или забъет на игрушки или уберет их сама, если для нее это важно и не терпит в данный момент "подождать пока ребенок сам сделает"
А если есть старший?
Не могу просто быстро придумать более весомую ситуацию :)

Bonica

New member
Они дальше пошли)) есть в упаковках, хранящихся просто в холодильнике, те открыл упаковку, разогрел в микроволновке или на сковородке и все
А есть ещё полуфабрикаты замороженные, блины, например, драники, вареники или кулинария в магазине, для чего вообще готовить?

Polianka

New member
Aurora, и все равно - это не забота старших забирать младших :)...
они (старшие) не для этого рождались :)))
это в идеале
а так понятно, что жизнь вносит свои коррективы :)
и это...
почему-то взрослые тетеньки пытаются перебросить такое дело как отвезти/привезти ребенка на кого угодно, кроме себя, ссылаюсь на массу личных дел. А ребенка что, считается, что нету такой массы дел. или эта масса не такая важная, как у мамы? :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
По поводу дитя должно убирать за собой.
Одна из форумчанок привела интересное высказывание своего чада, :
-Мама, ты меня родила, чтобы любить или чтобы я игрушки собирал?)

Мамина_дочка,напомню, что Влада преступно замораживает борщ
Никогда не замораживала супы, но если борщ все равно прекрасен, так можно грызть его зубами на крайняк.

Тасана

New member
Вы,не хотите работать?Да вы просто котлет не наморозили видимо)))
Всё, я лично пас.

а если у мамы запара, убрать игрушки надо (это образно, просо уже про них начали), а младший не хочет...
кому убирать?
Тому, кому они мешают.

Igra

БЫТИЕ
А я жарю почти каждый день.
Мои бы завидовали) А я почти не жарю никогда, пару раз в год - у моих это праздник, они любят блины. Не особо умею, не люблю и главное запах на всю квартиру этот жареный не выношу - мне потом весь день одежда и волосы пахнут.

Aurora

Active member
они (старшие) не для этого рождались
а ну да, я рождена, чтобы нюхать фиалки, с этого всё и начинается))))

младшие естественно не должны вменяться в обязанность старшим, но в принципе, хорошо бы учиться делать не только "хочу", но и "надо", ну это я, мать-изверг, так считаю) я просто видела, что вырастает, когда только хочу и мир вокруг меня вертится.

моя младшая трёхлетка сегодня меня настойчиво приглашала залезть в дом-палатку, мне оч лениво было, я говорю: "Ой, Саша, что-то я так не хочу в этот домик лезть", она подумала, вздохнула и говорит:"Надо!" :))) так что даже в 3 года посильно понять, что иногда нужно делать и не очень приятные вещи)))))

Вжик.

Well-known member
Я правильно понимаю, чтобы приготовить ПРАВИЛЬНЫЙ обед, надо сгонять на рынок, купить правильных овощей (свежесобранных), свеженинки ( только заколотой) , молочка, яичек из под курочки и т.д. и тогда отправляться на кухню??? Ой, а муку то хоть покупаете или из пшеницы свежую делаете?

Тасана

New member
Igra,драники - во где запах. :)

начит маме
о чем тогда беседа?
Если ты не заметила, то я написала страниц много назад ровно то же самое - либо приучаем, либо просим помочь, либо сама-сама, но чтобы никакого нытья. :)

Зато ничье предназначение не пострадает.

Polianka

New member
а ну да, я рождена, чтобы нюхать фиалки, с этого всё и начинается))))

младшие естественно не должны вменяться в обязанность старшим, но в принципе, хорошо бы учиться делать не только "хочу", но и "надо", ну это я, мать-изверг, так считаю) я просто видела, что вырастает, когда только хочу и мир вокруг меня вертится.

моя младшая трёхлетка сегодня меня настойчиво приглашала залезть в дом-палатку, мне оч лениво было, я говорю: "Ой, Саша, что-то я так не хочу в этот домик лезть", она подумала, вздохнула и говорит:"Надо!" :))) так что даже в 3 года посильно понять, что иногда нужно делать и не очень приятные вещи)))))

я бы со всем этим поспорила именно относительно детей и родителе, но не хочу :)))

Bonica

New member
хорошо бы учиться делать не только "хочу", но и "надо"
ИМХО это "надо" должно быть аргументированно кому надо, для чего и почему, а не просто потому, что взрослым так захотелось, а ребёнок обязан выполнять. Ничего хорошего из этого не выйдет, когда ребёнок повзрослеет им так же будет командовать начальник или кто-нить ещё, а он будет тупо выполнять, потому что сказали, что надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху