правила чёткие: мама и папа выше ребенка, если мама и папа что-то просят сделать, то надо сделать, потому что мама и папа не просят делать фигню.Это не аргумент, слишком размыто, должны быть чёткие правила
правила чёткие: мама и папа выше ребенка, если мама и папа что-то просят сделать, то надо сделать, потому что мама и папа не просят делать фигню.Это не аргумент, слишком размыто, должны быть чёткие правила
Ну, а эстетика как же? И лично меня неприбранная постель расхолаживает - сразу хочется завалиться и поспать часоккогда дом позволяет всем иметь собственные спальни, то смысл в застилании постелей?
Если ты попросила, то ребёнок вправе отказаться, если ты сказала, что надо, то надо аргументировать, почему надо.То есть, если я попросила убрать игрушки, их не убрали, то за этим следует что-то такоооое, что навсегда формирует у ребенка рабскую психологию?
Это иронично звучит только для проживающих в городской квартире.
Вы, когда отдыхаете на море в мусульманской стране, именно так и питаетесь. Свежее мясо, свежая рыба, свежая зелень. И как? Не вкусно?
По-моему достаточный аргумент - маме зачем-то это надо и она обратилась за помощью... Вроде как любовь, уважение и всякие такие вот неаргументированные чувстваМХО это "надо" должно быть аргументированно кому надо, для чего и почему, а не просто потому, что взрослым так захотелось, а ребёнок обязан выполнять
Я считаю, что это не правильный подход. Во всяком случае, у нас в семье не так.правила чёткие: мама и папа выше ребенка, если мама и папа что-то просят сделать, то надо сделать, потому что мама и папа не просят делать фигню.
Ну-ну...Я надеюсь, что мой сын не захочет быть тупым исполнителем, и если начальник не хочет объяснить свою позицию, то нафиг такого начальника.
Я надеюсь, что мой сын не захочет быть тупым исполнителем, и если начальник не хочет объяснить свою позицию, то нафиг такого начальника.
А дети ходят в школу и сад, и некоторые там кушают. И кто его знает, из чего это готовят. В половине школ именно еда полуфабрикатами приезжаетно детям ни за что не дам.
хихи)если начальник не хочет объяснить свою позицию, нафиг такого начальника.
повторюсь, речь о спальне, в которую никто из посторонних не заходит , а сам человек приходит спать, всё остальное он делает в других комнатах. Честно говоря, сама когда-то этому удивиласьНу, а эстетика как же?
Почему? Как у вас выстраивается иерархия? Дети определяют всё?Я считаю, что это не правильный подход. Во всяком случае, у нас в семье не так.
А мне и дома вкусно...но каждый день в магаз за мясом гонять...пардон, лучше на звезды посмотрю))) с детьми пообщаюсь)))
А дети ходят в школу и сад, и некоторые там кушают. И кто его знает, из чего это готовят. В половине школ именно еда полуфабрикатами приезжает
А дети ходят в школу и сад, и некоторые там кушают. И кто его знает, из чего это готовят. В половине школ именно еда полуфабрикатами приезжает
Вы читайте внимательно, а не по диагонали перед тем как комментировать.Сын после института сразу не исполнителем будет? Ага ага...
И что, поэтому ещё и дома его надо замороженным кормить? Сад на полный день - это вынужденная мера. И кстати да, у нас много с этим проблем, т.к. младший аллергик.А дети ходят в школу и сад, и некоторые там кушают. И кто его знает, из чего это готовят. В половине школ именно еда полуфабрикатами приезжает
В том, что вы не пойдёте к друзьям, пока не уберёте, а младшему пофиг, он и так дома будет)конечно
а если меня друзья/подруги ждут на улице, а тут младший конючит и мне надо за ним еще что-то убирать...
это что, мои проблемы? )
я ребенок, он ребенок... в чем у нас разница?
Тому, кому они мешают.
А если никому не мешают? Что тогда?значит маме
о чем тогда беседа?
У ребёнка всегда последнее слово: А зачем?ИМХО это "надо" должно быть аргументированно кому надо, для чего и почему, а не просто потому, что взрослым так захотелось, а ребёнок обязан выполнять. Ничего хорошего из этого не выйдет, когда ребёнок повзрослеет им так же будет командовать начальник или кто-нить ещё, а он будет тупо выполнять, потому что сказали, что надо.
И ни разу это не на равных, каждый должен делать свою работу, следить за своей эффективностью. Ну только разве что партнёрство, но тогда нет начальника.Я надеюсь, что если начальник будет не прав, то мой сын не будет бояться ему возразить, или хотя бы будет задумываться над тем, почему он должен делать это и вот это. Надеюсь на то, что со своим начальником он будет на равных, т.к. это это сотрудничество.
И что?Чтобы не сидеть грязными штанами на чистом белье, т.к. оно тоже станет грязным.
А не надо расстилать. Заправьте одеяло под матрас. Пусть залазят в "карманчик".как обьяснить для чего заправлять постель? Её же вечером расстилать?
Нет, мы в семье за справедливость и за диалог на равных Если ребёнок хочет купить игрушку в магазине, а мы считаем, что это лишняя трата, то он должен аргументировать, почему ему нужна именно эта игрушка, и если получится грамотно это сделать, то мы купим.Почему? Как у вас выстраивается иерархия? Дети определяют всё?