домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Это не аргумент, слишком размыто, должны быть чёткие правила
правила чёткие: мама и папа выше ребенка, если мама и папа что-то просят сделать, то надо сделать, потому что мама и папа не просят делать фигню.

Zoryana

Well-known member
когда дом позволяет всем иметь собственные спальни, то смысл в застилании постелей?
Ну, а эстетика как же? И лично меня неприбранная постель расхолаживает - сразу хочется завалиться и поспать часок :)

Bonica

New member
То есть, если я попросила убрать игрушки, их не убрали, то за этим следует что-то такоооое, что навсегда формирует у ребенка рабскую психологию?
Если ты попросила, то ребёнок вправе отказаться, если ты сказала, что надо, то надо аргументировать, почему надо.

Вжик.

Well-known member
Это иронично звучит только для проживающих в городской квартире.
Вы, когда отдыхаете на море в мусульманской стране, именно так и питаетесь. Свежее мясо, свежая рыба, свежая зелень. И как? Не вкусно?

А мне и дома вкусно...но каждый день в магаз за мясом гонять...пардон, лучше на звезды посмотрю))) с детьми пообщаюсь)))

A-Lesko

Настя Каменская
МХО это "надо" должно быть аргументированно кому надо, для чего и почему, а не просто потому, что взрослым так захотелось, а ребёнок обязан выполнять
По-моему достаточный аргумент - маме зачем-то это надо и она обратилась за помощью... Вроде как любовь, уважение и всякие такие вот неаргументированные чувства :)

Bonica

New member
правила чёткие: мама и папа выше ребенка, если мама и папа что-то просят сделать, то надо сделать, потому что мама и папа не просят делать фигню.
Я считаю, что это не правильный подход. Во всяком случае, у нас в семье не так.

Тасана

New member
Я надеюсь, что мой сын не захочет быть тупым исполнителем, и если начальник не хочет объяснить свою позицию, то нафиг такого начальника.
Ну-ну...
Кстати, не объяснишь, почему хороший исполнитель обязательно должен быть тупым?

Вжик.

Well-known member
Я надеюсь, что мой сын не захочет быть тупым исполнителем, и если начальник не хочет объяснить свою позицию, то нафиг такого начальника.

Сын после института сразу не исполнителем будет? Ага ага...

Тасана

New member
Ну, а эстетика как же?
повторюсь, речь о спальне, в которую никто из посторонних не заходит :), а сам человек приходит спать, всё остальное он делает в других комнатах. Честно говоря, сама когда-то этому удивилась :)

Я считаю, что это не правильный подход. Во всяком случае, у нас в семье не так.
Почему? Как у вас выстраивается иерархия? Дети определяют всё?

Бубс

Скромная королева
А мне и дома вкусно...но каждый день в магаз за мясом гонять...пардон, лучше на звезды посмотрю))) с детьми пообщаюсь)))

Зачем каждый день? Прекрасно в зоне свежести хранится Мясо, завернутое в льняную ткань, говядина только лучше становится. Одного- двух посещений рынка в неделю вполне достаточно.

Вжик.

Well-known member
А дети ходят в школу и сад, и некоторые там кушают. И кто его знает, из чего это готовят. В половине школ именно еда полуфабрикатами приезжает

Ужас какой....надо подвозить домашнее разогретое...

Бубс

Скромная королева
А дети ходят в школу и сад, и некоторые там кушают. И кто его знает, из чего это готовят. В половине школ именно еда полуфабрикатами приезжает

Ну пусть хотя бы дома питаются нормально, если уж в школе кормят полуфабрикатами. Желудок вроде как не казенный, да и организм у себя один, чего его на прочность испытывать?

Magda

Well-known member
Бубс, да я за. Просто "ни за что ни дам полуфабрикатов" и "пусть питается в школе" и "пусть питается целый день в саду" у меня не сходится. Но это лично у меня. Я рада, что у других сходится. :)

Bonica

New member
И что, поэтому ещё и дома его надо замороженным кормить? Сад на полный день - это вынужденная мера. И кстати да, у нас много с этим проблем, т.к. младший аллергик.

Юсик

Теперь я мама двух парней
конечно
а если меня друзья/подруги ждут на улице, а тут младший конючит и мне надо за ним еще что-то убирать...
это что, мои проблемы? )
я ребенок, он ребенок... в чем у нас разница? :)
В том, что вы не пойдёте к друзьям, пока не уберёте, а младшему пофиг, он и так дома будет)
Тому, кому они мешают.

значит маме :)
о чем тогда беседа? :)
А если никому не мешают? Что тогда?
ИМХО это "надо" должно быть аргументированно кому надо, для чего и почему, а не просто потому, что взрослым так захотелось, а ребёнок обязан выполнять. Ничего хорошего из этого не выйдет, когда ребёнок повзрослеет им так же будет командовать начальник или кто-нить ещё, а он будет тупо выполнять, потому что сказали, что надо.
У ребёнка всегда последнее слово: А зачем?
Я надеюсь, что если начальник будет не прав, то мой сын не будет бояться ему возразить, или хотя бы будет задумываться над тем, почему он должен делать это и вот это. Надеюсь на то, что со своим начальником он будет на равных, т.к. это это сотрудничество.
И ни разу это не на равных, каждый должен делать свою работу, следить за своей эффективностью. Ну только разве что партнёрство, но тогда нет начальника.

Чтобы не сидеть грязными штанами на чистом белье, т.к. оно тоже станет грязным.
И что?
Ещё есть такой ответ: Я не сижу днём на кровати. (из разговора с сыном)

Bonica

New member
Почему? Как у вас выстраивается иерархия? Дети определяют всё?
Нет, мы в семье за справедливость и за диалог на равных :) Если ребёнок хочет купить игрушку в магазине, а мы считаем, что это лишняя трата, то он должен аргументировать, почему ему нужна именно эта игрушка, и если получится грамотно это сделать, то мы купим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху