домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
А есть ещё полуфабрикаты замороженные, блины, например, драники, вареники или кулинария в магазине, для чего вообще готовить?

А вы не брезгуете это есть? Я не могу вот поручиться, что вот прямо никогда и ни за что, но если есть возможность это не есть, то я и не буду, лучше что- то, что готовила сама в понятных условиях. Правда, это мне совсем не мешает есть в ресторанах, но кулинария и полуфабрикаты- неее, личный загон.

Aurora

Active member
я бы со всем этим поспорила именно относительно детей и родителе, но не хочу
и не надо, уже полночь и я превращаюсь в тыкву:)))
буду ждать полсотни страниц чтива к утреннему кофе)))))

Igra

БЫТИЕ
Тасана, обожаю драники!
Но ем раз-два в год:) И то, если муж нажарит и срочно все проветрит)
Не блинный я человек.

Тасана

New member
Ничего хорошего из этого не выйдет, когда ребёнок повзрослеет им так же будет командовать начальник или кто-нить ещё, а он будет тупо выполнять, потому что сказали, что надо.
А ты предполагаешь, что ребенок сразу станет начальником? Или все же он начнет не с высшего звена? Если так, то маловероятно, что каждый раз начальник будет обосновывать свою просьбу, приказ и пр., аргументировать его и закреплять документально. В рамках своих обязанностей подчиненный должен будет выполнять приказы начальника (тупо, не тупо, но должен) и начальник не обязан будет каждому подчиненному объяснять сакральный смысл своих действий..

Вжик.

Well-known member
Бубс, а вы не брезгуете из покупных продуктов готовить? Фиг знает чем ту корову кормили ....Ай, всё..спать спать спать, завтра ж батрачить ....

Тасана

New member
Igra,елки, мой жарит постоянно, но я держусь. :) Он драники, я - блины, но стараюсь не есть ни тех, ни других.

Бубс

Скромная королева
Я правильно понимаю, чтобы приготовить ПРАВИЛЬНЫЙ обед, надо сгонять на рынок, купить правильных овощей (свежесобранных), свеженинки ( только заколотой) , молочка, яичек из под курочки и т.д. и тогда отправляться на кухню??? Ой, а муку то хоть покупаете или из пшеницы свежую делаете?

Вы все правильно понимаете, только с мукой утрируете. У меня она крайне мало расходуется, я не пеку и ничего мучного не делаю. Только заколотую говядину никто не ест, она должна вылежаться и созреть, но покупаю охлажденку. Кур и индюков у фермера. Овощи с рынка или дачи, по сезону. Что, собственно, я делаю не так? Есть у меня возможность заморачиваться на еде- я заморачиваюсь, но вроде никому свои взгляды не навязываю, никому не говорю- делай только так, а не иначе, м?

Вжик.

Well-known member
Bonica, как обьяснить для чего заправлять постель? Её же вечером расстилать?

Bonica

New member
А ты предполагаешь, что ребенок сразу станет начальником? Или все же он начнет не с высшего звена?
Я надеюсь, что если начальник будет не прав, то мой сын не будет бояться ему возразить, или хотя бы будет задумываться над тем, почему он должен делать это и вот это. Надеюсь на то, что со своим начальником он будет на равных, т.к. это это сотрудничество.

Bonica, как обьяснить для чего заправлять постель? Её же вечером расстилать?
Чтобы не сидеть грязными штанами на чистом белье, т.к. оно тоже станет грязным.

Тасана

New member
Вжик.,а не наааадо ее заправлять - пусть проветривается и не фиг посторонним заходить в приватную зону. :) Если что, то я серьезно - когда дом позволяет всем иметь собственные спальни, то смысл в застилании постелей?

Вжик.

Well-known member
Ага, прям каждый начальник всем и каждому будет обьяснять для чего ему то или это...

Я надеюсь, что если начальник будет не прав, то мой сын не будет бояться ему возразить, или хотя бы будет задумываться над тем, почему он должен делать это и вот это. Надеюсь на то, что со своим начальником он будет на равных, т.к. это это сотрудничество.

Чтобы не сидеть грязными штанами на чистом белье, т.к. оно тоже станет грязным.

И что?

Bonica

New member
дык я ж тебе писала в самом первом посте, кому надо и почему))
Пересмотрела ещё раз, но чёткого аргумента не нашла. Ты про то, что все должны друг другу помогать? Это не аргумент, слишком размыто, должны быть чёткие правила :)

И-ра

New member
Я правильно понимаю, чтобы приготовить ПРАВИЛЬНЫЙ обед, надо сгонять на рынок, купить правильных овощей (свежесобранных), свеженинки ( только заколотой) , молочка, яичек из под курочки и т.д. и тогда отправляться на кухню??? Ой, а муку то хоть покупаете или из пшеницы свежую делаете?
Это иронично звучит только для проживающих в городской квартире.
Вы, когда отдыхаете на море в мусульманской стране, именно так и питаетесь. Свежее мясо, свежая рыба, свежая зелень. И как? Не вкусно?
Говорят немцы тоже не особо жалуют замораживать мясо и доедать недоеденную после подачи на стол еду.

Вжик.

Well-known member
Вжик.,а не наааадо ее заправлять - пусть проветривается и не фиг посторонним заходить в приватную зону. :) Если что, то я серьезно - когда дом позволяет всем иметь собственные спальни, то смысл в застилании постелей?

Вот мои дочки тоже так считают))) утром прошу уберите постель, а мне ''ай, вечером приду спать сразу лягу'')))

Тасана

New member
Надеюсь на то, что со своим начальником он будет на равных, т.к. это это сотрудничество.
У меня другое мнение - никто ни с кем не на равных, в первую очередь не равны родители и дети.

Я надеюсь, что если начальник будет не прав, то мой сын не будет бояться ему возразить, или хотя бы будет задумываться над тем, почему он должен делать это и вот это.
А ты думаешь, что ребенок, который складывает игрушки или помогает маме убрать игрушки ни о чем не будет задумываться и не сможет возразить? Правда? То есть, если я попросила убрать игрушки, их не убрали, то за этим следует что-то такоооое, что навсегда формирует у ребенка рабскую психологию?

Bonica

New member
Ага, прям каждый начальник всем и каждому будет обьяснять для чего ему то или это...
Я надеюсь, что мой сын не захочет быть тупым исполнителем, и если начальник не хочет объяснить свою позицию, то нафиг такого начальника.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху