домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
я как старший ребенок никогда не понимала и не понимаю до сих пор, почему это только в силу возраста (особенно сейчас) я должна что-то делать за младшего по просьбе родителей??? Я что чем-то таким особенным отличаюсь ?
а младших помочь старшим и не просят то...ну я не встречала таких примеров
в каждой семье свои традиции и ценности. мы настаиваем на том, что в семье - один за всех и все за одного. и помогают все друг другу по мере сил и возможностей
лирическое отступление. муж мне часто рассказывал, что у них в семье посуду мыл каждый за собой. типа, поел - помыл тарелку. и что это правильно. и так и надо. на мои вопросы - а кто мыл кастрюли, салатницы и гору прочей посуды - мычал нечто невразумительное.. вроде, понял, что что-то не то. но, к счастью, щас есть посудомойка (хвала тому, кто изобретает бытовую технику!!!) и проблемы как-бы нет..

Makarysia

Пью кефир...
наверное еще смотря сколько блинов)
у меня тоже никак не 20 минут приготовление блинов
Минимум на 750 мл молока,а то и литр.Это на 4-х при хорошем раскладе, а то и не хватит.20 минут анрил.А я жарю почти каждый день.
Мне кажется это вообще не про любовь к работе, а про любовь к себе. Что такого ужасного в том, чтобы заморозить борщ?
К себе?Странная любовь,что бы есть замороженный борщ.Что б его приготовить,нужно времени меньше чем на блины.Закинул в мультю за 5 минут и как минимум три дня можно есть эту кастрюлю.Сколько ж его надо готовить,что б заморозить?Это ж еще и заморочиться как надо... А вы вообще в курсе,что фарши(там со специями),котлетосы,и все в таком духе долго не хранится замороженное?Теряются свойства продукта не только вкусовые?И вообще,если на приготовления ужина уходит 20 минут,на фига морозить котлеты,колбасы,голубуцы и пироги?На все ж времени хватает.Пришла с работы,наваяла свеженького.С дитями уроки поделала,с мужем под звездами погуляла,машину разгрузила,повышивала для души, и спи отдыхай.

Тасана

New member
ой не знаю
о чем? не мешать старшему? )
Почемууу? много о чем, в особенности если дети разнополые, но и брат брату или сестра сестре вполне могут помочь.

борщ.Что б его приготовить,нужно времени меньше чем на блины.
Да? вот прям открытие для меня, но у меня нет мульти.
Я готовлю большую кастрюлю. Один раз поели, второй может не захотеться, вот и чудесная мысль - заморозить то, что осталось и потом съесть, когда захочется и отдельно не надо готовить.

И-ра

New member
остановилась на котлетах и зависла
а я и картошку добавляю и батон ))) и мне вкусно
не переживай. Самое вредное в котлетах - это само мясо, которое провоцирует рак при поедании его постоянно в больших кол-вах. Так что яды нужно разбавлять.

у меня пустая морозилка. в ней только лед для коктейлей
когда я работала "на работе", морозилка была забита. как и мои вечера и выходные..
У меня в морозилке белое, шоколадное, какое-нибудь цветное мороженое в кол-ве 0,5 кг каждого вида, замороженные зелень, клубника, малина, со своего огорода грибы.

Тасана

New member
А вы вообще в курсе,что фарши(там со специями),котлетосы,и все в таком духе долго не хранится замороженное?
А вы вообще в курсе, что блины каждый день тоже плохо?

К чему столько агрессии? Кто-то призывал Вас замораживать что-то?

И вообще,если на приготовления ужина уходит 20 минут,на фига морозить котлеты,колбасы,голубуцы и пироги?
Чтобы не пропадали остатки :)

Bonica

New member
А я прошу просто помочь МНЕ убрать игрушки младшей сестры. И обычно помогает
Тоже не прокатит, сестра что, ходить не умеет или игрушку взять в руку не может? Она ведь в состоянии убрать сама, значит старший не должен помогать. Вот если бы она не могла сама, тогда да, другое дело.

Тасана

New member
Тоже не прокатит, сестра что, ходить не умеет или игрушку взять в руку не может? Она ведь в состоянии убрать сама, значит старший не должен помогать. Вот если бы она не могла сама, тогда да, другое дело.
Я запуталась, так может младшая или не может?

И-ра

New member
На Снобе тоже нас читают :)

...Когда мы были маленькими, по соседству жила чета Рыбкиных. Они всегда красиво выходили из дому. Вечером — шли гулять в парк или в кино. По выходным — в театр или в гости. Они всегда эффектно смотрелись: она — яркая элегантная блондинка, с модной прической, он — жгучий брюнет, в дорогом костюме и при галстуке. Ими все соседи любовались. А мои родители были домоседами. Они не ходили ни в кино, ни в театр, и даже в гости и то редко. И наряжаться не любили. Папа ходил по квартире в спортивных штанах, а мама в уютном фланелевом халате. А вечерами они разговаривали. Что-то вспоминали, часто хохотали, о чем-то спорили. Однажды я попыталась поставить им Рыбкиных в пример, мол, они вашего возраста, а всегда ходят то в театр, то в гости. А вы все время дома. «Они ходят, потому что им скучно друг с другом, — так мама ответила. — А нам с папой всегда есть о чем поговорить»...

Тасана

New member
Ну вот.А я блины не 20 минут жарю.И дети мои в 8 и 5 лет,игрушки за собой не убирают.Даже когда я их шантажирую едой и ремнем.
И что?
Прям ремнем? Фиг знает, я ремнем не шантажировала.

Polianka

New member
Катя_Катина и Тасана, да у нас тоже один за всех и все за одного
но есть моменты :) (я про всех) просто у каждого свои что-то вроде "помочь маме" - но это означает взять часть маминой работы на себя старшему ребенку, а зачем это ему? если по логигике, ребенок то поможет,но мама разве для него ребенка втрорго (н-го ) рожала? :)
не...в моем понимании дети между собой по обязанностям должны быть равны
и мамину работу по уходу за младшми должен разделять кто-то другой, но не ребенок :)

Тасана

New member
Polianka,о каких обязанностях по уходу мы говорим? Помочь маме, брату это прям обязанности?

birch

Well-known member
У меня уборка игрушек вечером перед сном, потом сказка, когда все убрано, причем старшая обычно не мусорит и она свободна, а младшая отправляется убирать, старшая подключается сама если хочет ускорить мамино появление с ночным чтением. Не прошу ее об этом. Иногда не подключается, я этот момент не клнтролирую никого не мотивирую, вообще мне все равно, с какой скоростью и кем будет все убрано.
Я не пользуюсь морозилкой готовлю ежедневно, не потому что у меня какое -то предубеждение против морозилки, просто я так получается - я знаю как за 20 минут накормить каждый день и все. Я люблю новое каждый день. Это не совет и без претензии что это всем подходит или лучший вариант.
И блины я не умею печь, ни за 20 минут ни за 120. И не пеку никогда. Но как-то все живы без блинов. Тем вкуснее они у бабушки видимо))))

Тасана

New member
Makarysia,я что-то не пойму, лично я агитировала Вас продолжать работать?
Второй день говорю - ПРЕКРАСНО, когда женщина не работает. Прям замечательно. Не я вынуждаю Вас работать.
Поэтому можете продолжать злиться на работу, но я не виновата в том, что я успеваю жарить блины за 26 минут.

Polianka

New member
Polianka,Помочь маме, брату это прям обязанности?

конечно
а если меня друзья/подруги ждут на улице, а тут младший конючит и мне надо за ним еще что-то убирать...
это что, мои проблемы? )
я ребенок, он ребенок... в чем у нас разница? :)

AVVE

Well-known member

Дело не в том, что сестричка не может. А в том, что она ещё в силу своего возраста не понимает, что надо маме помогать. И вредничает часто поэтому. А старшая сестричка понимает гораздо больше. И поэтому для неё такое объяснение помогает. Она не за сестру убирает игрушки. Она помогает МНЕ, чтобы я их не убирала. У нас такой вариант объяснения проходит в большинстве случаев. И чаще всего убирают игрушки вместе. Но бывает младшая ни в какую не соглашается их убирать. Тогда я прошу мне помочь мою старшую доченьку. И она мне помогает. За что ей огромное спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху