домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Ну в ситуации юки речь никак не может идти о вешании младших на старших. Но, ёлки, когда оба играют, это прям такая проблема убрать потом игрушки?
Если игрушек много, то да, проблема. Поэтому, когда дети были ещё совсем маленькие я ввела правило, не достаём новую игрушку, пока не убрали старую.

Тасана

New member
Bonica,слушай, я поняла - у тебя всё долго. Поэтому тебе однозначно работать не надо (я это уже вчера раза три сказала), ищи способы, как убедить мужа.
Я не страдаю, и меня устраивают котлеты из духовки и их не надо переворачивать. Можно не замораживать фарш, а заморозить готовые котлеты, голубцы, блинчики.

birch

Well-known member
Bonica, ой мамочки. Я готовлю котлеты (из готового фарша). Это 20 минут максимум 5 замесить 5 обжарить до корочки 10 притушить. Параллельно рис (18 минут), гречка (15 минут), макароны (от 4 до 12 минут) и пока тушатся котлеты сделан салат. 20 минут - ужин готов....

Magda

Well-known member
Вжик., ну я имела виду конкретно про котлеты. Фарш тоже отлично замораживается, конечно. :)

Бубс

Скромная королева
Если я не встречала динозавров, то это не значит, что они есть. Зато я встречала кучу мам- а вот мой в три года Шекспира читал в подлиннике ( условно). Но видимо только маме, дома под одеялом.

Тасана

New member
Если игрушек много, то да, проблема. Поэтому, когда дети были ещё совсем маленькие я ввела правило, не достаём новую игрушку, пока не убрали старую.
Ну тоже ограничила свободу развития ребенка :)
У нас очень много игрушек до сих пор и это плохо. Я вже смирилась с засилием лего, особенно когда появился мешок для него и всякие коробки.

Magda

Well-known member
Еще есть девайс аэрогриль, там отбивные, колбаски и крылышки сами готовятся без вашего участия и жира.
А также всякие там перцы, кабачки и прочие овощи гриль, правда в них я капаю каплю масла. :))

Orion

Созвездие
Если я не встречала динозавров, то это не значит, что они есть.
но если их встречал кто-то другой значит они есть! :)
Зато я встречала кучу мам- а вот мой в три года Шекспира читал в подлиннике ( условно). Но видимо только маме, дома под одеялом.
а должен был выйти во двор, встать на табуреточку и всем доказать? :)

Вжик.

Well-known member
У меня уже конечно большие дети, даже взрослые и я может чего не помню, но...э... а что ребенок ничего в три года САМ не может сделать? И не надо сравнивать шекспира и игрушки...

Тасана

New member
Самое смешное, что почему-то дети в садах совершенно спокойно убирают игрушки, даже в три года и никто не считает это признаком гениальности.
Не, ну если мама не озвучивает, что ей игрушки на полу не слишком нравятся, то с чего ребенок вдруг должен начать их убирать. Ну или ребенок не знает куда их убрать (вот это проблема бывает).

Вжик.

Well-known member
Для меня в приготовлении ужинов-обедов самое тяжелое придумать чтО приготовить, а когда знаю что хочу...

Тасана

New member
Вжик.,что-то меня в последнее время вообще не напрягает готовка, потому что реально все можно сделать очень быстро, а посуду в посудомойку ставит старший. Когда с мужем готовим, то вообще все быстро, но у нас ооочень простое питание.

Вжик.

Well-known member
Самое смешное, что почему-то дети в садах совершенно спокойно убирают игрушки, даже в три года и никто не считает это признаком гениальности.
Не, ну если мама не озвучивает, что ей игрушки на полу не слишком нравятся, то с чего ребенок вдруг должен начать их убирать. Ну или ребенок не знает куда их убрать (вот это проблема бывает).

Вот согласна. Я уже писала, что сама когда росла всегда кто-то взрослый был дома, так вот утюг я включила в лет 11 на уроке труда и плиту там же научили включать, ну а что дома мама была))) КАК на меня смлтрели одноклассницы)))

Тасана

New member
Вжик.,у нас в детстве любимым развлечением было готовить. проблема была только в том, что мы портили иногда продукты, а это все же не теперь :). Собирались с соседкой (она младше на два года) и выготавливали (и это было начиная с младшей школы). Очень нам нравилось.

Вопрос, накой мне было мотать нервы этим бельем?
Видимо натой, что маме вашей самой не хотелось стирать ваше белье.
А так никаких вопросов - ждите, пока появится соответствующий агрегат.

Прям не предполагала, что сложить игрушки это нервы мотать...

Я в детстве не делала ничего, от слова вообще. Даже постель не застилала и что?
Привет домоаботница ))
Вопрос - почему домработница не может убрать игрушки, раз и для вас и для ваших детей это настолько нервозатратно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху