Goldenflow
Well-known member
если достаточно регулярно читать книги на иностранном языке,то уровень знаний не только не упадет,но даже возрастет.
ну ты ж лингвист, верно? тебе сам бог велеля за пару недель выучила немецкий виндоуз
для каталогов я за пару лет выучила немецкий, регулярно просматривая каталоги и заказывая товары) теперь можно в анкетах писать - "владею немецким языком в рамках немецких каталогов")))
решила как-то на заре обучения блеснуть перед преподавательницей познаниями.. ну и брякнула что-то каталожное типадля каталогов я за пару лет выучила немецкий, регулярно просматривая каталоги и заказывая товары) теперь можно в анкетах писать - "владею немецким языком в рамках немецких каталогов")))
Есть такие работы конечно, но это не для меня. В IT мозгу не позволяют заржаветьда ладномонотонное заполнение изо дня в день, из года в год одних и тех же бумажек вовлекает ум, конечно, но мозг не развивает к сожалению (((
решила как-то на заре обучения блеснуть перед преподавательницей познаниями.. ну и брякнула что-то каталожное типа
сильно она возмущалась
типа немцы так не говорят, вот....
да ладно, знакомый - совсем не лингвист, - пока выбрал машину, неплохо выучил финский на автомобильную тематикуну ты ж лингвист, верно? тебе сам бог велел
Именно об этом была моя мысльда ладно, знакомый - совсем не лингвист, - пока выбрал машину, неплохо выучил финский на автомобильную тематику))
Это я о чем? В языке должна быть какая-то определенная потребность, практическое применение, иначе вся эта учеба - не более чем интеллектуальное развлечение. ИМХО
ну я её периодически удивляю )))))) но там было про какую-то кофтуТы что, ей сказала "Дас ист фантастиш?"
я про то, что "для каталогов" гораздо лучше мотивирует, чем "для работы"мне для работы, а не по каталогам ))
тут один рецепт - говорить, говорить и говорить. Лучше с тем, кто по-русски не понимает.понимать то я понимаю .... но как та собака - сказать не могу
языковой барьер и в англ. и в нем... написать проще чем озвучить
ну так и здорово! в чем проблема, не могу понять? И развлечение, да еще и интеллектуальноеиначе вся эта учеба - не более чем интеллектуальное развлечение. ИМХО
ну а детям в учебе помочьХотя лично мне в жизни знание логорифмов,функций и прочего ну никак не надо
Езжай в Германию на неделькуи где мне взять живого немца? ))))))
да, тоже об этом уже подумала, что встречается типичный набор, что "обязана" делать современная домохозяйка - курсы языковые, музеи-театры, йога, благотворительность. И многие начинают делать, совсем не осознавая, зачем делают, кому что хотят показать и доказатьЛучик, если ты осознаешь, что делаешь это исключительно для собственного развлечения - то никаких проблем Просто часто это выставляется как какое-то дело исключительно важное, полезное и всем необходимое
нет уж, пусть сами справляютсяну а детям в учебе помочь все сгодится
Рассмешила )))))))))))
Хочется спошлить про немецкие фильмы ) каталоги не в пример лучше
да, не отказалась бы кстати, да кто ж меня отпустит то к немцу )))Езжай в Германию на недельку
О, ё-ма ё , я думала я такая одна.между прочим перспектива заработать денег меня мотивирует куда эффективнее, чем перспектива их потратить - трудно расстаюсь, мало трачу, шопинг не люблю
сходить в разведку и взять языка))))Вишенка, и где мне взять живого немца? ))))))