домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
если достаточно регулярно читать книги на иностранном языке,то уровень знаний не только не упадет,но даже возрастет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
кому напряжно учить языки, тот разгадывает кроссворды или стихи учит
а кому они хорошо идут почему бы и нет, зарядка для мозгов определенно само то! да и мало ли куда занесет... язык везде сгодится, и да он имеет св-во выползать в нужный и ненужный момент

я за пару недель выучила немецкий виндоуз
ну ты ж лингвист, верно? тебе сам бог велел

VerHanna

New member
для каталогов я за пару лет выучила немецкий, регулярно просматривая каталоги и заказывая товары) теперь можно в анкетах писать - "владею немецким языком в рамках немецких каталогов")))

Рассмешила :))))))))))))))
Хочется спошлить про немецкие фильмы :)))) каталоги не в пример лучше :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
для каталогов я за пару лет выучила немецкий, регулярно просматривая каталоги и заказывая товары) теперь можно в анкетах писать - "владею немецким языком в рамках немецких каталогов")))
решила как-то на заре обучения блеснуть перед преподавательницей познаниями.. ну и брякнула что-то каталожное типа
сильно она возмущалась
типа немцы так не говорят, вот....

Znaika

Active member
Про учение и память. У меня прабабушка была очень любознательной, читала до последнего дня жизни. Умерла в почти 90 в ясном сознании от гангрены (
И бабушка моего мужа, которой уже 85, в полном здравии и ясном сознании, одна (!) живёт в деревне и ведёт хозяйство и которая нигде никогда не училась и за свою жизнь кроме писем от родственников ничего не читала.
Так что никакие "британские ученые" мне не докажут, что ясность ума в старости зависит от учения. Не верю! ))

VerHanna

New member
да ладно :) монотонное заполнение изо дня в день, из года в год одних и тех же бумажек вовлекает ум, конечно, но мозг не развивает к сожалению (((
Есть такие работы конечно, но это не для меня. В IT мозгу не позволяют заржаветь :)

решила как-то на заре обучения блеснуть перед преподавательницей познаниями.. ну и брякнула что-то каталожное типа
сильно она возмущалась
типа немцы так не говорят, вот....

Ты что, ей сказала "Дас ист фантастиш?" :)

Вишенка

волшебница
ну ты ж лингвист, верно? тебе сам бог велел
да ладно, знакомый - совсем не лингвист, - пока выбрал машину, неплохо выучил финский на автомобильную тематику :)))
Это я о чем? В языке должна быть какая-то определенная потребность, практическое применение, иначе вся эта учеба - не более чем интеллектуальное развлечение. ИМХО

VerHanna

New member
да ладно, знакомый - совсем не лингвист, - пока выбрал машину, неплохо выучил финский на автомобильную тематику :)))
Это я о чем? В языке должна быть какая-то определенная потребность, практическое применение, иначе вся эта учеба - не более чем интеллектуальное развлечение. ИМХО
Именно об этом была моя мысль :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ты что, ей сказала "Дас ист фантастиш?"
ну я её периодически удивляю )))))) но там было про какую-то кофту

Вишенка, у меня и потребность есть и все условия.. но идет с таким скрипом что.... не так мозг заточен, или просто лентяй

Вишенка

волшебница
Yarsha, почему со скрипом? Не понимаешь? Как правило, взрослым нужна очень сильная мотивация, чтоб язык выучить. Ну, например, чтоб научиться по каталогам заказывать :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, мне для работы, а не по каталогам )) уровень другой
понимать то я понимаю .... но как та собака - сказать не могу
языковой барьер и в англ. и в нем... написать проще чем озвучить

подруга языки как семки щелкает... кстати домохозяйка

Вишенка

волшебница
мне для работы, а не по каталогам ))
я про то, что "для каталогов" гораздо лучше мотивирует, чем "для работы" :)

понимать то я понимаю .... но как та собака - сказать не могу
языковой барьер и в англ. и в нем... написать проще чем озвучить
тут один рецепт - говорить, говорить и говорить. Лучше с тем, кто по-русски не понимает. :)

Лучик

Well-known member
иначе вся эта учеба - не более чем интеллектуальное развлечение. ИМХО
ну так и здорово! в чем проблема, не могу понять? И развлечение, да еще и интеллектуальное :)))

Я люблю иногда достать Сканави(посильнее сборники уже не осиливаю) и порешать вот просто так разные задачки и примерчики. Самое обыкновенное развлечение, почему бы нет? Хотя лично мне в жизни знание логорифмов,функций и прочего ну никак не надо. Но удовольствие порешать доставляет.

Так и с языками. Мне лично нравилось и нравится их учить. Так почему бы и нет? Это ведь все не на результат делается, а кайф от самого процесса ловится.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишенка, и где мне взять живого немца? ))))))

Хотя лично мне в жизни знание логорифмов,функций и прочего ну никак не надо
ну а детям в учебе помочь ;) все сгодится

такие вещи лишними по определению быть не могут

Вишенка

волшебница
Лучик, если ты осознаешь, что делаешь это исключительно для собственного развлечения - то никаких проблем :) Просто часто это выставляется как какое-то дело исключительно важное, полезное и всем необходимое

и где мне взять живого немца? ))))))
Езжай в Германию на недельку :) По факту, скорее всего, говорить будешь очень смешно, но легко :)))

Лучик

Well-known member
Лучик, если ты осознаешь, что делаешь это исключительно для собственного развлечения - то никаких проблем Просто часто это выставляется как какое-то дело исключительно важное, полезное и всем необходимое
да, тоже об этом уже подумала, что встречается типичный набор, что "обязана" делать современная домохозяйка - курсы языковые, музеи-театры, йога, благотворительность. И многие начинают делать, совсем не осознавая, зачем делают, кому что хотят показать и доказать

ну а детям в учебе помочь все сгодится
нет уж, пусть сами справляются :) я им объясню сложение-вычитание, ну может помогу таблицу умножения выучить, а дальше сами пусть. Мои родители, несмотря на прекрасное обоюдное знание математики, отказывались мне помогать. И иногда я тратила 2-3 дня на решение какой-нибудь олимпиадной задачки, но как же дорого и ценно мне было это решение,ммм. Сколько радости, просто экстаза получала, когда внезапно приходило озарение. А так родители все бы испортили :) Так что своим детям оставлю удовольствие самим решать:)

jullliya

графический дизайнер
Рассмешила )))))))))))
Хочется спошлить про немецкие фильмы ) каталоги не в пример лучше

VerHanna, при чем тут дастиш фантастиш...
Я ж не говорю, что я немецкий знаю, хотя...в рамках немецких каталогов знаю))) на большее и не претендовала.
Хотя, способности к языкам у меня оч хорошие, при желании и надобности освою быстро.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Езжай в Германию на недельку
да, не отказалась бы кстати, да кто ж меня отпустит то к немцу )))

между прочим перспектива заработать денег меня мотивирует куда эффективнее, чем перспектива их потратить - трудно расстаюсь, мало трачу, шопинг не люблю

VerHanna

New member
между прочим перспектива заработать денег меня мотивирует куда эффективнее, чем перспектива их потратить - трудно расстаюсь, мало трачу, шопинг не люблю
О, ё-ма ё , я думала я такая одна.
Как люди ходят по магазинам по нескольку часов для меня остаётся загадкой. Мне плохеет после получаса магазина. Иду, пишу на бумажке или в голове что надо купить и всё. Знаю что некоторые ходят и просто смотрят на всё что в магазине. Как это у них получается ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху