домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
детям язык не поворачивается оную хорошую работу обещать как результат хорошей учебы
у меня поворочивается.
ну справедливости ради я еще кучу прекрасных слов добавляю.

отому, что домохозяйки действительно внешне отличаются от работающих дам.
ого.
таких наблюдений у меня нет.
я только по общению могу понять. по целям и планам и мечтам.

Лучик

Well-known member
Ну, внешне я все-таки замечаю. Возле дома крупные бизнес-центры, и в обед в магазинах резко больше становится женщин в строгих юбках-брюках-блузках-туфлях, с прическами-макияжем. В это время дня они реально выделяются от других женщин, даже просто быстрой походкой, активностью выбора покупок, сосредоточенностью.

Goldenflow

Well-known member
Ой, при чем тут вообще план на уход мужа?

Эксперты прогнозируют ( да это уже и сейчас заметно), что с развитием технологий человеку нужно будет несколько раз за жизнь менять профессию и переобучаться.
Я уже приводила пример: то что жена 15 лет проработает, например, переводчиком, никак не гарантирует, что еще через 5 лет системы голосового перевода Гугл её профессию каннибализируют

И на мой взгляд, это более реально, чем некий уход некого мужа. И то, что нужно иметь гибкий ум и готовность развиваться в других сферах - это факт.

угу
я в своем преклонном возрасте полагала что я такой крутой и опытный бухгалтер плюс продвинутый Excel
а сейчас столкнулась с тем что экзаменом на лицензию аудитора и программированием в Visual Basic надо было заняться еще вчера.
сейчас на рынке труда я совсем даже не ходовой товар без этих двух компонентов. Такия как я ,только с опытом ,по рублю пучок в базарный день.

Влада

Well-known member
Ну, внешне я все-таки замечаю. Возле дома крупные бизнес-центры, и в обед в магазинах резко больше становится женщин в строгих юбках-брюках-блузках-туфлях, с прическами-макияжем. В это время дня они реально выделяются от других женщин, даже просто быстрой походкой, активностью выбора покупок, сосредоточенностью.
А если взять работницу не офиса в бизнес-центре?
А, банально,швею?
У меня Милавица около дома
Они,видимо, в 3 смены работают
Я регулярно вижу как муравейник женщин,работниц швейной фабрики,проплыл на проходную,и от проходной,по домам
Никакого гламура
Никакой красивой офисной одежды и приличного макияжа
Серо,уныло
Поставить такую работницу рядом с офисной дамой,скажу,что первая-дома засиделась)))),вторая-офисный работник
А по-ходу,обе работающие

Goldenflow

Well-known member
А вот интересно, как уважаемые форумчане относятся к людям, которые, к примеру, просто сдают свое свободное жилье, или успели до кризиса построить пару офисов под сдачу. И теперь не работая, имеют некий достаток. На работу не ходят. Живут, достаточно скромно (по меркам некоторых, по меркам остальных так очень даже неплохо )))) но в свое удовольствие.
Их тоже осуждать?
по английски это называется красивым словом лэндлорд, не знаю насчет других языков- но точно не тунеядец
правда налоги они платят немалые- и на прибыль и на недвижимость, пополняют казну и имеют головняк тоже приличный
так что для меня это бизнес, никак иначе

MaryD

Мама-маркетолог
В это время дня они реально выделяются от других женщин, даже просто быстрой походкой, активностью выбора покупок, сосредоточенностью.

хаха) надо называть вещи своими именами: быть на постоянном нерве и желанием успеть 100 дел за свой обеденный перерыв

Кия

Active member
MaryD,
или по другому.
- не тратить свое время и жизнь над мучительным решением вопроса - картошка или макароны
а сберечь себя для большего

Лучик

Well-known member
хаха) надо называть вещи своими именами: быть на постоянном нерве и желанием успеть 100 дел за свой обеденный перерыв

Так я ж и говорю, что они отличаются внешне, даже взглядом, и для меня в магазине такие отличаются от домохозяек.

А так для меня женщины, если про внешнюю оценку, делятся скорее на ухоженных-неухоженных, замученных-отдохнувших, напряженных-расслабленных. И в моем окружении ухоженные, отдохнувшие и расслабленные чаще встречаются среди домохозяек либо малоработающих, без детей, либо с детьми от 4-5 лет. Особенно много таких среди тех, у кого дети в школу пошли.

essay

New member
про работающих мужей и их неработающих жен:
часто интрижки случаются не от того, что коллега женского пола привлекательнее внешне или умнее, а в силу постоянного совместного времяпрепровождения - ведь на работе мы проводим больше времени, чем дома. дома устал и спишь, на работе - движуха, события, постоянные контакты/взаимодействия. как результат - внимание переключается с жены на коллегу. можно сказать, своеобразный перенос.

MaryD

Мама-маркетолог
важно не путать интрижки и флирт
флирт - он в принципе полезен и женщинам, и мужчинам, и работающим, и нет
и если, например, коллеги ходят вместе на обед, может это просто безобидное общение, а не сразу "проводит время с ухоженными и умными женщинами на работе"

abc_

Active member
как это не можете отличить работающую даму? у нее маникюр и новые туфли, которые нужно выгулять, а у домохозяйки погрызенные ногти и немытая голова :))) а, еще она от людей шарахается :)))

MaryD

Мама-маркетолог
И пока другие спасают мир и делают его прекраснее, домохозяйки деградируют.

Лучик

Well-known member
А если взять работницу не офиса в бизнес-центре?
А, банально,швею?
У меня Милавица около дома
Они,видимо, в 3 смены работают
Я регулярно вижу как муравейник женщин,работниц швейной фабрики,проплыл на проходную,и от проходной,по домам
Никакого гламура
Никакой красивой офисной одежды и приличного макияжа
Серо,уныло
Поставить такую работницу рядом с офисной дамой,скажу,что первая-дома засиделась)))),вторая-офисный работник
А по-ходу,обе работающие
Если у них нет дресс-кода, то таких и не выделишь среди неработающих по признаку "эта женщина ходит на работу". А вот ухоженная-неухоженная, уставшая-неуставшая - это можно.

Alencha

Active member
У меня сестра и подруга лучшая домохозяйки. У обеих мужья обеспеченные, дети по 3 шт разновозрастные, дом за городом. И я не представляю их работающими в принципе, там же все по минутам расписано, одну на развивайку, др в школу, третью на свидание отвези забери, всех одень обуй накорми, дом кучу времени и внимания, животные домашние.. это такой труд, просто пипец какой труд) уважаю, не знаю, потянула бы сама или нет.. и я в принципе не понимаю каким образом можно совместить с этим всем работу.. Плюс обе красавицы умницы, обе с хорошим образованием.
Сама домохозяйкой не была, ну у меня др обстоятельства, 1 деть и тд.. но мне наверное было бы скучно с одним ре, особенно школьного возраста, живя в городской квартире, домохозяйничать..

А вообще, Кия стораз права, что подушка безопасности в виде образования/недвижимости/накоплений/связей быть должна.. тк 1000 раз можно быть уверенной в своем муже, десятилетия совместной жизни и любовь до гроба.. я в общем только готовилась к домохозяйству т.к. дом мы строили и дитя зачинали, а вот все сложилось как никто и подумать не мог.. и я не представляю как бы выплывала без квартиры/машины/работы и вышеперечисленного

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
вы серьезно? :)
может не все так плохо, как я ожидаю )))
Может:) Но все мои знакомые наслаждаются вполне, дети сами ходят в школу и на кружки, не нужно больше быть водителем, летом-в лагерях,, сами отдыхают. Время на спорт, уход за собой есть, в общем им нравится больше сейчас, когда дети в школе.

Лапа

Well-known member
Странно, что ещё не всплыла тема того, как мужья изменяют опустившимся домохозяйкам с красивыми и умными работающими женщинами.
а когда? когда красивым и работящим найти время на чужого мужа?:)))) у них же после работы свой муж и дети:)))

вот две семьи в вакууме с одинаковыми доходами. в одной мама работает 8 часов, в другой не работает.
убедите меня, что возможности ребенка одинаковы
легко, но возможности личных увлечений работающей мамы при этом будут стремиться к нулю:)

И-ра

New member
вот две семьи в вакууме с одинаковыми доходами. в одной мама работает 8 часов, в другой не работает.
убедите меня, что возможности ребенка одинаковы
Есть еще нематериальный актив.
Д*Артаньян был беднее галантерейщика, но был дворянином, что ставило его на недосягаемую для галантерейщика высоту.
Неработающая мама запросто проиграет работающей маме с папой-министром.

тк 1000 раз можно быть уверенной в своем муже, десятилетия совместной жизни и любовь до гроба..
бывает проще самой на работу пойти, чем убедить мужа сделать подушку безопасности.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху