домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetaM

New member
У меня сейчас такая ситуация, что мой выход на работу(на полный рабочий день) не выгоден никому. Зарплата --пшик, по сравнению с мужниной, дети -- один в сад, другой в школу--нужно успевать их забирать мне. Ну и дом.обязанности все на мне.

Мужем предложено оставаться дома, пшик в виде зарплаты будет мне выплачивать, дети и квартира будут досмотрены, с больничными проблем тоже не будет.

Но я все-таки пока вышла на работу, хотя после шести лет декрета это было мегатяжело морально и физически (хотя работа мне нравиться). Нужно просто было пересилить себя и выйти из зоны комфорта.
Вот вышла на работу, за месяц третий больничный, как по заказу )))
Поработав месяц, решила, что идеальный вариант для меня --работа полдня(и мне хорошо и семье). Все решиться осенью, если переведусь на полддня, то буду работать, если нет, то уволюсь.
Так зачем мне работать? Для жизненного тонуса, свои деньги на булавки и обновки, призрак пенсии меня волнует))). Ну и жалко бросать--коллектив хороший, работа нравиться и не напрягает. Да и дети ведь не всегда маленькие, через пару лет я уже не так буду им нужна, а с большим перерывом в работе, куда потом устроиться?

Bonica

New member
а если ( предположим) - жена не может ничего сказать по существу вопроса? ну не разбирается в объемах двигателя , простите...
какой совет она может дать?
лучше с другом посоветоваться или на сервисе

У нас в семье только муж водит машину, я к этой теме абсолтно равнодушна и не разбираюсь в марках машин, тем не менее, каждый раз, когда муж выбирает новую машину, он советуется со мной. Спрашивает, нравится ли она мне, просит съездить с ним в салон, чтобы я в ней посидела, покаталась и сказала, удобно ли мне :) конечно итоговое решение всё равно за ним, но моё мнение учитывается.

Lusik

Active member
Мы оба водим машину , но я в них ничего не понимаю, но советуемся , потому как мне важен размер багажника )))) и цвет ))))
Крупные покупки сообща , потому как у нас все происходит сообща )

Эвелинка

Well-known member
я вышла на работу...мрак((( пока с больничными ттт((( но вымотана, ничего не хочется, пока! с удовольствием посвятила бы себя семье и себе)))

Makarysia

Пью кефир...
Я что-то тогда не пойму всем смысл тогда не быть домохозяйкой?Получается,что в один погожий денек муж может прийти домой и сказать:"Послушай,курица,я от тебя ухожу и забираю все.Или нет.Пожалуй вымотайся,ты.Потому,что посчитай смогла бы ты купить себе это все на свою зарплату.Это все мое!"
И тут что делать?"Сам,козел,ты многого про меня не знаешь" и хоба достаёте финансовую подушку из половины зарплаты которую нычковали?
Как бэ положительного персонажа мне определить сложно.
Или собираете детей и уезжаете жить к родителя,хорошо если,с зп которой ничего не можете оплатить.

Если в семье обсуждается возможность дорогой и необходимой вещи.То внезапная ее покупка не является стрессом.Тем более если не выбивает из под ног,табурет финансовой стабильности.
А вот,намек на маленькую зарплату и мои деньги,попахивает гендерным неравенством.Ведь модно было сказать по другому.Послушай,в том то и дело.Твоя зарплата вносит существенный вклад в наш ежемесячный бюджет.И если ты купишь,это чертово кольцо(или,что там),нам не хватит на оплату того-то и того-то.Давай не сейчас.Мы обязательно подумаем когда сможем это сделать.

svetaM

New member
с удовольствием посвятила бы себя семье и себе)))
До поры до времени, а дети вырастут.
Меня больше всего волнует пенсия. Если нет возможности фиктивно оформиться где-нибудь и нет в загашнике квартирки для сдачи или мужем подареного магазинчика, то стремно не работать в нашей стране.

Лапа

Well-known member
Меня больше всего волнует пенсия.
вас она еще волнует? что-то мне подсказывает, что к моменту нашего одряхления пенсионный возраст будет далеко за границей нашей продолжительности жизни, помноженной на два

Lusik

Active member
У нас есть сила воли , но нет чего откладывать ))))))))
Все стройка съедает , мне кажется , что это вообще нечто бездонное, которое живет своей жизнью ))))))

svetaM

New member
Все стройка съедает , мне кажется , что это вообще нечто бездонное, которое живет своей жизнью ))))))

ARROW

Все в жизни связано!
когда нибудь это закончится))
себя тоже пытаюсь успокоить этой фразой))))

Makarysia

Пью кефир...
С нынешними условиями расчета фактического стажа.Имея больничный каждый месяц в первый рабочий год,и каждые два в последующий.Плюс декрет в почти семь лет ю,минус 5 лет обучения в вузе( слава Богу,пошла работать на четвертом)))).Чувствую пенсию я буду получать социальную)))Т.е такую же ка асоциалы,которые хорошо если работали неделю в жизни.Они и я с широким кругозором)))))Пичалька)))

Стройка не закончится никогда.Потому,что всегда будет нужно,что-то подфуфлить,отремонтировать и заменить.

svetaM

New member
а как сейчас, если не работал, разве платят что-нибудь? Вообще же ничего вроде. Тунеядец и все

Bonica

New member
А вот,намек на маленькую зарплату и мои деньги,попахивает гендерным неравенством.Ведь модно было сказать по другому.Послушай,в том то и дело.Твоя зарплата вносит существенный вклад в наш ежемесячный бюджет.И если ты купишь,это чертово кольцо(или,что там),нам не хватит на оплату того-то и того-то.Давай не сейчас.Мы обязательно подумаем когда сможем это сделать.
Это то, как поняли вы, я донесла общий смысл, а то как это было сказано и при каких обстоятельствах просто ваши домыслы. Ситуация, когда муж экономит на всём, чтобы отложить на отдых, квартиру, машину и т.д., а жена говорит, я куплю себе дорогие сапоги, потому что я сама заработала и отложила деньги со своей зарплаты (при том, что её зарплата меньше в 4 раза и тратит она её исключительно на себя), это не гендерное неравенство?

Lusik

Active member
Стройка не закончится никогда.Потому,что всегда будет нужно,что-то подфуфлить,отремонтировать и заменить.
да ну )))) , на подправить - это уже ерунда по сравнению с тем , когда надо все ....

.Чувствую пенсию я буду получать социальную)))
вполне , моя мама была ИП , все время платила налоги , а как коснулось пенсии - чуть выше социальной получилось (((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху