домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
но няня это же то же самое , что и кассир - фи
ну, почему сразу фи?
но не хотелось бы ни няней, ни кассиром, ни парикмахершей, ни маникюршей, ни мыть подъезды
в случае войны не зазорно все
но если я могу обеспечить себе лучшую работу, зачем мне худшая?

прям вот кассир в евроопте не человек,а обезьяна
я про обезьяну не писала
про низкоквалифицированный труд, да
а вы считаете профессию, по корой берут на работу без опыта работы и образования, высококвалифицированным трудом?

начать кассиром и очень быстро стать директором отдела,а то и тавароаедом,там и директором магазина
вы плохо знаете торговлю, раз так считаете
товароведом я могу быть хоть завтра, 9 лет стажа по специальности в приличном месте позволят мне вернуться к этой профессии, если прижмет
но не хотелось бы даже товароведом

она пошла работать няней
а все пойдут работать няней? Прям по велению души? В случае жизненной необходимости я все же пойду кассиром)) но не няней, и уж тем более, не детский сад, т.к няня, как и учитель, должно быть призванием или велением души, а не необходимостью.

Я домохозяйкой была гораааздо больше 5-ти лет, работу нашла сразу как пожелала, в 40, по нынешним меркам весьма неплохо оплачиваемую и с кучей свободного времени
по какой специальности, если не секрет? Просто интересно и на будущее, так сказать, а вдруг))

навык на всякий случай прокормиться
у многих домохозяек и навыка нет. У меня есть знакомая, которая вышла замуж на 2-ом курсе универа, не работала вообще никогда. Муж - футболист, зарабатывает хорошо, у нее пока никакой необходимости работать нет. И она с ужасом думает, чтоб никогда не пришлось.

Bonica

New member
В случае жизненной необходимости я все же пойду кассиром))
Няни думаю побольше получают :) ИМХО, если ребёнок тебе подходит по характеру, то отличная работа, гуляй, играй, учи... :) А если ребёнок школьник уже, то вообще красота :)

в случае войны не зазорно все
но если я могу обеспечить себе лучшую работу, зачем мне худшая?
Так может и не будет войны то? Тратить свою жизнь не на то, на что хочется из-за страха войны, как-то не правильно. Вы же всем советуете работать, и тем, кто хочет, и тем, кто не хочет.

Кия

Active member
Это все очень индивидуально.
да.
я не могу и пол года позволить себе отойти от дел. чуть расслабился - и привет забвение.. пришли другие на твое место.
поэтому у меня есть и план Б, и план В.. и около 4 источников дохода. думаю над 5 ым.
вообще в идеале - когда у меня будет по умолчанию ну хотя б средний по минску доход - ну.. без моего участия.. тогда может скину обороты. но пока нет.

Igra

БЫТИЕ
по какой специальности, если не секрет? Просто интересно и на будущее, так сказать, а вдруг))
Работаю в иностранном представительстве фармкомпании на территории РБ, медицинский представитель, род деятельности - продвижение медпрепаратов и медтехники. Не по непосредственно своей специальности, но без мед. вуза никак в данном случае не получилось бы устроиться, так что вам вряд ли пригодится:) хотя смотря кем)

Parole

Well-known member
а я думаю, большинство домохозяек давно растеряли весь стаж, ведь даже 5 лет дома - и ты уже не в теме.
Так а при чем здесь навык, который может и не пригодиться, как и аптечка?
Это не навык, это или работаешь или нет

ju_pi, мне показалось имела не то же самое в виду что и вы

В сад психологом я всегда успею вернуться ) или воспитателем
Ох, не была бы я так уверена. Это я не про вас, а про свободные вакансии всегда

verooka

Вальс-бостон
готовых рецептов для всех нет и не будет. Это все очень индивидуально.

соглашусь - все зависит от специальности, возраста "ухода" в домохозяйство, стаж, количество детей ну и характера самой женщины. У моей сестры подруга вышла замуж в 18 лет по залету за военного, родила 2 детей. Образование - швея. Муж ушел из армии в бизнес, обеспечивал хорошо. Она больше 15 лет не работала. А потом его посадили, с конфискацией. Правда, часть имущества (дача, квартира и машина) была записана на ней. Ну и подушка безопасности, по-видимому, какая-то была. В общем, пошла она учиться на юриста платно, институт заканчивала одновременно со старшей дочкой. Работу тоже нашла, сейчас работает адвокатом и живет вполне неплохо....

А пока медленно ползу (или лежу?))) по направлению к мечте - иметь к пенсии более-менее пассивный доход, позволяющий не сидеть на шее у ребенка. Вот сейчас есть предложение поучаствовать в проекте, который позволит сделать несколько шагов к мечте. Пока думаю, стоит ли ввязываться - совмещать основную работу и этот проект будет сложновато.

Samum

Эгрегор
зашла в тему, думала здесь беседа на тему, в какие банки лучше огурцы закатать и где ребенка к школе одеть, а тут вон оно что.
В связи с этим не поняла, о чем спор и тема собсна....
развели холивар, меряюцца ...как мальчики прям
каждому свое, чего ругацца то

Bonica

New member
ОМГ, какие ТАКИЕ????
Для которых иметь хорошую в/о работу - это обязательный пункт в жизни. Очень многие женщины согласны работать и отдавать 80% зарплаты няне, а некоторые и 100%. Что-то я не поняла, чего вдруг все переполошились по поводу моего высказывания :)) Разве это не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху