домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
если он мог себе позволить ружье за 1,5тыс, почему мне нельзя было объектив за 1тыс))
я ж ведь занималась домохозяйством, обеспечивала уют, хорошее питание, воспитание, здоровье и развитие ребенка
а значит, тоже претендовала так же на эти деньги)
Я прям вижу тетрадку с графами /потратил на себя/ потратил на меня/ и не дай бог, чтобы на себя было больше (((
Сложно как то.

Igra

БЫТИЕ
Летом там было полно такиз делающих

На онлайнере хватает людей на такие работы по 200-300 тыс в день
Не сомневаюсь) но обычно не знаешь, что это за люди, как работают, а по рекомендации уже другое дело.

birch

Well-known member
Лапа, с опытом работы главным бухгалтером вполне реально найти работу на 20 млн даже сегодня при сегодняшнем не лучшем рынке труда.

Лапа

Well-known member
Glory,после пары лет перерыва? можно список этих хлебных мест? я как-то склонна к скептицизму как и
ARROW,

нет,не верю)
сама бухгалтер
Это только подтверждает то, что все мы разные и ситуации у всех разные. И единого рецепта нет)
По крайней мере я по-прежнему уверена в том, что есть уйма профессий, когда просидев дома несколько лет, можно найти работу по специальности, а не идти кассиром в Евроопт. :)

birch

Well-known member
Лапа, я не буду искать - могу лишь сказать, что я знаю в этом году у нас ГБ вернулась после 2 лет декретного отпуска. И вообще мне иногда приходится учавствовать в отсмотре кандидатов на ГБ (у нас много ЮЛ в структуре) так вот декрет еще не кому не мешал.

Glory,после пары лет перерыва? можно список этих хлебных мест? я как-то склонна к скептицизму как и
ARROW,
Верить или не верить - это одно. А когда перед глазами несколько примеров, это другое.

Лапа

Well-known member
Лапа, я не буду искать - могу лишь сказать, что я знаю в этом году у нас ГБ вернулась после 2 лет декретного отпуска.
и тут мы вспоминаем нормы трудового права:)))) я тоже вернулась после декретного отпуска ибо таков закон. в противном случае никто бы меня не ждал и уж тем более назад не брал:)))

ну вот нашла вакансию на 20лямов https://jobs.tut.by/vacancy/17686369
и первое но - офис в колодищях

вот открыла тут.бай всего 2 вакансии на от 1200 https://jobs.tut.by/search/vacancy?...ly_with_salary=true&from=cluster_compensation

Остальные 4 вакансии до 1000
Ну и где прям валом хороших мест?

Тасана

New member
а вы считаете справедливым, когда у мужа машина за 100тыс, а у вас за 3тыс? Или сколько вы там заслужили с мужниной зп домохозяйством?
я считаю, что семья - это равноправие, и неважно, кто и сколько заработал
Я вообще не считаю правильным применять категории "справедливо" и да, я лично не считаю, что задача жены ни в коем случае не иметь машину дешевле, чем у мужа.

Кия

Active member
Я прям вижу тетрадку с графами /потратил на себя/ потратил на меня/ и не дай бог, чтобы на себя было больше (((
Сложно как то.
разве дело в деньгах?
дело в том что он не посчитал это важным!!
для себя - норм. Юля - обойдется.
это не 10 сумка, заметим. это полезная нужная вещь. уж во всяком случае не хуже ружья.
я оч. хорошо понимаю этот момент

Тасана

New member
преподавание, бухгалтерия, юриспруденция, конструкторско-инженерные профессии, архитекторы и многое, многое другое.
Не, не могу согласиться, особенно с первым пунктом.

Так ты же не полный рабочий день работаешь вроде?
Конечно неполный - 1,5 ставки + почасовка.

Итого почти 2 ставки, если по норме часов, то почти 80 в неделю.

birch

Well-known member
Я не писала, что валом! Писала, что хороший ГБ может найти работу на 20лямов, но просто бухгалтер точно нет!!!

Bonica

New member
Итого почти 2 ставки, если по норме часов, то почти 80 в неделю.

Т.е. по 16 часов в день??? Даже если без выходных работать, то выходит 11 часов в день. Кстати, твоего старшего за ребёнка уже можно не считать :)))

Тасана

New member
Т.е. по 16 часов в день??? Даже если без выходных работать, то выходит 11 часов в день. Кстати, твоего старшего за ребёнка уже можно не считать
Да, как-то так.
А нет, больше, есть же еще хозрасчетная тема у меня.
Почему это моего старшего ребенка можно не считать? Не я его родила? Он не был ребенком, или я стала так работать только недавно, или я только недавно почувствовала, что я в принципе счастлива? Вопрос же был: есть ли женщины, которые имеют 2 и больше детей, работают и счастливы. Я отвечаю так, как чувствую. По факту я родила двоих детей, работала всегда и почти всегда очень много и... я счастлива. Вполне вероятно, что если бы я не работала, то счастье мое вообще было бы фееричным, потому что периодически я ооочень устаю.

Bonica, просто ситуация с моей работой такова, что физически присутствовать на работе все это время мне не надо. Но работу да, надо работать. И это уже просто, видимо, у всех разные способности - кто-то готовит заключение по диссеру, например, за 3 дня, а кто-то за день, оплачивается (условно говоря) и первому, и второму одинаково - как за 2 дня работы. Поэтому тот, кто может работать быстро и качественно имеет плюшки в виде бОльшего количества свободного времени.
Или вот с подработками. Надо, например, поставить хореографию в спектакле. Есть люди, которые будут делать это месяц, я могу сделать за одну репетицию, но за одну не могут актеры, поэтому вместе мы справляемся за 2,5. :) Гонорар от этого не страдает, даже наоборот - все нежно любят, когда ты сделал все быстро и хорошо, чем долго и нервически.
И да, я работаю по выходным (иногда даже с физическим присутствием - все подработки в театрах могут быть только в свободное от основной работы время, то есть если надо репетировать подольше, то это воскресенье, когда на основной работе выходной, а в театре рабочий день).

Bonica

New member
Почему это моего старшего ребенка можно не считать? Не я его родила?

Я писала, что старшего ЗА ребёнка можно не считать, т.к. он вроде в универе уже учится. Но если ты всегда так работала, при наличии детей, то тогда принимается :))

Тасана, из того, что ты написала, лично я совсем не поняла, сколько реального времени ты в среднем тратишь на работу :) Летом, кстати, ты работаешь?

главное не боятся работы этой , все это не оч чисто и оч тяжкий труд ...
Вот кстати о тяжести сельского труда. Мне гораздо приятнее убирать за кроликами, чем выслушивать на заседании кафедры критику рецензента на главу моей диссертации, которую я писала год. И в сто раз приятнее косить серпом траву и перекидывать компостную кучу вилами, чем смотреть на уроке на безразличные лица пятиклассников, которые только и ждут переменки, чтобы дали поиграть в мобильный. И не говорите, что я была плохой аспирант или никудышный учитель, я очень ответственный и увлеченный человек и люблю в работе взаимность и преданность и взаимодействие.

у меня родственница на лето в аренду козу брала. Говорит чистюля редкостная была. Никаких особых проблем не было.
Я мечтаю о камерунских козочках, двух козочках и козлике :)

Afina

Active member
Тасана, и при такой работе вы успевали смотреть двоих детей и вести домашнее хозяйство? Или муж брал на себя половину?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху