и при такой работе вы успевали смотреть двоих детей и вести домашнее хозяйство? Или муж брал на себя половину?
Я, честно говоря, не очень понимаю, что такое "смотреть детей" и "вести домашнее хозяйство". У меня двое детей от разных браков. С первым мужем мы окончательно разошлись, когда ребенку было 9 месяцев, поэтому как-бы он не мог на себя ничего брать, кроме алиментов в размере, кажется 100 долларов в месяц. Мама и папа мои работали, но мама помогала очень, это правда. Но, собственно, ребенок пошел в сад в 1.10 и почти не болел.
Потом я вышла замуж второй раз. Муж только выпустился из универа и поступил в магистратуру (стипендия студенческая), то есть как-бы моя зарплата была основным источником дохода (хотя муж работал, конечно). По поводу ведения домашнего хозяйства... ну я очень просто к этому отношусь. Я хорошо готовлю, но питаемся мы очень просто и, честно говоря, мало. И у нас не стоял никогда вопрос, что готовить должна именно я. Кто может из нас, тот и приготовит, или вместе приготовим и все это радостно съедят. Стирает машина стиральная. Гладить... ну как-то вроде гладится всё. Вот с уборкой, конечно, ерунда, но с тех пор как мы стали жить отдельно, то меня это особо не парит. Кому совсем уж кажется, что грязно, тот и убирает или, опять таки, вместе убираем

. И да, я планирую обратиться в этом плане к специалисту, потому что мне нравится когда чисто, но не нравится убирать.
Про смотреть детей... А что на них смотреть? Книжки на ночь всегда читал и читает муж (он делает это профессионально

). в школу они ходят сами. Старшего, правда, когда он был маленьким, некоторое время водили на плавание и потом в музыкальную школу (я честно сидела на специальности, а бабушка изучала с ним сольфеджио, потому что бабушка, когда поняла, что на сольфеджио мы как родители забили, то решила, что за этим надо следить. Где-то класса до пятого она с ним ходила

). На спец я иногда ходила и в колледж на занятия и хожу и в консерваторию к нему (говорят, что помогает моё присутствие

). Ну что еще. Старший на улице не гулял, к сожалению. Младший гуляет - во дворе много детей, но это без меня или папы. На тренировки младший ездит сам, если мы не может отвезти.
Кроме того, уже старший вполне может сходить с братом в театр или еще куда-то. Они могут быть вдвоем или по одному дома вполне.
Я предпочитаю спокойно вообще ко всему относиться. Я не участвую в соревновании на лучшее домохозяйство или материнство, поэтому не переживаю по поводу немытой посуды, в конце-концов, у меня три мужика в доме и они все помоют, когда будет возможность