домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Мне гораздо приятнее убирать за кроликами,
ну я имела ввиду , что мало кто вообще на это способен ... если кассир фи , то где там хозяйство ))))
У меня был опыт с кроликами ))))) , я довольно быстро от них устала , а вот с курами опыт повторю )))))
 

Spa

Active member
я прусь от своей работы. она приносит мне колоссальное удовольствие. новые интересные люди разных рангов и разных профессий, новые интересные объекты. бесценный опыт.
а что у вас за работа?
 
И да, я работаю по выходным
У вас классная работа и я понимаю вашу увлеченность!

У меня был опыт с кроликами )))
С карликовыми ручными, такими маленькими плюшевыми игрушечками :)

вот с курами опыт повторю
Пробовала кур и как то не получилось, но тоже хочу повторить в след году.
 

Лапа

Well-known member
МирославнаЯ,я тоже расслабляюсь на копании в земле и навозе:)))))) и еще лес, просто тащусь от леса
 
когда это так пару грядочек побаловаться зелень , огурчики ,цветочки, а не полноценные плантации
Я тоже не люблю плантации. Очень люблю выращивать неприхотливые, но продуктивные овощи и ягоды. У меня на маленьком клочке огорода растет клубника ремонтантная - супер для деток, все лето каждый день мисочка ягод для них, а забот минимум. Картофель-помидоры-перцы не люблю из-за из капризности, а вот морковь, горошек, тыквы, кабачки, свекла - это минимум забот и все само растет.

Вообще, что касается понятия "домохозяйка" - это же хозяйка дома. У нас большинство домохозяек скорее "городские квартирантки", а домохозяйство подразумевает более широкий спектр ответственности и работ и, например, меня как домохозяйку, ни у мужа, ни у родни, ни у друзей, язык не повернется назвать клушей или скучной бездельницей, живущей за счет мужа.
 

Тасана

New member
Но если ты всегда так работала, при наличии детей, то тогда принимается )
Угу, я даже в декрет ни разу не сходила, кончился больничный - на работу.


из того, что ты написала, лично я совсем не поняла, сколько реального времени ты в среднем тратишь на работу Летом, кстати, ты работаешь?
Ээээ... ну это... что значит тратишь на работу? Вот я руковожу аспирантами. Это работа? Вроде как-бы да, но это же не значит, что мне надо припереться в универ, чтобы осуществить это самое научное руководство. Такая же ситуация с магистрантами и дипломниками. Однако у меня есть так называемая аудиторная нагрузка (лекции, практические, индивидуальные), чем выше должность, тем, обычно, этой нагрузки меньше (и вообще официально нагрузки у профессора меньше, чем у препода). Так вот аудиторные зависят от расписания - может быть и одна пара в день, может быть их и шесть, может вообще не быть ни одной. Во время сессии препод работает на экзаменах, официально это по полчаса на студента, но никто ж не мешает принять быстрее :) (ну если получается), когда у студентов каникулы, то у препода аудиторной нагрузки нет (но есть другая).
По поводу лета. Отпуск у нас 56 дней + несколько дней по контракту. Большой, короче, отпуск. Июнь всегда работаю очень напряженно, сессия + председательство ГЭК в ссузах (это надо ехать в другой город), июль работаю год через год (если набираю курс, то работаю, если нет - нет), август всегда отпуск, но... написать сколько и чего надо сделать? :) Вот осенью у меня аспирантка выходит на защиту, это много работы. Но да, у меня нет такого, что с 8 до 17 каждый день.
 

sobakapavlova

Active member
а что у вас за работа?
Я продаю технологическое оборудование крупного масштаба и производительности. Основной покупатель гос предприятия, исполкомы городов, водоканалы. Еще по этому же оборудованию я немножко технолог, немножко инженер, и даже немножко сантехник. Короче, человек руки-ножницы:))
 

Тасана

New member
и при такой работе вы успевали смотреть двоих детей и вести домашнее хозяйство? Или муж брал на себя половину?
Я, честно говоря, не очень понимаю, что такое "смотреть детей" и "вести домашнее хозяйство". У меня двое детей от разных браков. С первым мужем мы окончательно разошлись, когда ребенку было 9 месяцев, поэтому как-бы он не мог на себя ничего брать, кроме алиментов в размере, кажется 100 долларов в месяц. Мама и папа мои работали, но мама помогала очень, это правда. Но, собственно, ребенок пошел в сад в 1.10 и почти не болел.
Потом я вышла замуж второй раз. Муж только выпустился из универа и поступил в магистратуру (стипендия студенческая), то есть как-бы моя зарплата была основным источником дохода (хотя муж работал, конечно). По поводу ведения домашнего хозяйства... ну я очень просто к этому отношусь. Я хорошо готовлю, но питаемся мы очень просто и, честно говоря, мало. И у нас не стоял никогда вопрос, что готовить должна именно я. Кто может из нас, тот и приготовит, или вместе приготовим и все это радостно съедят. Стирает машина стиральная. Гладить... ну как-то вроде гладится всё. Вот с уборкой, конечно, ерунда, но с тех пор как мы стали жить отдельно, то меня это особо не парит. Кому совсем уж кажется, что грязно, тот и убирает или, опять таки, вместе убираем :). И да, я планирую обратиться в этом плане к специалисту, потому что мне нравится когда чисто, но не нравится убирать.
Про смотреть детей... А что на них смотреть? Книжки на ночь всегда читал и читает муж (он делает это профессионально :)). в школу они ходят сами. Старшего, правда, когда он был маленьким, некоторое время водили на плавание и потом в музыкальную школу (я честно сидела на специальности, а бабушка изучала с ним сольфеджио, потому что бабушка, когда поняла, что на сольфеджио мы как родители забили, то решила, что за этим надо следить. Где-то класса до пятого она с ним ходила :)). На спец я иногда ходила и в колледж на занятия и хожу и в консерваторию к нему (говорят, что помогает моё присутствие :)). Ну что еще. Старший на улице не гулял, к сожалению. Младший гуляет - во дворе много детей, но это без меня или папы. На тренировки младший ездит сам, если мы не может отвезти.
Кроме того, уже старший вполне может сходить с братом в театр или еще куда-то. Они могут быть вдвоем или по одному дома вполне.
Я предпочитаю спокойно вообще ко всему относиться. Я не участвую в соревновании на лучшее домохозяйство или материнство, поэтому не переживаю по поводу немытой посуды, в конце-концов, у меня три мужика в доме и они все помоют, когда будет возможность :)
 

Igra

БЫТИЕ
Вот кстати о тяжести сельского труда. Мне гораздо приятнее убирать за кроликами, чем выслушивать на заседании кафедры критику рецензента на главу моей диссертации, которую я писала год. И в сто раз приятнее косить серпом траву и перекидывать компостную кучу вилами, чем смотреть на уроке на безразличные лица пятиклассников, которые только и ждут переменки, чтобы дали поиграть в мобильный.
Я вас понимаю, даже очень:)
правда, еще совсем недавно не поняла бы) но, видимо, заразилась этим невыразимым чувством освобожденности и легкости, как бы это странно ни звучало)
 

Тасана

New member
Я вас понимаю, даже очень
правда, еще совсем недавно не поняла бы) но, видимо, заразилась этим невыразимым чувством освобожденности и легкости, как бы это странно ни звучало)
Я тоже понимаю, но пока не заразилась, мне это скучно.
Хотяяя, никто не ожидал от меня, что дома у меня будет столько растений :), я и сама не ожидала, тем более не ожидала, что мне это будет нравиться :).
 

Makarysia

Пью кефир...
Я вот тут вспомнила.Моя затея превратится в маникюршу стоили моей семье больше полутора тысяч.Побаловалась я своей затеей месяца три.Про отбить вложения речи вообще не шло.Муж в эту затею верил очень слабо.Но за три года ни разу не вспомнил мне это.Только ржал по начало,где прибыль?Лучше б объектив купила,ей Богу.
 

verooka

Вальс-бостон
бухгалтерия, юриспруденция, конструкторско-инженерные профессии, архитекторы и многое, многое другое.
вы ошибаетесь, сегодня рынке крайне мало этих вакансий не на самую маленькую зарплату (я имею ввиду 7-9 млн.), и на них идет очень жесткий отбор. Пара-тройка лет домохозяйства и больше одного ребенка - и вашу вакансию даже не будут рассматривать. Т.к. море желающих с опытом и без перерывов в стаже, плюс молодые специалисты, готовые работать за копейки.

У нас в конторе ищут зам. глав. буха. От 11 лямов (+хороший соцпакет). За месяц из сотни претендентов для просмотра гл. бухом в кадрах отобрали около 10 кандидатов, из них понравилась парочка.
 

И-ра

New member
я бы хотела порассуждать на тему подушки безопасности.

Итак имеем 2 семьи. Муж, жена, ребенок. В одной семье жена не работает, в другой - работает.

Вариант 1. Мужу падает кирпич на голову. Обе жены получают наследство. Т.е. все имущество, которым пользовалась семья, остается во владении и единоличной собственности жены. Неработающей жене придется срочно выйти на работу, чтобы было за что покупать продукты, одежду, оплачивать счета. Ее будущая з/п будет сюрпризом. общественность уверена, что неприятным сюрпризом. С работающей женой вроде как все понятно. Материальный уровень упадет в обеих семьях, пока не появится новый муж.

Вариант 2. Развод и раздел имущества.
Мне кажется, что гарантией будущей счастливой жизни тут выходит не з/п жены, а как будет делиться имущество. Если квартира (основной деньгосос в наших условиях) в неделимой собственности одного из супругов, то это одно. Бездомный становится свободен аки ветер не зависимо от того, работал ли он и за сколько. Если квартира делится пополам - это уже другое. Но обе жены теряют много т.к. имущество в их владении уменьшается. Так же и семейные сбережения. Если счет на имя мужа, то обе жены останутся без своей доли, если муж добровольно не решит иное.
Теперь смотрим з/п жены.


Потом допишу.

Мне кружочки-стрелочки рисовать проще, чем словами, надеюсь понятно написала.
 

Makarysia

Пью кефир...
ПОЗИТИВНАЯ, Ага)))В тот период я ходила на маникюр к своему мастеру))))Потому,что самой себе не удобно делать и долго)))И платила не маленькие деньги.
В общем я сплошная катастрофа для семейного бюджета.Блондинко)))
 

Кия

Active member
Если квартира делится пополам
как правило - это не автоматически.
а в судебном порядке с выплатой госпошлины от стоимости спорного имущества. но неважно. в этом топике вообще не расматривается этот вариант.чего зря воду лить.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху