домохозяюшки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bonica

New member
Почему? Ну меньше времени, да, но вполне остается и на книжки, и на прогулки. Ну я не знаю... или у тебя очень сложное приготовление еды (в смысле блюда сложные)?

Блюда не сложные, но с сентября у меня будет один школьник, которому надо готовить завтрак/обед/ужин. Я конечно надеюсь, что бабушка будет помогать, но пока не представляю в каком формате всё это будет. Я прихожу с работы в 19.00, дети ложаться спать в 22.00, 3 часа - это очень-очень мало для общения, если учесть, что за это время надо переделать кучу дел, приготовить еду, погладить одежду на завтра, может быть сходить в магазин, потом ещё уроки добавятся, в 21.30 мы уже начинаем чистить зубы и готовиться ко сну...ну в общем успеть всё можно, но ИМХО это не нормальная жизнь, а главное ради чего?

nataffka

кафедра бубна
_yuka_, да у нас в стране наверно 70% тёток жили бы лесом и колготками, если бы могли себе это позволить:)))) так что все у Вас правильно.

Тасана

New member
Говорят, скорее всего, у этой возрастной группы 3-4 годы будет время 17,00-18,00 я говорю, как так? каким образом её водить? обычно у таких маленьких детей занятия наоборот попозже. Ответ: ну у нас такое расписание, обычно всех это устраивает. и это танцы за 700 (!) тысяч
Честно, девочки, я вас понимаю с одной стороны, а с другой... ёлки, вы считаете нормальным, если дети в 3-4 года будут заниматься в 20.00?
Ну и кроме того, не бывает так, чтобы занятия для детей были после работы родителей, потому что для кого-то это тоже работа и у них тоже есть дети :).
Что до 700 тыс. ... можно попытаться найти дешевле или бесплатно. Никто ж вроде силком не тащит.

Тасана

New member
вот уж задела тебя эта фраза)
Да, задела.

я ж писала, что вчера пыталась найти... тогда не бесплатная няня нужна
Ну тогда без танцев, пардон. Как ты сама говоришь - мои дети - мои проблемы.
Музыкальные школы, например, тоже не подстраиваются под расписание мам и пап.

Parole

Well-known member
Не, не могу согласиться, особенно с первым пунктом.
У нас преподаватель начальных классов. Как раз после грустных причин вынужденная вернуться в профессию. Отличный педагог, как по мне.

MaryD

Мама-маркетолог
Музыкальные школы- это дети, которые ездят самостоятельно или под небольшим присмотром. Кроме того, легко с кем-нибудь скооперироваться.

А 3-4 летки- это совсем другая песня. Цену я привела, чтоб показать, что это не бесплатный кружок, а часный, который по идее должен подстраиваться под потребности родителей. Про бесплатный дневной вообще речи не идет

Bonica

New member
Его не будут кормить завтраком в школе?

Честно говоря, не знаю каким завтраком кормят в школе, но все мои знакомые готовят детям завтраки дома. Наверное можно, не готовитт, чтобы ребёнок питался в школьной столовке, потом сидел в продлёнке в классе, где 30 человек, вечером его последним забирала бы мама и уставшего везла на какую-нить секцию, по дороге давая ему булочку или банан в качестве перекуса, но это точно не мой вариант. Если есть возможность, то лучше няня, а если няня, то нафиг работу, потому, что я не хочу работать на няню.

Parole

Well-known member
MaryD, ничего он не должен. Не хочешь - находишь причины, хочешь - находишь возможности

Кия

Active member
но все мои знакомые готовят детям завтраки дома
я готовлю вечером. ))
утром они греют. ну или так - мюсли с молоком., или оставляю в тарелке.
короче не надо вставать.
справляются сами.. и более того - им это нравится.
висит список - что сделать. есть будильник. будит - а далее по отработаной схеме. в 7-30 выходят из дома. в 7- 55 - звонят из школы.
вобщем - все это можно разрулить

Лапа

Well-known member
Как ты сама говоришь - мои дети - мои проблемы.
таки да, я потому, если я не работаю,то у детей дошкольников и младших школьников больше возможностей для поиска себя в разных сферах

MaryD

Мама-маркетолог
MaryD, ничего он не должен. Не хочешь - находишь причины, хочешь - находишь возможности

Я считаю, должен)

Шахматы как-то подстраиваются. Предлагают занятия в выходные. Предлагают определить детей в группы, чтоб время занятий у обеих совпадало

Почему, платя немалые деньги, я не могу выбрать основное- адекватное время занятий

Кия

Active member
дети не бывают лучше или хуже
годится.

Я не представляю себя работающую с такими маленькими детьми
тоже пойдет.
я не представляю - это все объясняет.
я вот тоже не представляю как интернет по воздуху передает фото и видео. но тем не менее это все ЕСТЬ. и как то работает

Bonica

New member
я готовлю вечером. ))
утром они греют. ну или так - мюсли с молоком., или оставляю в тарелке.
короче не надо вставать.

Так и я планирую вечером готовить, но я говорю, что прихожу домой в 19.00, дети готовятся ко сну в 21.30, тут два варианта, либо готовить до детского отбоя, тогда не хватмт времени на полноценное общение с детьми, либо после отбоя, тогда не смогу пообщаться с мужем и отдохнуть сама.

вобщем - все это можно разрулить

Разрулить можно, но это по мне не нормальная жизнь, это вариант на случай, если прижало.

Кия

Active member
тут два варианта, либо готовить до детского отбоя, тогда не хватмт времени на полноценное общение с детьми, либо после отбоя, тогда не смогу пообщаться с мужем и отдохнуть сама.
если чесно - я озадачена.
овсянка варится 5 минут. любые блины я делаю за 20 максимум.
дети зубы чистят дольше. правда

читая эту ветку, вижу тому немало подтверждений
я не сомневаюсь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху