Двойняшки и близняшки, все сюда!-2

штуцер

мама двойняшек
Спасибо за ответы,придеться вмещать 2 кроватки,да и деткам удобнее будет.

Chelsi

New member
штуцер, мы сразу спали каждый в своей кроватке.
Птичка певчая, прривет!!! Все не так страшно после рождения деток, как кажется пока их носишь. Приловчишься и сразу все станет на свои места. Так что не переживай и наслаждайся своим положением!!! Вот есть очень хороший сайт про двойняшек http://twins.popular.ru/, я много от туда для себя взяла.

Arti

New member
Chelsi написал(а):
штуцер, мы сразу спали каждый в своей кроватке.
Мы тоже. А в одной они все время мешали бы друг другу. По крайней мере, это совместное проживание продлилось бы явно недолго.

А мы опять болеем. После трех дней садика!!! Поэтому наш сегодняшний поход к логопеду, на который я так уповала, в пролете!!! Записывалась за три недели... Очень грустно :-( :-( :-(

egochka

New member
Arti написал(а):
А мы опять болеем. После трех дней садика!!!
ой, Арти, держись. Никак вы...........может садик не для вас? попробуй иммунитет поукрепляй после болезни - и как болеете? я водила в садик, если не было темпы, и сопли не текли ручьями. Если чуть-чуть покашливали и насморк (не острое состояние) - то шли. Может лечение неправильное назначают?

Daryavv

Member
Arti, а как болезнь протекает, что назначают?
А наш понос плавно перешел в простуду, семейную. Сопли ручьями, кашель, коньюктивит, но, правда, без температуры. Муж приехал после недельной командировки, а у нас тут лазарет. Я уже давно так не болела. Слава Богу, настроение у детей отличное, иначе бы я не справилась. Утренник 29 числа. Надеюсь, попадем. Дети очень хотят.

лелечка

New member
мы тоже заболели, во вторник пришла забирать, воспитатель сказала, что покашливают и у одной потек нос, посоветовала дома что-нибудь поделать, чтобы хуже не стало, дома за весь вечер не кашлянули и соплей не было, но в сад решила не вести посидеть дома, там дети с такими соплями и ужасным кашлем, что даже здоровый взрослый не устоит, а у нас 23 утренник, мы его очень ждем, чтобы рассказать стихотворение снегурочке. Вчера вызвала врача, потому что горло мне не понравилось, врач сказала, что горло не хорошее, правда налетов нет(правда предварительно отчитала, что вызвали ее, без острой необходимости, видите ли температуры нет).

T.PL.

New member
Всем Выздоравливать!!!
А у нас дома сонное царство:) дети вечно спят, мама вечно спит, в пузе малявка тоже спит:)
так что кто хочет поспать, приезжайте к нам;-)

Tayi

Здесь был статус....
Arti,
Daryavv,
лелечка,
Выздоравливайте! В новый год, надо войти обязательно здоровыми. Мы вот тоже расклеились. Вроде подлечились, но опять нос потек :(
T.PL.,
встречай!
штуцер,
Мы спали сразу в разных кроватках. Нам так гораздо удобней.

Натулёк

Счастлива вдвойне
штуцер, нам хватило до 6мес одной кроватки. Мои не мешали друг другу, часто один тусил со мной в кроватке не кормлении. Когда ползать Святлячек стал активно в кроваке в полгодика докупили вторую. Можеш присмотреть кровать манеж, один складываются в небольшую сумку быстро и удобно можно сэкономить место в доме когда возникает необходимость, а если ехать в гости с ночевкой, то очень выручает.

мамы, которые в одноклассниках бывают, заходте поболтать в двойняшковую группу двойняшковую группу

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Привет всем!!! долго не писала, потому как словно в космос улетала... Только-только на землю возвращаться стала:crazy:....
Смотрю, вы тут все болеете, не болейте, зайки! Шлю вам всем горсть здоровья!!!:flirt:

У нас все хорошо. Растем-с... Болтуны такие стали, друг с другом болтают... Смешно так... На качельках любят кататься и в шезлонге... Коврик развивающий осваивают... Погремухи я им сшила...
но все равно мучает мысль - вдруг что упустила?? Подскажите, если вспомните, чем своих в три с половиной развлекали?

Кушаем пока мамино молочко (ТТТ!!!!). Спасибо, Лен, огромное за подушку, самый нужный и полезный девайс в нашем доме :lol:

воооот....

Zazik

New member
Мы тоже живем в Дружбе. На Чечота, дом 9. А вы где? От сосок мы отучились в год и 6 месяцев (отрезала кончики, через полдня уже и не вспоминали).
Мы еще не живем в Дружбе, у нас март-апрель сдача дома и только к лету планируем переехать (ул. Н.Орды д.9). А соски мы сосем только во время сна, днем я им не даю. Вот как их отучить, когда они спят, ведь просыпаются и требуют соски???
На горшки высаживаю после еды, после сна и перед сном. Иногда ловлю днем, если не на улице.
Я стала приучать к горшку с 10 месяцев тоже после сна, еды и т.д. Все хорошо получалось (и пис-пис и а-а), а сейчас вскакивают с горшков как ошпаренные. Еще после сна посидят, а так как-будто специально терпят, а потом дуют в памперс или трусики!!!:scratch:

Всем мамочкам и карапузикам не болеть, а болеющим- скорейшего выздоровления!Праздники на носу!:yahoo:

Shelest

Мамочка Тимочки и Санечки
Привет всем!!!!!!!
Уже и забыла, когда видела в последний раз интернет. Как и Колокольчик, вернулась на землю...

Девочки у нас проблема появилась, из-за чего я даже не знаю, что и делать. Мальчики мои качаются стоя на четвереньках, когда спать ложатся. Сначала я не придавала этому никакого значения, а теперь, это у них как в привычку вошло.
Подскажите, что это такое и как исправить????

Chelsi, спасибо за ссылку, так много интересного.
У меня первый триместр заканчивается.
А как долго можно кормить молочком двойняшек?

Chelsi

New member
Птичка певчая написал(а):
Сколько будет молочко столько и корми!!! У меня просто практически не было молока вот получилось, что мы с рождения искуственники.
Колокольчик написал(а):
ПРиветик!!! Умничка что молочком кормишь!!! Видела твою фотку в конкурсе, красотааа...так прикольно!!!!
Колокольчик написал(а):
Подскажите, если вспомните, чем своих в три с половиной развлекали?
Если честно, то и не помню уже)))Такое чувство, что девченки мои такие и не были))))

Daryavv

Member
Колокольчик, приятно от вас услышать новости. У тебя получается одновременно кормить малышей с помощью подушки? Это так хорошо. Жаль, я как-то не знала о такой.
Моим в вашем возрасте музыкальные игрушки нравились (у нас большой комплекс был), зарядку любили, на мяче большом кататься. Но больше всего - мамины-папины песни-пляски с погремушками.
Zazik, мои до года тоже только спали с сосками, а потом на них помешались. В первый день, когда я соски порезала, спать детей ложили на руках. Заснули хорошо, соски не просили, вечером засыпали в кроватках.
Shelest, я тоже помню, что около года дети качались на коленках, когда засыпали. Потом как-то само это прошло. Связать это с какой-то причиной не могу. Думаю, что страшного ничего в этом нет.

Zazik

New member
Кормить можно долго, если есть молочко и получается кормить двоих.У меня не очень получалось, поэтому прикладывала по очереди (или сцеживалась), а второму смесь давала. Больше прикладывала Анюту, она с меньшим весом родилась.Вот так до 3.5 мес, пока молоко не пропало...;)
Подскажите, если вспомните, чем своих в три с половиной развлекали?
Помню, что до 4 мес. особо времени не было на развлечения. Единственные развлечения: каруселька над кроваткой и погремушки, подвязанные на игровом коврике.
Я вот тоже не знаю, чем своих развлекать - игрушки надоели, книжки то читаем, то рвем, балуемся, в прятки и догонялки играем и все...Может чего посоветуете?:???:Сколько времени вы уделяете своим малышам или они сами по себе играют целый день?

Daryavv

Member
Zazik, играть сами хорошо стали только сейчас. В год и три я с ними всегда была, развлекала. Правда, они у меня очень маменькины и баловные. Может, у других иначе было. Им нравилось, когда я им рисовала, конструкторы осваивали разные.

Бусинка

New member
Привет всем!

Спасибо за поздравления с прошедшей даткой. Мы неделю так промучались с малышами, болели! Что то инфекционно кишечное. Поля быстро выкарабкалась, а Тёмка тяжелее. Темп. 39.2 была, жуткий понос. Забирали в инфекционную. Но не оставили.Лечились дома. У нас очень хорошая частный врач.На диете бедненький сидел неделю, лекарства. И нервы, нервы, нервы! Я очень испугалась. Мы ведь первый раз заболели, не считая осенних соплей.Вот сейчас то я поняла, что все трудности ничто, по сравнению с болезнями детей.
Сейчас всё поправляется. Сегодня уже гуляли. Скользили по гололёду.

Марина-2, хотела у вас спросить, так как мы ровесники почти, какой у вас режим? Сколько и что вы кушаете? А главное, сколько вы спите?
Сейчас пытаюсь переделать режим. Так как спим мы безобразно мало. Если не гуляем, то три раза по минут 25. Если гуляем, то на прогулке часа полтора, а дома тоже ещё два раза по 20 минут. И каждый в своё время. вообщем, бардак полный!

T.PL.

New member
Бусинка,
Поправляйтесь! Я вас понимаю, мы тоже в 10 мес. пережили такой же кошмар, и от больницы отказались, т.к. нас хотели положить на коридоре(ужас!), лечились сами.
мы в вашем возрасте спали днем три раза, но многие спят два.

марина2

New member
Shelest и Колокольчик, с возвращением! Больше не пропадайте! Shelest, у меня так не делают, но я думаю, что они так себя раскачивают- убаюкивают. У меня Даник иногда, если ложу спать на руках- песню сам себе поет.:)
Бусинка, приветики! Не расстраивайся, ттт на вас и не болейте больше. И наш режим тоже дает сбой, особенно сейчас- уже неделю сидим дома, из-за моего ячменя.
8-9 подъем
кушаем кашу (по 150 гр)
11-12 Укладывемся спать (на сон смесь 150гр)
спим от 1 часа до двух.
14- обед (мясо (уже ввели все +рыбу) с овощами или с макарошами, желток два раза в неделю, оливковое масло лью при готовке чуточку, т.к. если учуют, то бееее!)+ сок или чаек.
15-17 сон на улице
19-ужин (творожек, фруктики и др.)
22-23 укладываемся спать!
Последнее время Даника пеленаю в одеяло перед сном, бо энергии столько- хоть греби лапатой:biggrin:

Сверху