Общие впечатления вполне себе не плохо.
Вот сейчас написала первое предложение, подошел муж, говорит, напиши, что уже вернулась из страховой компании ))))
Это нам оторвали ручку в чемодане на обратном пути (((
Выйдя из здания аэропорта прочувствовала, какой у нас неприятный климат )))) влажно
Я всегда на обратную дорогу заказываю официальный трансфер от аэропорта, потому что несколько раз службы такси отказывались принимать вызов (даже днем, даже до ковида, отвечая, что свободных машин нет) (не надо рассказывать мне про яндекс, тогда он был не распространен), а официальный трансфер ожидал меня ко времени рейса, не зависимо от того, задерживается рейс или прибывает раньше. Сегодня же мы прилетели в 2:30 вместо 3:25 (трансфер заказывала как только купила тур на 3:50, попросила джилли атлас, я же знаю, что они должны ждать целый час от момента приземления), забрали свой последний испорченный чемодан, когда стояли в очереди на фиксирование повреждения, позвонил водитель. Я думала, он уже нас заждался, а он начал ерундить, а если машине еще придется вас ждать, а я приеду черед 25 минут. Я сказала, что выйдем через 5 минут. Через 5 минут звонит диспетчер: вам надо подождать минут 30, будете ждать? Попросила диспетчера перезвонить мне через 5 минут, когда переговорю с мужем. Через 5 минут звонит водитель: так что мне ехать или нет? А то я сейчас буду с города ехать, а вы за это время сядете в другую машину. И это всё на таких повышенных тонах... Потом опять звонит диспетчер. Вот тут я ей уже выдала все: почему он не ждет моего прибытия, что за торги, почему она не сажает меня в ту машину, которая стоит на территории аэропорта... Ну она извинилась, они закрыли свой офис в аэропорту (хотя перед вылетом я там оплачивала картой), и сами находятся в Минске. Но настроение-то испорчено. В 3:57 приехал ниссан альмера... вместо Атласа. Итого, прилетев на час раньше, дома все равно были в 5 утра
Трансфером я осталась крайне недовольна.
После того, как я писала в темке про свои первые впечатления от пребывания в отеле, они как бы сгладились. Конечно, я не могу сказать, что отель вызвал у меня дикий восторг, но как бы стала искать плюсы. В числе коих это песчаный заход в море, потом я нашла путь, как не наталкиваться в море на кораллы, и при этом плавать на глубине. К плюсам, думаю, стоит отнести и наличие кораллового рифа. Если хотелось поплавать с маской - одевай и плыви. Я не знаток рыб, но точно были рыбы бабочки, попугаи, клоуны, хирурги (омайгад, как я спокойно видела этих рыб ранее и не знала, что это хирурги), иглобрюх и самые прикольные наполеоны. Такие милашки метров 2 подплывают познакомиться с людьми ))) Когда я плавала (а плавчиха я еще та ))) ), бабочки собирались погрызть мои косички )))
К плюсам могу отнести и отсутствие очередей за едой... В некоторые дни в обед заезжали местные (попадали на такие обеды мы пару раз). И они как саранча. Ой, писать не буду, фу. А в последний наш ужин в субботу, мы еще попали и на очередь за кофтой (типа котлетки для бургеров), курицей на гриле и еще чем-то. Пошли попозже, смотрим: очередь. Пошли в аптеку, погуляли еще, возвращаемся, а очередь еще больше. Из местных. Пришлось постоять, пока поджарится новая решетка. Вот это был единственный раз, когда мы конкретно стояли за едой.
За время нашего пребывания, стали "развивать" и вторую линию: людей заметно прибавилось, и вечерняя анимация стала проводиться на обеих линиях.
По воскресеньям во время проведения дартса среди детей разыгрывали 20 минут дайвинга. Мой сын выиграл оба раза. В первый раз мы просто не поверили, думали развод какой-то. Выиграл утром, свободное время для погружения ему назначили на 2 часа дня. Привели мы его, работники выдали ему все снаряжение, и минут 20-30 он плавал с инструктором. Говорит, видел даже рыбу крокодила. Эти 20 минут для меня были невыносимыми. Перед погружением я инструктору так и сказала: у меня только один ребенок. У меня с дайвингом не задалось еще с самого первого посещения Египта, поэтому у меня панический страх этого вида развлечения. В день отъезда сын тоже выиграл, но не было свободного времени у инструктора, предложили на завтра. Пришлось подарить сертификат ))) В отеле, наверное, часто что-то разыгрывали, потому что как-то к нам подошла девушка, предложила забрать выигранный ею сертификат на 15 минут массажа, потому что время ей не удобно. но и нам это время тоже было неудобно )))) мы отказались