ЭКО //7//

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А как охарактеризовать в 1-2-х словах такой вариант ответа на вопрос - зачем мне ребенок - чтобы постараться вырастить и воспитать человека лучше-выше-сильнее-умнее-полезнее чем ты сам, когда ты чувствуешь, что ты это сможешь и в силах? Эгоизм? )))
это желание чтобы другой человек прожил твою придуманную счастливую жизнь, такую, как тебе не удалось ;)
а вообще, в понятие эгоизм каждый вкладывает своё))))))) в итоге, правильно писала Copperhead,что можно всё вокруг назвать эгоизмом.

Вьюджен

Well-known member
девочки, не думайте обо мне очень плохо, но я вот ни очем таком не думала ни до, ни после ребенка. у меня когда внематочная случилась. я стала ребенка просто хотеть, маниакально хотеть. без всякого смысла-хочу и все тут, и прям сейсас. и сейчас не думаю зачемон мне, просто живу, и наслаждаюсь. или иногда стону что тяжело и ничего не успеваю, но все равно обратно не хочу. это плохо не думать о большом?
вот о смысле жизни я как то думала, долго. ни к чему не пришла, не нашла ничего такогоконкретного в себе. решила что для меня это просто быть счастливой. а методы и состояния этого счастья в разный момент жизни разный. единственное, что сейчас добавилось, что еще хочу чтоб близкие мои тоже счастливы были, дабы не мешать и их счастию тоже. как то приземленно я наверное живу(((

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Вопрос: девочки, хочется просто услышать Ваше мнение, полетели бы Вы после подсадки на море? (наверное полетят тапки)

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
это желание чтобы другой человек прожил твою придуманную счастливую жизнь, такую, как тебе не удалось
в какой-то мере да, до определенного этапа... т.к. убеждена, что нельзя давать с рождения свободу действий/выбора, какую-то часть жизни он (ребенок) будет жить твою (мамино-папину) жизнь )))

полетели бы Вы после подсадки на море? (наверное полетят камни)
я именно о таком варианте мечтала в предполагаемом последнем протоколе. Я понимала, что это почти не возможно по разным домашним обстоятельствам, но именно такой сценарий мне казался наиболее подходящим для поведения после подсадки, т.к. дома я всегда что-то делала и не могла иначе. В какой-то мере я это списывала на неудачи и мне хотелось это изменить.

Вьюджен

Well-known member
*Снежинка*, я бы побоялась. но если все продумать, то может и стоит, если очень хочется

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
хоЧУДОчу, блин у мне прям шило в попе, но я таааакой ТРУССС!!! на мой взгляд это действительно тот вариант ожидания, при котором можно отвлечься.

Vikusinka

New member
ИМХО: считаю, что к ЭКО пара подходит вместе, поэтому свой вопрос, считаю адресованный родителям, а не только маме, поэтому "вас" в моем вопросе не личное обращение к тебе, в противном случае конечно же написала с большой буквы.

*Снежинка*, ДА!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот Лекса абсолютно точно описала
"Есть два мнения - общепринятое и секта"
это всё благодаря политики партии)))))))) "официальная" религия во всём мире контролируется государством, так проще управлять людьми, так проще держать всё под контролем :) и свой бизнес в православии есть, похлеще, чем в так называемых сектах. А вы в курсе, что существуют Вселенские соборы, на заседаниях которых решаются вопросы, что рассказывать людям, что удалить из Библии и многое другое. Например, на 5-ом Вселенском соборе (500-какой-то там год) была изъята информация о реинкарнации из всех источников под предлогом, что это ересь, а так же тот факт где провёл "неизвестные" для нас годы Иисус.

Всё! Даю обещание остановиться))))))) этот вопрос вечен и слишком объёмен для обсуждения в нашей узкой темке :)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, я писала не про мнения, а про фанатичный настрой. Насторожили фразы о том, что ничего не буду делать, ребенок сам выберет, придет и т.п. Вам же здесь не по 20 лет, возраст все таки с каждым годом уменьшает шансы.

*Снежинка*, я бы тоже поехала, при условии, что не склонна к гипере.

Parallelka

New member
девочки, хочется просто услышать Ваше мнение, полетели бы Вы после подсадки на море?
может стоит посоветоваться по этому вопросу со своим врачом? Если мое мнение, то я бы побоялась менять климат; неизвестно, насколько это будет комфортно организму и не станет ли он "сопротивляться" непривычным условиям...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Насторожили фразы о том, что ничего не буду делать, ребенок сам выберет, придет и т.п. Вам же здесь не по 20 лет, возраст все таки с каждым годом уменьшает шансы.
Оля, ты снова судишь по себе! Это для тебя в жизни важно обязательно родить ребёнка. Поверь, не у всех это основная цель в жизни. И не надо обсуждать, хорошо это или плохо. Это хорошо для тех, кто так считает, и плохо с точки зрения тех, у кого иной взгляд.
Честно признаюсь, что пару лет назад у меня пульсировала мысль в голове, что надо ЭТО сделать пораньше, возраст не стоит на месте. И я была уверенна, что с годами эта мысль только будет усиливаться. Оказалось, что нет. Не смотря на возраст, я теперь никуда не спешу, и это даже классно :)
подозреваю, что многие это прочитав, подумают "ненормальная"! а что такое ненормальность - это всего лишь иной взгляд, который отличается от нашего)))))))

Лекса

Люблю
Насторожили фразы о том, что ничего не буду делать, ребенок сам выберет,

Исида, можно цитату, где такое было написано? Или это все же вырванные из контекста фразы, в которых прочиталось то, что хотелось, а не то, что было написано?

*Снежинка*, а что чутье подсказывает? А вообще, просто имхо - я за море :)

svetlana_sl

New member
полетели бы Вы после подсадки на море?
Полетела бы! Но только на Минское )))) Врач запретит тебе и припишет постельный режим с прогулками по 15-20 минут на свежем воздухе. А так идея просто отлёт ;) Мы на даче были в период ожидания в прошлый раз, валялась на качелях, гуляла по лесу и очень много спала.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Снежинка, я бы не полетела, лично у меня всегда на море цикл сбивается и М. раньше приходят. Я бы побоялась, но вот в санаторий какой, на озеро мпхнула бы:)

Лекса

Люблю
Симона-Таисия, еще добавлю по поводу не торопиться - это так здорово, наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а не превращать свою жизнь в борьбу и гонку за победой.

Врач запретит тебе
А потом возникают посты о том, что "врач говорил, все хорошо, а оказалось - плохо".
Доверяйте в первую очередь себе, своему организму, своей интуиции. У врачей - инструкции, они для всех одинаковы, а мы все разные. Триста раз имхо, а то опять в секту запишут :)))

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Симона-Таисия, еще добавлю по поводу не торопиться - это так здорово, наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а не превращать свою жизнь в борьбу и гонку за победой)

Ты тысячу раз права! Только порой очень сложно выкинуть из головы ненужные мысли, мешающие жить здесь и сейчас.

svetlana_sl

New member
Доверяйте в первую очередь себе, своему организму, своей интуиции.
Я доверяла, доверяю и буду доверять своему врачу, спасибо ей стотясяч раз. Во-первых, перелёт это не в трамвае проехать, во-вторых, смена климата никогда никому на пользу не шла первые 6-7 дней. А вообще, каждый поступает как сам посчитает правильным, и потом сам за свои решения и отвечает.

это так здорово, наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а не превращать свою жизнь в борьбу и гонку за победой.
А чем плохо совмещать? Наслаждаться жизнью и двигаться к своей цели маленькими шажками?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Оля, ты снова судишь по себе!
я никого не сужу, это твоя жизнь и твой выбор.

Это для тебя в жизни важно обязательно родить ребёнка. Поверь, не у всех это основная цель в жизни.
у тебя разве такой цели раньше не было? Правда?

Не смотря на возраст, я теперь никуда не спешу, и это даже классно
если тебя это устраивает, почему нет. Я искренне рада, что ты стала жить в гармонии с собой.
Симона-Таисия, еще добавлю по поводу не торопиться - это так здорово, наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а не превращать свою жизнь в борьбу и гонку за победой.
почему нельзя жить, радоваться и бороться одновременно?
Девочки, про возраст, не думаете о себе, подумайте о ваших будущих детках, им мама будет нужна очень долго! Мне 36, и мне до сих пор страшно от мыслей, что будет со мной, когда не станет мамы(((

Исида, можно цитату, где такое было написано? Или это все же вырванные из контекста фразы, в которых прочиталось то, что хотелось, а не то, что было написано?
ну вот, например..
На данный момент я отказалась от ЭКО. Мой ребенок придёт ко мне тогда, когда посчитает нужным. Любым способом. И в то время, когда это будет уместно.
Хотя, пару лет назад я считала, что в жизни есть единственный смысл - дети, и всё остальное не важно.

Vikusinka

New member
присоединяюсь к вопросу?
но я таааакой ТРУССС!!!
Оля, реши для себя, сможешь ли ты расслабиться в такой ситуации, пустить всё на волю судьбы? возьми листик и напиши все плюсы и минусы, посмотри какие минусы не такие уж и страшные со стороны как тебе кажется, спроси у мужа как он считает, вместе вы найдете правильное решение

ну вот, например..
хорошо, а Что по твоему должна делать Passion? у человека всё анатомическое на месте (у меня допустим нет труб, тут понятно, без ЭКО шансов 99,99%; 0,01% оставим для единственного известного в мире случая, справедливости ради) всю жизнь бегать по анализам и делать ЭКО попытка за попыткой, для чего? и с чего ты решила, что она ничего не делает? "ничего" в смысле: не пьёт таблеток, не ходи к врачам, не делает ЭКО?
А познание себя, улучшение своих качеств это ОГОГО как много, и может это самое то, что нужно сделать. Научиться любить СЕБЯ, мир, окружающих.
ты говоришь, что знаешь историю почти всех девочек, но вырывая фразу из поста той, которая имеет шанс на самостоятельное чудо, вешаешь ярлык на всех.

Сверху