как раз таки много сказано об этом в книге которую как-то рекомендовала, я только сейчас начала её читать.что наконец-то я открыла новую дверь и вышла из старой комнаты.
так часто эта фраза здесь в обсуждении упоминалась, вот только не пойму что в ней плохого? мы здесь все, как все, простите за тавтологию. Мы все живем в уютных квартирах/домах, пользуемся всеми благами цивилизации (компьютер, телевизор, холодильник, интернет), ездим на комфортных автомобилях, и модель семьи у нас такая же как и у всех. Для меня другие, это те, кто продал все и катается по миру, смотрит на чудеса планеты своими глазами, а не через монитор; кто уехал жить подальше от городской суеты, ведет натуральное хозяйство, рожает много детей, и роды у них принимают не в РД, а прям дома; кто родил сердцем парочку ребятишек... Ну как-то так. Вот мне не стыдно признаться, что я как все - я хотела самую примитивную модель семьи, у меня материнский инстинкт видать от моих предков-неандертальцев, он какой-то необузданный...БЫТЬ КАК ВСЕ
да, я так думаю. Вначале совместной жизни их нет, а спустя годы такие страхи нарастают, как снежный ком. Естественно, не утверждаю за всех. Ты спросила про "основную массу".Света, ты думаешь у основной массы людей именно такие страхи?
БЫЛО может не важно, но мне не хотелось, чтобы так обо мне говорили. На данный момент - уже точно не важно))))))Тебе правда было важно, что говорят о твоей семье чужие люди?
тогда ты превращаешься в жертву, а жертва не сможет быть счастливой без своего палача... как-то такнеправда)))даже любить сильнее СЕБЯ невозможно
это понятно, что многим скучно в своей собственной жизни, поэтому норовят заглянуть в чужую))) но, оставаться той, про которую шепчутся: она не может, и уже не сможет - было страшно, обидно, жалко, стыдно и т.п. Если и есть у такой женщины первоначальное желание иметь ребёнка для собственного счастья своей семьи, то от вышеописанного шептания, добавляется ещё и ДОКАЗАТЬ всем, что ты не такая, как о тебе думают. А потом... это второстепенное желание даже берёт верх над первоначальнымлюди, они и так найдут в чем тебя обсуждать, роди ты хоть в самом начале семейной жизни или через 20 лет.
Вот это тоже навешивает тяжёлый комплекс. Я как-то услышала откровения одной девушки, которая смогла признаться, что хочет ребёнка, чтобы порадовать родителей. И меня как током прошибло - у меня тоже есть такое желание! Девочки, понимаете, иной раз бывает очень важным, раскопать в себе всё до конца. То есть, прочувствовать, чего в ТЕБЕ больше всего, какое из чувств, желаний - самое важное, чего же ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ.Было жалко родителей, их часто знакомые спрашивали о внуках.
Сообщение от Исида
даже любить сильнее СЕБЯ невозможно
неправда)))
тогда ты превращаешься в жертву, а жертва не сможет быть счастливой без своего палача... как-то так
и после того как ты это рскопаешь ты перестанешь хотеть ребенка?То есть, прочувствовать, чего в ТЕБЕ больше всего, какое из чувств, желаний - самое важное, чего же ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ.
Ок, пусть для тебя это будет такВот глупости какие-то.
... facepalm это серьёзно спрашивается?...и после того как ты это рскопаешь ты перестанешь хотеть ребенка?
Спасибо!Ты будешь мамой, вот увидишь!
я отвечу. Заморозили два эмбриона. Оплачивали до родов. Потом перестали. Всегда эмбрионы были не самого лучшего качества, много погибло не дожив даже до 3дней. Поэтому удачное крио очень сомнительно. и тратить немалые деньги на это сомнительное мероприятие не хотим. Вот такой меркантильный реалистичный подходДевочки, вот без обид, можно задать вопрос? Вот я к тем мамам обращаюсь, кто отказался от своих криошек? Какие у вас на то были причины?
И я отвечу. Мы, правда, еще не отказались от хранения, срок истекает в сентябре, но скорее всего продлевать не будем. У нас случилось самостоятельное чудо, теперь я знаю, что могу забеременеть сама (хотя может это наш и единичный случай).Вот я к тем мамам обращаюсь, кто отказался от своих криошек? Какие у вас на то были причины? Кто не хочет отвечать - пройдите мимо.
ой как же здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!У нас случилось самостоятельное чудо
ну в моем случае - это из области фантастики, ну уж если фантазировать, то 4-х детей я бы родила, т.е. забирала бы своих криошек до тех пор, пока не родилось у меня еще парочку малышей, а остальных отдала бы другой паре, я знаю, что у нас нет такого донорства, но я продолжаю фантазировать, в моем понимании это гуманнее, нежели их просто уничтожить.Астарта, я со встречным вопросом, если бы у тебя было заморожено 10-20, как бы ты поступила?