ЭКО //7//

Надюшик

Active member
балбеска, так у каждого свой смысл жизни... А саморазвиваться можно и с детьми, и без. Так же как и застрять на одном уровне и не развиваться. Наверное, эта цитата была о том, что если нет детей, это не значит, что жизнь бессмысленна.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
что наконец-то я открыла новую дверь и вышла из старой комнаты.
как раз таки много сказано об этом в книге которую как-то рекомендовала, я только сейчас начала её читать.

Астарта

мамааня
так часто эта фраза здесь в обсуждении упоминалась, вот только не пойму что в ней плохого? мы здесь все, как все, простите за тавтологию. Мы все живем в уютных квартирах/домах, пользуемся всеми благами цивилизации (компьютер, телевизор, холодильник, интернет), ездим на комфортных автомобилях, и модель семьи у нас такая же как и у всех. Для меня другие, это те, кто продал все и катается по миру, смотрит на чудеса планеты своими глазами, а не через монитор; кто уехал жить подальше от городской суеты, ведет натуральное хозяйство, рожает много детей, и роды у них принимают не в РД, а прям дома; кто родил сердцем парочку ребятишек... Ну как-то так. Вот мне не стыдно признаться, что я как все - я хотела самую примитивную модель семьи, у меня материнский инстинкт видать от моих предков-неандертальцев, он какой-то необузданный...

Девочки, вот без обид, можно задать вопрос? Вот я к тем мамам обращаюсь, кто отказался от своих криошек? Какие у вас на то были причины? Кто не хочет отвечать - пройдите мимо.

Gerdochka

Все есть!
мы здесь все, как все,
:laugh:
88887766_218084.jpg

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Света, ты думаешь у основной массы людей именно такие страхи?
да, я так думаю. Вначале совместной жизни их нет, а спустя годы такие страхи нарастают, как снежный ком. Естественно, не утверждаю за всех. Ты спросила про "основную массу".
Тебе правда было важно, что говорят о твоей семье чужие люди?
БЫЛО может не важно, но мне не хотелось, чтобы так обо мне говорили. На данный момент - уже точно не важно))))))
даже любить сильнее СЕБЯ невозможно
неправда)))
тогда ты превращаешься в жертву, а жертва не сможет быть счастливой без своего палача... как-то так
люди, они и так найдут в чем тебя обсуждать, роди ты хоть в самом начале семейной жизни или через 20 лет.
это понятно, что многим скучно в своей собственной жизни, поэтому норовят заглянуть в чужую))) но, оставаться той, про которую шепчутся: она не может, и уже не сможет - было страшно, обидно, жалко, стыдно и т.п. Если и есть у такой женщины первоначальное желание иметь ребёнка для собственного счастья своей семьи, то от вышеописанного шептания, добавляется ещё и ДОКАЗАТЬ всем, что ты не такая, как о тебе думают. А потом... это второстепенное желание даже берёт верх над первоначальным :(
Было жалко родителей, их часто знакомые спрашивали о внуках.
Вот это тоже навешивает тяжёлый комплекс. Я как-то услышала откровения одной девушки, которая смогла признаться, что хочет ребёнка, чтобы порадовать родителей. И меня как током прошибло - у меня тоже есть такое желание! Девочки, понимаете, иной раз бывает очень важным, раскопать в себе всё до конца. То есть, прочувствовать, чего в ТЕБЕ больше всего, какое из чувств, желаний - самое важное, чего же ты хочешь НА САМОМ ДЕЛЕ.

ПрЫнцеска

New member
Сообщение от Исида

даже любить сильнее СЕБЯ невозможно
неправда)))
тогда ты превращаешься в жертву, а жертва не сможет быть счастливой без своего палача... как-то так

Вот глупости какие-то. Думаю мамочки со мной согласятся. А ты поменяешь свое мнение когда сама станешь мамой.

Я своих детей люблю сильнее СЕБЯ, но я совсем не похожа не жертву. Да, у меня стало больше обязанностей и меньше свободного времени, но мне это в радость.

oliki

счастливая мама

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Света, читаю тебя и ком в горле. Помнишь, мы когда то обсуждали, что все не с проста в жизни, что даются знаки и т.п. , не копайся в себе, пожалуйста. Если бы кому-то - Богу, Вселенной и т.п. нужно было, чтобы ты там чего то осознала, то в твою сложную беременность с внематочной, тебе бы не оставили никаких шансов. Ведь правда же, все могло закончиться очень печально и без вариантов самой родить. Подумай об этом. Еще о своих неудачах. Твой багаж неудач и груз в одном центре (не знаю как сейчас), я тебе еще несколько лет назад говорила, что нужно менять врача/руку/центр. Может их и несколько нужно сменить и самопокопаться одновременно, но как бы здесь не любили это слово - борись и иди. Пусть тебе и здОрово и классно сейчас, но ты все равно будешь к этому возвращаться. Я же ни один год тебя знаю. Извини, что все это пишу тут, но почитав тебя, тебе реально в первую очередь нужна встряска, а не эти все эти " великие материи". Ты будешь мамой, вот увидишь!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот глупости какие-то.
Ок, пусть для тебя это будет так :)
и после того как ты это рскопаешь ты перестанешь хотеть ребенка?
... facepalm это серьёзно спрашивается?...
даже не знаю, как ответить, чтобы не обидеть... извините

Ты будешь мамой, вот увидишь!
Спасибо!
Об этом мы узнаем позже ;)

alenka_0580

New member
Девочки, вот без обид, можно задать вопрос? Вот я к тем мамам обращаюсь, кто отказался от своих криошек? Какие у вас на то были причины?
я отвечу. Заморозили два эмбриона. Оплачивали до родов. Потом перестали. Всегда эмбрионы были не самого лучшего качества, много погибло не дожив даже до 3дней. Поэтому удачное крио очень сомнительно. и тратить немалые деньги на это сомнительное мероприятие не хотим. Вот такой меркантильный реалистичный подход

Makarosha

Счастье есть...
Вот я к тем мамам обращаюсь, кто отказался от своих криошек? Какие у вас на то были причины? Кто не хочет отвечать - пройдите мимо.
И я отвечу. Мы, правда, еще не отказались от хранения, срок истекает в сентябре, но скорее всего продлевать не будем. У нас случилось самостоятельное чудо, теперь я знаю, что могу забеременеть сама (хотя может это наш и единичный случай).

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Астарта, я со встречным вопросом, если бы у тебя было заморожено 10-20, как бы ты поступила?

pelmeshka

//м0а1м//а
Ох, и какую тяжелую тему вы затронули... читала-читала... столько мыслей в голове вертится. Хочется высказаться, но не хочется обидеть тех, кто принял такое сложное решение. Такие решение легко не даются.

Симона-Таисия, Светочка, не всегда самопознание через самокопание приводит к хорошему результату. Всегда восхищалась тобой! Верю, что ты станешь мамой!

Лада

Active member
Есть еще такой аспект: пунктируют и оплодотворяют много клеток. Лучшие подсаживают и замораживают, а остальные уничтожаются. Пациент может даже и не знать об этом. Когда клеток мало, то подсаживают и с фрагментацией и неправильно делящиеся эмбрионы, а когда их много и есть из чего выбирать.... выбирают лучшие, остальные отсеиваются..... Каждая из нас решаясь на процедуру ЭКО в первую очередь переживает за положительный результат, а не сколько там эмбионов было и что с ними произошло. Ну по крайней мере у меня было так. Правда их всегда было мало. На заморозку один раз осталось 2 или 3 (показания врача путались, а документально у меня не было подтверждения, что они вообще существуют), я оплачивала хранение до родов. Потом договор не продляла. Во первых всегда были сомнения -а есть ли криоэмбрионы воообще? Во вторых я способна забеременеть сама. В третьих, по состоянию здоровья рожать еще детей очень рискованно и на данный момент принято однозначное решение, что еще раз беременеть и вынашивать я не буду.

Оличка

New member
Девочки, привет всем! Может еще помнит меня кто-нибудь здесь :) Я вот про крио отвечу. У меня в последнем протоколе получилось 6 эмбрионов. Подсадили 4. Прижался один. Остальных двоих заморозили. Когда пришло время продлевать, я доооолго мучалась, но с мужем решили не продлевать т.к. Думаю, что слабенькие остались там. Как -то делали крио, так эмбрионы не разморозились. Всё равно было жалко не продлевать. Мысль "а вдруг?" иногда бродит :)
А еще добавлю. Уже двоё деток у меня экошных!!!! Оба мальчики. Младшему 1,4 года. Получился в свежем протоколе. Вот :)

Астарта

мамааня
Астарта, я со встречным вопросом, если бы у тебя было заморожено 10-20, как бы ты поступила?
ну в моем случае - это из области фантастики, ну уж если фантазировать, то 4-х детей я бы родила, т.е. забирала бы своих криошек до тех пор, пока не родилось у меня еще парочку малышей, а остальных отдала бы другой паре, я знаю, что у нас нет такого донорства, но я продолжаю фантазировать, в моем понимании это гуманнее, нежели их просто уничтожить.

Сверху