Экстернат или в школу до 6 лет

вовсе не глупости! У нас всеобуч, и что это за мама которая считает что ее ребенок не должен учится.А если ей и в 78 лет покажется, что ее ребенок не готов.

O.C.

New member
Глупости.
Ни одного лишения родительских прав на данном основании никогда не было. И мы ведь говорим только об одном годе, а не 78.

CTEPBA

drama queen off
Справку об отсрочке дает комиссия. Вообщем, непростое это дело, это точно.

Сейчас так сложилось, хотя конечно многое зависит от поликлиники, что такую справку можно получить только у психоневролога. Максимум у логопеда, если все очень серьёзно. Никакие медицинские показания, заключение одного психолога - не принимаются.

CTEPBA

drama queen off
Глупости.
Ни одного лишения родительских прав на данном основании никогда не было. И мы ведь говорим только об одном годе, а не 78.

Скажем так. Это может быть основанием для направления запроса в соответствующую комиссию. Точно так же можно как-нибудь опоздать за ребенком в садик и обнаружить, что на вас направлен запрос и заведено дело:) Задержавшему вас начальству все равно, а вы опаньки - и неблагополучная семья:)

Ziz

Оптимистичная мамка
Девчата, так а Вы выхотите в школу детей после 7 отдать или до 6 лет?
а то все-таки темка про экстернат.... ;-)

SIRENA

New member
Сейчас так сложилось, хотя конечно многое зависит от поликлиники, что такую справку можно получить только у психоневролога. Максимум у логопеда, если все очень серьёзно. Никакие медицинские показания, заключение одного психолога - не принимаются.

Мои знакомые (детям летом исполнилось 6 лет) взяли справки - двое логопедические, третьим никак не удавалось "откосить" от школы, потом все-таки педиатр сделал заключение о длительно и часто болеющем ребенке, что явилось основанием оставить ребенка в саду. Точно не знаю, сколько у них было бюллетней в прошлом году, кажется нужно не меньше 5 и "нужной" продолжительности. В общем, есть какие-то сроки. Кто на это настраивается, есть время узнать поточнее. Возможно, многое зависит от самого врача, поликлиники, но такой вариант тоже имеет место быть:)

Кстати, одному ребенку, как и твоему, пришлось поменять логопедический сад на обычный. И живут они тоже в Серебрянке:)

SIRENA

New member
Да, из школы, к которой мы прикреплены по всеобучу, приходили домой неделю назад с вопросами насчет школы (и весной тоже справлялись), хотя ребенку нет еще 6 лет. Мы сейчас ходим в другую школу, она тоже рядом, но не считается "нашим" микрорайоном.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Аник,
Вы правы. В саду 6-леток оставляют или по мед.показаниям (надо подать в поликлинике документы на ВКК) или по наличию мест (что в некоторых районах нереально фактически.) Нам сад не отказал. Скорее всего потому, что Саша старшая в группе и её группа ещё год в саду, если бы её надо было бы всовывать в другую группу, то скорее всего отказали бы.
Хотя вопросов со школой не возникало. Два раза звонили со всеобуча, уточнили, что Сашу планируем с 7 лет в школу и всё

CTEPBA

drama queen off
Девчата, так а Вы выхотите в школу детей после 7 отдать или до 6 лет?
а то все-таки темка про экстернат.... ;-)

Если коснуться экстерната, то строго следуя определению :), знаю как минимум два случая, когда отданные в школу в 7 лет дети, учились по программе 1 класса полгода, а за вторую половину года проходили программу необходимую для того, чтобы сразу после лета идти в 3 класс:) Вот это типичный экстернат:)

Аник

New member
Amanda,
кажется 6 и 4 (могу напутать, но что 6 на 1 сентября точно)

Illi

New member
Если коснуться экстерната, то строго следуя определению :), знаю как минимум два случая, когда отданные в школу в 7 лет дети, учились по программе 1 класса полгода, а за вторую половину года проходили программу необходимую для того, чтобы сразу после лета идти в 3 класс:) Вот это типичный экстернат:)

А в Серебрянке хоть в одной школе это возможно? А то мы в 1-ом классе уже и читаем, и пишем, и таблицу умножения чуть-чуть только не доучили, и по-английски благодаря папе неплохо говорим для ребёнка.

Аник

New member
Illi,
это везде возможно - надо просто подойти и поговорить сначала с учительницей, с завучем. Если они не смогут сразу ответить на вопросы, позвонить в управление. Надо просто найти положение об этом, и обсудить на сколько это по силам, и вообще нужно ребенку.

Ziz

Оптимистичная мамка
CTEPBA,
:) Вы, судя по всему, найдете выход из любой ситуации :) молодец!

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
:) Вы, судя по всему, найдете выход из любой ситуации :) молодец!

Да нет:) Это меня на работе можно сказать "утешают", что даже если так окажется, что ребенок будет опережать программу и откровенно скучать - вопрос решаем:) С учетом того, что у нас отвод по эмоциональной стороне дела, а с интеллектом и мотивацией проблем нет пока, ТТТ, то мало ли.

туточкина

New member
CTEPBA написал(а):
Если коснуться экстерната, то строго следуя определению , знаю как минимум два случая, когда отданные в школу в 7 лет дети, учились по программе 1 класса полгода, а за вторую половину года проходили программу необходимую для того, чтобы сразу после лета идти в 3 класс Вот это типичный экстернат

ой, надо разузнать про это подробней. А вы думаете, если в РОНО пойти - они на все вопросы (законодательного порядка) смогут дать ответ? и захотят ли? нам в школу еще через 3-4 года (как получится), а они всегда спрашивают конкретно - сколько ребенку и в какой сад он ходит. Вот и скажут нам приходить, когда ребенок уже в школу будет ходить, а ведь сейчас этот вопрос уже актуален...

Сверху