Эмиграция - 9

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Симона-Таисия, какое интересное предложение. карта в злотых

Yascherka

Gledam nad vama
А можно поподробнее? А если счет накопительный, так не пойдет?

Mahima, paypal?
Подробнее особо не расскажу. Опыта мало. Накопительный особо нет смысла в Европе открывать. Не те % :). Движение по любому должно быть. Но это в нашем банке. Как в др я не знаю

Alena)))

Любима...
BabuschkinHaus, можно, в любом, смотрите крупные ING, Pekao, Milliniun, просто сеть развита, удобнее
в любом уже нельзя и очень давно. Только три немецких банка работают с нерезидентами, остальные банки требуют минимум ВНЖ.

T-ShiNa

New member
Alena))), что значит очень давно? Два месяца назад у меня ничего не требовали

Alena)))

Любима...
Alena))), что значит очень давно? Два месяца назад у меня ничего не требовали
с 2015 года если не ошибаюсь 50% банков уже не открывали счета, буквально на этой неделе узнавала эту информацию, речь шла о гражданах России.Только в 3 банках согласились открыть счет без вида на жительство. В некоторых помимо внж еще требовали справку с работы или прописку. В каком банке Вам открыли только по паспорту?

T-ShiNa

New member
И в сентябре прошлого года

Может потому что это граждане России?

Все три вышеперечисленные

Alena)))

Любима...
И в сентябре прошлого года

Может потому что это граждане России?

Все три вышеперечисленные
да нет, в лоб я ни в одном банке не сообщала о том, что речь идет о гражданах России
"ING Bank Śląski paszport, dowód osobisty oraz oświadczenie o miejscu zamieszkania" - информация от 2015 года... уже тогда помимо паспорта требовалась справка о месте жительства... Вы открывали счет во всех трех вышеперечисленных? В Milliniun лично спрашивала -отказ, в Pekao уже в 2015 требовали "karta pobytu oraz paszport". Поэтому не знаю каким чудом Вам по белорусскому паспорту удалось открыть счет:)

T-ShiNa

New member
Вам сканы договоров приложить, я ещё повторю, для открытия счета не требовалось ничего кроме Белорусского паспорта, даже визы не польские

Вы мне если честно Америку открыли

И карты поляка у меня нет

Alena)))

Любима...
Вам сканы договоров приложить, я ещё повторю, для открытия счета не требовалось ничего кроме Белорусского паспорта, даже визы не польские

Вы мне если честно Америку открыли
что ж Вы так реагируете?:) Мне сканы Ваши не нужны:) Я поделилась своим опытом и все:)

T-ShiNa

New member
Я просто не понимаю как так , в период с 2015-2018 открывали счета и ничего не надо было , я понимаю что , ужесточение запросто может быть , но если только вообще вот буквально начали банки это вводить

В Латвии так было, сначала открывали, потом перестали, а потом вообще требовали закрыть счет

Alena)))

Любима...
Я просто не понимаю как так , в период с 2015-2018 открывали счета и ничего не надо было , я понимаю что , ужесточение запросто может быть , но если только вообще вот буквально начали банки это вводить
не уверена, но возможно это связано с политикой каждого отдельного отделения банка в каждом из воеводств. Почему с 2015 , потому что кто-то из знакомых спрашивал о открытии счета - я советовала BZWBK потому что выгоднее открыть счет в банке в котором потом возможно придется брать ипотечный кредит, так вот, в 2015 году в Гданьске и Гдыне BZWBK уже перестал открывать счета без вида на жительство. Хотя муж еще в 2013 открыл без проблем.

T-ShiNa

New member
Может быть, получается , кому необходимо , пробуйте, есть и такой опыт и такой, тут уже получается как повезёт

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Прошлым летом при посещении Белостока в галерее "Biała" к нам подходил представитель банка Milliniun и предлагал оформить бесплатную банковскую карту их банка. К бесплатному я отношусь насторожено, но с любопытством) за счёт чего меня хотят убедить, что вручают мне подарок?))) Там оказалось, что должна быть некая минимальная сумма на карте и их трата. Больше я ничего не уточняла. Но сам факт, что можно без проблем открыть счёт в польском банке меня удивил.
И да, представитель банка прекрасно понял, что мы не поляки и не граждане ЕС.

Lilac

and Lilium
Lilac, а я удивлена про 7 000 долларов в месяц среднюю. Это 84 000 годовых.

Уже одно то, что вернулся, не разведав что и как :))))
такое впечатление, что он работал нелегально и жил на пособие
или просто жил на пособие, а сказки про 2000 в неделю рассказывал слонимским старушкам и за 6 лет сам в них поверил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху