Италия, Грузия (тут про нее уже писали)ну вряд ли они рассматриваются в качестве конечной точки для эмиграции.
Италия, может, тоже в этом смысле хороша. И, наверное, все же не вся она одинаковая.
Италия, Грузия (тут про нее уже писали)ну вряд ли они рассматриваются в качестве конечной точки для эмиграции.
Италия, может, тоже в этом смысле хороша. И, наверное, все же не вся она одинаковая.
С одной стороны - да. С другой, уезжая по работе, до получения длительного статуса 5-7 лет. Даже если страна понравится. Поэтому, возможно, до получения ПМЖ или гражданства, не спешить продавать недвигу в РБ. Даже если есть риск, что она подешевеетне всегда такой подход на практике работает. Молодые одинокие люди с хорошим заработком - на ура. А вот когда у тебя времени впритык, чтобы вписаться в нормальную пенсию, когда у тебя дети-школьники, когда с каждым годом уменьшаются шансы распрощаться с ипотечным кредитом до старости... Тогда-то идеи пожить пару лет тут и там воспринимаются по-другому![]()
о недвижимости нам, к счастью, думать не приходитсяС одной стороны - да. С другой, уезжая по работе, до получения длительного статуса 5-7 лет. Даже если страна понравится. Поэтому, возможно, до получения ПМЖ или гражданства, не спешить продавать недвигу в РБ. Даже если есть риск, что она подешевеет
Тем не менее, не во всех странах можно быстро найти устраивающую тебя работу. На Кипре, в этом плане, текучка. Рынок небольшой. Поэтому, многие уезжают, через пару лет приезжают или не приезжают.о недвижимости нам, к счастью, думать не приходится
Больше про то, что через 5 лет, да даже года через 2-3 уже, честно говоря, возвращение в школу на родине уже представляется проблематичным.
Кстати, вопрос школ очень важен даже если не возвращаться, а дальше переезжать.Больше про то, что через 5 лет, да даже года через 2-3 уже, честно говоря, возвращение в школу на родине уже представляется проблематичным.
я про Кипр совершенно не в теме. По поводу Германии и школ, тут дико сложно даже учиться на две страны (хотя некоторые пытаются, оставшись в школе на родине на удаленке) - потому что не ходить в школу в Германии нельзя, и школа отнимает много времени.Тем не менее, не во всех странах можно быстро найти устраивающую тебя работу. На Кипре, в этом плане, текучка. Рынок небольшой. Поэтому, многие уезжают, через пару лет приезжают или не приезжают.
На. Кипре примерно так де. Но, школы тут разноязычные. Правда не за греческие надо платить.я про Кипр совершенно не в теме. По поводу Германии и школ, тут дико сложно даже учиться на две страны (хотя некоторые пытаются, оставшись в школе на родине на удаленке) - потому что не ходить в школу в Германии нельзя, и школа отнимает много времени.
Смотря, какая ситуация. Если перевоз оплачивает контора - берите все, что нужно. Представьте, что вам абсолютно все нужно будет купить заново. Если сами с 2мя сумками на одно лицо - в качестве сумок берите клетчатые баулы (проверено многими поколениями иммигрантов - это самая удобная сумка для переезда, включая на местности ужеДевы, которые переехали, что вы везли с собой? Только одежду или заказывали контейнер/прицепом к авто для мелкой техники и прочего?
существование фейсбука и групп в нем существенно упрощает это сейчас. как и социальную осведомленность + парочку блогеров активных зафоловить в интересуемом городе и все дела. я сама недавно написала блогерше, которая переехала не так давно с мужем из рб. слово за слово, поприезжали друг к другу в гости и сейчас общаемся и постоянно делимся опытом.Вопрос в том, как быстро эмигрант может влиться в общение
что такое плотное общение? ночевать друг у друга? каждый день встречаться? что это? как вообще может у семей с детьми, например, где плотный график рабочий, школы, сады, болезни, купить еды - плотное общение? или все, кто не может решиться уехать, представляют, что вы приедете и будете здесь сидеть одни одинешеньки? так таких же как вы очень много - можно найти форум тематический и знакомиться, опять же - на фейсбуке.вырванность из среды с плотным общением их очень тяготила.
Друзья с детства все здесь, например. А это для человека оказалось важным: встречи с ними частые, пиво, разговоры.что такое плотное общение? ночевать друг у друга? каждый день встречаться? что это? как вообще может у семей с детьми, например, где плотный график рабочий, школы, сады, болезни, купить еды - плотное общение? или все, кто не может решиться уехать, представляют, что вы приедете и будете здесь сидеть одни одинешеньки? так таких же как вы очень много - можно найти форум тематический и знакомиться, опять же - на фейсбуке.
Я местные группы почитываю, но особо не общаюсь там. Там ругани больше, чем конструктива. Но информация тоже есть. Правда часто немного или много искажённая.существование фейсбука и групп в нем существенно упрощает это сейчас. как и социальную осведомленность + парочку блогеров активных зафоловить в интересуемом городе и все дела. я сама недавно написала блогерше, которая переехала не так давно с мужем из рб. слово за слово, поприезжали друг к другу в гости и сейчас общаемся и постоянно делимся опытом.
общение бывает все же разное. Поболтать не проблема, наверное. А вот чтобы прямо друг с детства, и бэкграунд, и общие интересы, и с полуслова....Видимо, есть люди, для которых это все критично. Без этого они ощущают себя вырванными с корнем.И, думаю, что если ты (читай я). дружелюбный, общительный, то проблем на новом месте не возникнет
С ними в самолёт пустят по габаритам?- в качестве сумок берите клетчатые баулы (проверено многими поколениями иммигрантов - это самая удобная сумка для переезда
Якіх толькі валізак і кофраў я не бачыла ў аэрапортах)) і нічога, усё здалі людзі ў багаж.С ними в самолёт пустят по габаритам?А так, да, они лёгкие и вместительные.
А вообще непонятно, как добираться сейчас в Европу. Поезда и самолётов из Минска нет((
Я уже приняла это, что пойду мерчендайзером на полдня, и на курсы в остальное время. Здесь уже записалась на курсы, но не успею, конечно, до хорошего уровня выучить.в Канаде совершенно инное отношение к работе. вот то, что мы везем с собой про статус - совершенно здесь не так. здесь работа - возможность зарабатывать деньги так, как ты можешь, или как тебе нравится. здесь нет понятия - стыдно работать ...
Ну, вот два года минимум надо, чтобы понять хоть приблизительно, есть ли свет в конце тоннеля. Подушку возьмём с собой и посмотрим, будем ли в минус уходить, ведь многое невозможно предугадать.@Патрикеевна, а пару лет где-то пожить-поработать - не ваш вариант? Чтобы осмотреться на месте, т.к. сказать, и избежать пугающего "навсегда".