Эндометриоз

Ponchik

люблю соломки подстелить
Age, А как было установлено, что ничего не возвратилось?
присоединяюсь к вопросу, у меня после каждой лапары возвращался (подтверждено последующей лапарой), несмотря на ИК

Eliana

New member
Девушки, подскажите пожалуйста, а эндометриоз как нибудь себя проявляет? была сегодня на консультации у правдина по поводу эндометриоидных кист предположительно.. столько лет ходила и никто ничего не видел, кисты появились с сентября месяца, но никто точно не мог определить тип кисты.. когда они не исчезли, сказали делать операцию.. правдин был в шоке и сказал что ситуация у меня дер..мо (извините, но так и сказал), и сколько лет я уже с этим эндометриозом? а я говорю, что только месяц назад узнала, что у меня оказывается эндометриоз..:shok: и то, только тогда, когда последний узист написал, что это вероятно(!) эндометриоидные кисты.. вообщем вышла оттуда вся в слезах :icon_cry:и при эндометриозе всегда обильные месячные? а то они уменя совсем скудные уже года 2 идут..

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
у меня были эндометр. кисты на ячнике. М были всегда обильные и с ними и без них (после лапары). А ходила я с кистами года 2 или 3... точно и не помню уже... Проявлялся Э в переодической резкой боли в животе. Может 2-3 раза в год. И Очень болезненные М были.

Eliana

New member
у меня были эндометр. кисты на ячнике. М были всегда обильные и с ними и без них (после лапары). А ходила я с кистами года 2 или 3... точно и не помню уже... Проявлялся Э в переодической резкой боли в животе. Может 2-3 раза в год. И Очень болезненные М были.
Я вот просто сижу и начинаю теперь у себя все признаки выискивать эндометриоза: иногда немного потянет поясницу где кисты, но это понятно, все таки кисты там.. а так никогда болей не было сильных, месячные скудные, не особо болезненные.. только первый час месячных поболит и все.. Rizhaia, все равно спасибо за ответ, будем бороться значит с этим дальше:rolleyes:

Yukki2

New member
Я вот просто сижу и начинаю теперь у себя все признаки выискивать эндометриоза
Только вот не надо этим заниматься!!! :) Тут вот у одной девушки был предположительный эндометриоз, м. очень болезненные, а сделала лапароскопию -- и эндометриоз не подтвердился. Так что не надо себя накручивать раньше времени! :acute:

Well-known member
Ponchik,кисты не вырастали эндометриозные, М. стали менее обильные. Гормоны в норме. На гистероскопии смотрели осенью матку и устья труб - норма. Да и после 6 уколов золадекса не хотелось бы, чтобы Э.вернулся

Faith

New member
Cтолько лет ходила и никто ничего не видел, кисты появились с сентября месяца, но никто точно не мог определить тип кисты.. когда они не исчезли, сказали делать операцию.. правдин был в шоке и сказал что ситуация у меня дер..мо (извините, но так и сказал), и сколько лет я уже с этим эндометриозом? а я говорю, что только месяц назад узнала, что у меня оказывается эндометриоз..:shok: и то, только тогда, когда последний узист написал, что это вероятно(!) эндометриоидные кисты.. вообщем вышла оттуда вся в слезах :icon_cry:и при эндометриозе всегда обильные месячные? а то они уменя совсем скудные уже года 2 идут..

Вот у меня была точно такая же ситуация... Правдин ругался, что мне тоже не отпределили тип кисты. Я пришла к нему со всеми своими УЗИ и он посмотрев их, ну и меня заоодно, сказал что ситация Г и что ему кажется, что это эндометриоз ... Причем давно по всей видимости. М у меня всегда болезненные и обильные, температура + аднексит и т.д. и т.п.
Но я была спокойна :rolleyes: (потому что незачем себя накручивать, меньше знаешь, лучше спишь), в палате даже все шутили, что мне и укола успокаивающего не надо делать ...

Диагноз не подтвердился !!! Так что Eliana, еще раз Вам удачи !!! И главное верьте, в то, что все будет ХОРОШО !!!

Eliana

New member
Faith, спасибо большое за поддержку!! я действительно, как только пришла от П., сразу понаходила у себя кучу признаков, на выходных сидела и только об этом и думала, потом взяла себя в руки и решила, что есть то есть, и надо с этим как то бороться.. Faith, а у вас тоже были эндометриоидные кисты? мне правдин после осмотра сказал, что я с таким эндометриозом уже наверное как минимум хожу пару лет, что у меня уже везде спайки, и эндометриоз яичников и ретроцервикалный.. вот с таким букетом я и вышла оттуда:( вообщем, запуЖали меня жуть как:mega_shok:

Faith

New member
Eliana, у меня была одна и ее тип определили только во время лапары. Дермоидная киста оказалась. Мне кажется, что П иногда любит сгущать краски, для того чтоб мы к этому серьезней что-ли относились, но это моё мнение. Меня вообще направили кровь сдавать на онкомаркеры, а он сказал, что и не надо было :unknw:

omiga

New member
Только вчера выписалась после лапары по удалению, как подтвердилось, эндометриоидной кисты. Так что встречайте пополнение в ваших рядах. :(
Никаких признаков эндометриоза у меня не было. Ставили сначала дермоидную.
privet, u menia endometrioz i mne ochen interesna mojna li mne zagarac vsolarii? mojet ktonibuc znaet? :))
Наш доктор сказал, что вообще солярий вреден (эт как все и всегда :) ). А П., как здесь уже писали, разрешает загорать утром и вечером на солнышке. Так что не будем белыми воронами.
А кому-нибудь после лапары назначали Жанин? Хотелось бы посоветоваться. Хорошо еще, что П. не видит причин затягивать Б. Говорит, что там все в норме. :) Я уверена, что мы победим :victory:

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
А кому-нибудь после лапары назначали Жанин? Хотелось бы посоветоваться. Хорошо еще, что П. не видит причин затягивать Б. Говорит, что там все в норме. :) Я уверена, что мы победим :victory:

Я тоже делала лапару у П. Эндометриоидная киста. Жанин мне не назначали, а сразу же в первый цикл после лапары я начала активно планировать ребёночка ))) Результат не заставил долго себя ждать ))) Желаю победы :clapping:

omiga

New member
Rizhaia, так а лечить эндометриоз или проводить профилактику? Вот прям и не знаю как теперь с этим эндометриозом и быть? Во время лапары убрали несолько очагов и на брюшине. Плюс спайки.
Вот, называется, и показала результаты комплекса анализов своему Г, чтобы дала добро на беременность. И заметьте, никаких признаков эндометриоза у меня не было. Жила себе нормально, пока при осмотре не обнаружили страшную (понапужали сразу) кистууу...
Да и вообще, хочется уже не восстанавливаться после лапары, а топать к цели :blush:

Yukki2

New member
Omiga, ну вообще же вроде считается, что если вы планируете беременность и нет других проблем, то надо беременеть, а не лечить эндометриоз. Вот если бы вы беременеть не планировали, что пожалуйста -- лечите или профилактируйте этот эндометриоз... Тем более что вы делали лапару у Правдина, а это значит можно быть уверенной, что он максимально удалил все очаги эн-за и максимально щадящим способом.

omiga

New member
Yukki2, огромное спасибо за совет. Сегодня была на консультации, доктор слово в слово это и сказал :) Так что думаю, что купленный сразу Жанин еще поваляется в тумбочке... :)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Yukki2, огромное спасибо за совет. Сегодня была на консультации, доктор слово в слово это и сказал :) Так что думаю, что купленный сразу Жанин еще поваляется в тумбочке... :)
Жанин оставь на предохранение после родов ))))) После лапары нужно сразу приступать к делу! На яичнике остаются "окошки" и яйцеклетка легче созревает и происходит овуляция. Так что желаю скорейшей беременности!

omiga

New member
Rizhaia, спасибочки за совет. Надеюсь, все будет так, как... мы хотим!!! :yes:
И буду очень надеятся, что эта быка больше себя не проявит. Кстати, а у кого какие данные по рецидивам эндометриоза?
Кстати, Правдин сказал, что недавно был на семинаре по этой теме, и вот уже 5 лет ничего нового. Причины возникновения так и не выявлены.

Larita

New member
Я тут новичок и вот хотела бы спросить. Может что посоветуете. Беспокоит мазня после месячных где-то несколько дней. Плюс планирую беременность уже где-то год. Врач предположила эндометриоз. Сделала УЗИ. Не подтвердили. Говорит сделать ещё раз и вообще готовиться к лапаре. А как правильно диагностировать эндометриоз? Не уже ли только на лапару сразу?

Сверху