ЕР после КС - общаемся! (часть 2)

Ursula

учусь на волшебницу
Ladydi, да,в 2,6 рановато, Арс еще в это время на ГВ был. Мы начали ходить в 3,3 - потом сопли, то-се. И реально на почти целый день только в 3,5.

Соната

Любимая и любящая
Ladydi, а по моим наблюдениям, как-то наоборот все. Кто приходит в сад в 3-4, тем тяжелее, чем 2-леткам. Я вот Дашу планирую в след году в 2,5 отдать.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, а по моим наблюдениям, как-то наоборот все. Кто приходит в сад в 3-4, тем тяжелее, чем 2-леткам. Я вот Дашу планирую в след году в 2,5 отдать.
хорошо что есть положительный опыт. У меня подруга отвела мальчика в ясли, ему три в сентябре. Так вот - он норамльно пошел, не плачет, а остальные 10 детей потсоянно плачут. И воспетка только и занимается, что по очереди бедных деток утешает :(.
Воббще психологи говорят, что до трех лет у детей способность привязываться к какому-то одному человеку очень сильная, а в садике одна воспетка на всех, и ребенку становится одиноко. Ну и девочки конечно раньше готовы упорхнуть из-под маминого крыла.

Брусника

New member
Мой Миша пошел в сад ровно в три года (тоже на ГВ был, кстати, но это никак не повлияло). Проблем не было никаких с самого начала, никаких слез никогда не было, в конце первой недели сам попросился спать в саду. Но у нас были очень хорошие воспитатели и дети тоже вменяемые. Теперь мы перешли в другую группу (второй год будет средняя, чтобы в школу пойти с семи лет), я так переживала, как он переживет этот переход, спецом его повела за неделю до 1-го сентября (летом не ходил), чтобы пообвыкся, пока детей мало), а он так легко и с удовольствием ходит, что я поражаюсь. С воспиталками, правда, снова очень повезло. В первый день в новой группе ему сказала, что заберу до сна, а он сам попросился спать там. Чудеса! Вообще мы, мамы, часто переживаем намного больше детей.

Давно я не писала, пытаюсь меньше времени за компъютером проводить, чтобы что-то делать по дому, хочу снова на fly-lady подсесть, потому что уже муж шутит, что я стала убирать, только когда гости ко мне собираются (самое обидное, что, наверное, это так и есть). Эх,может, после этого сообщения снова начну строчить. :)
Федька мой уже пакостничать учится. Вчера содрал Мишину картинку с аппликацей со стены, помял и пожевал, а сегодня дополз до стены и отодрал кусок обоев. А это только начало...

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
Теперь мы перешли в другую группу (второй год будет средняя, чтобы в школу пойти с семи лет)

слушай, а мы тоже бы хотели пойти с 7, но вот не переходили опять в среднюю. Как раз с Женей, Шанелькой обсуждали как и что, если не идти сейчас, а потом, перейти. Блинааа, я начинаю парится, так не хочу его сейчас переводить, и в 7 лет в школу не хочу....ааааа чего делать

в 7 лет в школу не хочу
в 6 в смысле не хочешь?
Имхо, ничего страшного, у моей Маши в классе мальчик (точнее его родители) не знали идти ли в школу в 6, в итоге остались еще раз в старшей. Кроме того, ты же можешь в след.году пойти в такую же группу, как теперь ходите.
хочу снова на fly-lady подсесть
Лена, послушай, а как это сделать - именно подсесть?

Изюминка

Active member
Из одежды дома часто только купальная шапочка на голове...
зачем?)))

Ladydi, а расскажи, как ГВ свернулось?

Брусника, а я уже не пытаюсь бороться с интернет-зависимостью)))

Ursula, а когда ты в школу хочешь? Или вообще не хочешь?

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
а сегодня дополз до стены и отодрал кусок обоев.
это он, наверное, к ремонту готовится :)

дети все после трех лет у нас в группе, но Саша, конечно, самая старшая...не могу сказать, что пошли без проблем, уходить от меня она не хочет и глаза на мокром месте, но потом играет хорошо (воспитатели говорят) и забираю всегда в хорошем настроении...но у нас и садик удачный получился, в группе всего 14 детей (по списку, а так человек 8-10 ходит), с ними всегда воспитатель и психолог, группу специально собрали из тех, кто в сад раньше не ходил...так что все к лучшему...
а на счет привыкания, каждому свой возраст...я вон чуть универ не бросила, полгода ревела каждый день и маму мучила (Каркуша свидетель)

Брусника

New member
слушай, а мы тоже бы хотели пойти с 7, но вот не переходили опять в среднюю.
А вы сейчас не в средней? Арсений же на год меньше Миши, Миша среднюю закончил и снова в среднюю пошел. Вы можете перейти потом, после старшей остаться еще на год. Только вопрос в том, чтобы места потом были в той группе, в которой вы захотите остаться, лучше договариваться заранее. У моей подруги девочка ходит в среднюю, так к ним мальчик пришел, который уже после старшей, но в другой старшей мест не было, и ему приходится свой лишний год отбывать с малышами.
Мы бы, может, тоже сейчас не переходили, но в соседней группе (на год младше) несколько человек ушли в логопедическую, и нам предложили перейти сейчас, т.к. через год может оказаться так, что все места будут заняты. Психолог садовский мне говорила, что детям лучше именно в средней или младшей два года посидеть, т.к. в старшей уже все разговоры про школу, подготовка к школе, потом все дети уходят в школу, а "второгодник" никуда не идет. Не знаю, насколько это важно, я в этот вопрос особо не вникала, читала только много где, что в школу минимум с 6,5 идти и определилась, а тут и обстоятельства так сложились. Да, и наши две горячо любимые воспитательницы из первой группы, из-за которых я колебалась: переходить/не переходить, ушли обе в конце учебного года, друг за дружкой, так что мы ничего не потеряли, а наоборот, приобрели двух новых, тоже хороших, воспитательниц.
Лена, послушай, а как это сделать - именно подсесть?
Ох, Людмила, сама не знаю. :) Надеюсь, что привыкну к постоянному порядку, и потом будет раздражать беспорядок. Хотя уже было такое неоднократно, я несколько раз пыталась жить по флай-ледевски, меня хватает максимум на несколько месяцев, а чаще на пару недель. Сейчас с мужем делаем ставки, на сколько меня хватит. :))) Я, конечно, считаю, что в этот раз - навсегда! :)))

это он, наверное, к ремонту готовится
Не выйдет, я уже подклеила. :)))

Ladydi

В волшебном кружении
Надеюсь, что привыкну к постоянному порядку, и потом будет раздражать беспорядок. Хотя уже было такое неоднократно, я несколько раз пыталась жить по флай-ледевски, меня хватает максимум на несколько месяцев, а чаще на пару недель. Сейчас с мужем делаем ставки, на сколько меня хватит. Я, конечно, считаю, что в этот раз - навсегда!
Потом поделись результатми плиз!
Я вот пыль не могу неделю уже вытереть, потому что сидим дома, Амелька громит квартиру каждый день, я пока разгребаю в одном месте, в другом погром, а папа наш все равно говорит, что бардак, так вообще руки опускаются :)
Мой Миша пошел в сад ровно в три года (тоже на ГВ был, кстати, но это никак не повлияло). Проблем не было никаких с самого начала, никаких слез никогда не было, в конце первой недели сам попросился спать в саду.
вот молодец! Наверное почувствовал себя взрослым с рождением братика.

Ladydi, а расскажи, как ГВ свернулось
Амелька самотлучилась полтора месяц назад, отвезла к бабушке с ночевкой, отлучать не планировала, а когда за ней приехала, грудь пустая, Амелька грудь не просила, ночью только присосалась, на следующий день тоже почти не просила, говорила, что она большая девочка, а молочко будет когда братик родиться (это я ей версию такую выдала, пока она грудь кушает братик не приходит). Потом я оставила у бабушки еще на ночь, потом забрала домой, еще через две ночки дочка перестала ночью даже пить, а через неделю почти каждый день сама в кроватку стала ложиться и засыпать, иногда я сказки рассказываю и за ручку держу. Но совсем отказалась от дневного сна, может уснуть под вечер если в машине едем, а так не спит, ложится в часов 10-11 и спит до 8-9. Грудь я даже не разу и не подцеживала, сейчас при надавливании молоко не выделяется. вот такая история. Я довольна, что так все получилось. Правда, сейчас болели, так она ночью пару раз ко мне переползала из своей кроватки и присасывалась :)

Изюминка

Active member
Ladydi, класс! Я вот хочу отлучить, у нас остались только ночные и подутренние, но ребенок иногда ночью просыпается и так орет, что мне страшно при мысли что-то ей не дать. И чего такие истерики, не представляю.
А засыпаем мы под книжки, я уже все больше стихов знаю :)

Брусника

New member
Потом поделись результатми плиз!
Ага! :)
Молодцы вы, все так спокойно прошло.

Девочки, я хочу купить осенний комбез на своего малыша (сейчас рост 70), с закрытыми ножками или пинетками. Может, кто-то продать хочет или дать поносить за вознаграждение? А то обидно так, три подруги обещали, думала, что на каждый день разный комбез будет :))), а оказалось, что все всё пораздавали давно, но об этом забыли, полезли искать - нет ни у кого.

Соната

Любимая и любящая
karapuza, повезло с садиком :)
А чего в универе - тяжко было учиться?
Как хорошо, что все в темку вернулись с отпусков. Может, встретимся как-нибудь? У меня во 2 половине дня обычно время есть.

Leksy

Ok... and here I am!
Я смотрю что детки, которые почти 4х летки все нормально пошли, а как почитала темку про тех кому 2.6-3 аж слезы наворачиваются
у меня с яной так и было ,пошли год назад в 3 года - слезы и ужас... пошли сейчас в 4 года - на ура! правда, у нас уже и садик другой, мы ж переехали, но, я считаю, что она реально просто доросла до сада. да и я тоже)))))

из приколов - группа по списку всего 12 человек, из них 10 мальчишек и 2 девочки, вот моей малой повезло! стока мужского внимания! )))))

а папа наш все равно говорит, что бардак, так вообще руки опускаются
вот в этом месте я особо порадовалась своему свободному положению))))) нихто мне мозг не вздрючит, что что-то у меня не так)))

Девочки, я хочу купить осенний комбез на своего малыша (сейчас рост 70),
эээх, жаль, что мальчишка у тя, у меня новый комбез французский розовый лежит.....

Последнее редактирование:

Ursula

учусь на волшебницу
в 6 в смысле не хочешь?

да, мне кажется ему в 6 будет рановато

А вы сейчас не в средней?

слушай, точно, наверное, Арс еще в средней:) Во, мать какая, не знает, где у нее дитя:))

ну тогда в следующем году надо будет остаться в средней еще раз, поговорю с воспетками что там у нас с местами. Спасибо тебе.

Karkusha

Well-known member
Брусника, Лена, как хорошо, что ты вернулась. Ну ее, эту уборку, давай лучше к нам:) Еще бы Лану сюда--и комплект:)
Шапочка? Не знаю--или для красоты, или для тепла, очевидно:) Это же Аделя... Кстати, в следующий раз спрошу, зачем:)
Как хорошо, что все в темку вернулись с отпусков. Может, встретимся как-нибудь? У меня во 2 половине дня обычно время есть.
Я за Катю отвечу, ладно? В универе было тяжко уезжать от родных, друзей, жить в общаге ну и так далее. Мы же не местные:) Мне вот было хорошо--мы поступили и жили вместе с подружкой, а Катя была одна, а всей душой возлюбила нас не сразу. Вот с полгода и рыдала. А потом перестала--поняла, что лучше нас никого нет и в общаге жить круто! Гы:)
Я за! встречу. Мне вот муж любимый неделю назад лягушку купил--машинку:) Мы с Аделькой в восторге, Доминик не очень:)
Диана--с отлучением вас! Вот придется теперь за братиком, раз уж Амельке пообещала:)

Karkusha

Well-known member
Соната, она зеленая, с помощью Адели прозвали ее лягушкой:) Аделя на улице с ней здоровается, разговаривает, показывает купленные вкусности.

Kosharrr

энергичная кошка
Брусника,ээээээээээээ, есть дать поносить голубой на осень(не очень толстый) наверно ближе к 68, чем к 74.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Девочки, я хочу купить осенний комбез на своего малыша (сейчас рост 70),
мне Маша лакримоза давала носить замечательный, я ей уже вернула...вот

нет, просто скучала по мамке

Может, встретимся как-нибудь?
отличная мысль
что-то лану давно невидно?

вот моей малой повезло! стока мужского внимания! )))))
ништякккк...у нас тоже мальчиков раза в 1,5 больше

Karkusha,Катя лучше меня ответила...подруженька :)
не поняла - что за машинка такая?
а я за Катя отвечу...её муж машину купил...вот

Сверху