Здравствуйте девочки. По совету одной подруги зашла почитать и теперь не знаю, то ли плакать то ли смеяться…Выскажусь только по двум вопросам, которые реально зацепили: 1. Злосчастный топлесс и 2. Обнажение перед детьми.
Я Очень ревнивая жена!!! Серьезно, я в первые годы за улыбку коллеги с работы могла мужу скандал устроить. Но вот сейчас, когда стоит вопрос куда поехать на отдых, мой муж спросил (в тему), а как я отношусь к пляжам с нудистами)))) И я вам отвечу то, что ответила мужу.
Я нормально отношусь к пляжам, где ходят женщины топлесс. На нудистский пляж наверное бы не пошла, а на этот с удовольствием!!! И меня не напрягает то, что там женщины будут с грудью голой ходить. Совершенно мне это безразлично!!! Тем более что ни я ни мой муж Пялиться на чужую грудь не будем.
Меня зацепило еще так же то, что многие тут осуждают обвисшую грудь – не презентабельную… Не понимаю, что если после родов и ГВ грудь обвисла, то все надо или рясу монашескую носить или силикон вставлять???
Вот моя подруга, бывшая владелица просто потрясающей груди, сказала так: Я сына выкормила, а если мужику или кому-нибудь теперь не нравится моя грудь – то это Его проблема!!!
А теперь по поводу обнаженки перед детьми.
В нас больше полувека воспитывали то, что секса нет, что обнаженное тело – это стыдно и т.д.!!! Неужели самим не понятно, что не может быть тело постыдным? И что если прятаться от детей, то мы автоматом прививаем им эту же постыдность!!!
Моя дочь, на тот момент ей было 5 лет, очень интересовалась что же у братика там висит такое? И этот интерес был у нее очень сильным, хотя увидела все что там есть в первый же день)))) Но интерес у нее не проходил! И я провела с мужем разговор на эту тему, показала литературу по психологии, и он согласился, что надо ребенку показать, что у папы там все не так, как у мамы, но и не так, как у братика маленького.
И мы подстроили ее заход в ванную, когда папа там мылся. И все стало отлично. И Интерес пропал, (только помню уточнила, вырастет ли у братика такое?
), и травмы никакой не получила психической и инцеста никакого не было!!!! И вообще, не понимаю, почему если ребенок увидит грудь мамы или пенис папы то это инцест?
Инце́ст (лат. incestus — «преступный, греховный»), кровосмешение — половая связь между близкими кровными родственниками (родителями и детьми, братьями и сёстрами). Инцестом считается секс между членами одной семьи.
И вообще, я считаю, что ребенок получит и психическую и психологическую травму скорее от того, что родитель будет орать, визжать или захлопывать дверь перед лицом ребенка, под кровать прятаться. А если спокойно спросить: «что случилось? Что-то срочное? Подожди, я сейчас оденусь и….» далее по ситуации, то деть спокойно выйдет и будет знать, что ничего стыдного в этом нет.
Вы, дамы, почитайте про половое воспитание детей, прежде чем ахинею нести про то, как ребенок травмируется.
И, кстати, мама может дать девочке все, и объяснить все, но вот сексуальность дать девочке может только Отец!!!
Я понимаю, что это отступление от темки, поэтому возвращаюсь. Я нормально отнесусь к тому, что бы мой ребенок – сын, был со мной на пляже где ходят топлесс. И дочка моя так же со мной пойдет туда. И детей своих я научу тому, что нечего пялиться, что человеческое тело это не стыд, а норма.
И, кстати, на пляжах топлесс, никакие мужики ничем не трясут, а если начнут трясти, а тем более перед ребенком, я думаю пол пляжа сразу в полицию позвонит!!!
Так я не поняла, тут уже против нудистских пляжей???? ))) а как же уважать права другого человека? Нудисты ж не бегают по городу ню, просто кучкуются около воды....
Я согласна, ну нравится людям обнаженными принимать воздушные и водные ванны)))) Ну не ходите к ним те, кому это не нравится!!!