Фанаты Суши

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
делала...
рис за долгое время впервые вышел самое то (била себя по рукам и крышку не поднимала))
в начинку добавляла венский завтрак без наполнителей - муж очень хвалил, сказал очень вкусно и особой разницы с филадельфией нету, а с учетом цены новой и вовсе не стоит внимания.
 

ленкатя

Active member
Сделала. Получилось. Обалденно! Я в экзтазеееееееее.
Всем спасибо.:)))
Это ж надо какая вкуснотища! А муж посмотрел и сказал, что зря мучаюсь, возьми говорит как салат настругай и перемешай.Чуть не убила.:aggressive:
 

alechik_21

Well-known member
ленкатя,и где фото????:acute:
я кстати делала в субботу,очень вкусно получилось,особенно из-за того,что давненько не ела))
 

ленкатя

Active member
alechik_21, :nyam: нетью фота.все съела.все все и еще хочу.:nyam:

Я делала с креветками,а теперь хочу с рыбой,только незнаю какую выбрать.
 

alechik_21

Well-known member
ленкатя,купи в додивана форель слабосолёную.Я сравнивала с другими магазами-у них(в додивана) ещё подешевле чутка.

ленкатя,кстати,какие делала?вывернутые?или нет?
 

ленкатя

Active member
ленкатя,кстати,какие делала?вывернутые?или нет?
Я решила брать быка за рога! Не вывернутые. Сегодня опять сделаю.:nyam:

Платье купила сари, млею по суши, муж говорит: "Мать, ты белоруска или что????"
 

tanusha14f

New member
А вот мы с мужем частенько делаем суши, правда мне нравится все что связано с лососем и форелью, креветки и прочее как то не прижилось. Предпочтительно - Филадельфия.
Девочки, другая проблема.....недавно попробовала у подруги сладкие роллы из блинчика и фруктов под карамельным соусом. В Манго называется "Хи". Может кто подскажет примерно как их приготовить, а то просто брежу ими))))
 

Амура

Member
Мы тоже любим суши, причём самые любимые именно домашние. Вот недавно случайно попали на 8-летия гипера "метро" в Одессе. Там в этот день была куча дегустаций, и от какого-то ресторана был мастер-класс по приготовлению и дегустация суши и опять мои забраковали, сказали, что рис слишком сладкий и мамины суши лучше.
Рис пробовала простой круглый , но на мой взгляд это совсем не то, всё-равно что сравнивать простой рис и басмати (никогда не удавалось сварить так, что бы это был рис , а не каша) К слову у мужа есть знакомый, этакий гурман-эстет, так он не признаёт даже те сорта риса для суши, которые продаются у нас. Ему рис привозят специально.
Кстати раньше я рис варила, а потом как положено смешивала с уксусом и т.п, последнее время по совету этого знакомого, добавляю сахар, соль, уксус сразу при варке- рис всегда получается просто идеальным (уксус сразу покупала рисовый, а теперь заменяю обычным-разницы нет).
Филадельфию можно заменить смешав презент с мягким творогом, который по 500 гр продаётся или просто использую "венский завтрак", а последнее время мои просят просто со сливочным "презентом".
С креветками у нас суши как-то не прижились, больше любим с с красной рыбкой, а ещё больше с подкопчёной и икрой.
В Одесском "метро" купили листы нори 50 штук- 49 гривен. Сухой порошок для вассаби 250 грамм что-то около 20 с чем-то гривен. Икра летучей рыбы тоже была, но цены не помню.
 

Jein

New member
я покупаю такой,но думаю других марок будет не хуже.Но я просто люблю этот..как-то купила первый раз-понравился-решила не изменять)))
так, алешик, теперь лично мне скажи, в этот уксус соль и сахар уже добавлять не надо?
 

Jein

New member
alechik_21, спасиб!
завтра поеду закупаться всем добром и тоже буду ваять :)))
 

alechik_21

Well-known member
Jein, тока учти,все эти рисовые уксусы слегка одинаковые.Есть такой в слегка пузатенькой бутылке,белая крышка сверху-мне он не нравится,для меня кисловат и я туда добавляла сахар(это мама такой купила)
Я люблю именно этот из голубого дракона
 

irrra-r

New member
я уже тоже начала закупаться - сегодня купила рис. завтра за остальным поеду, а то уже неделю друзьям говорю - будут суши, а сама и не чешусь
 

Jein

New member
Jein, тока учти,все эти рисовые уксусы слегка одинаковые.Есть такой в слегка пузатенькой бутылке,белая крышка сверху-мне он не нравится,для меня кисловат и я туда добавляла сахар(это мама такой купила)
Я люблю именно этот из голубого дракона
все, пасмарела ишо раз на фотку, запомнила, надеюсь, что в короне он будет :)
 
Сверху