Мы тоже любим суши, причём самые любимые именно домашние. Вот недавно случайно попали на 8-летия гипера "метро" в Одессе. Там в этот день была куча дегустаций, и от какого-то ресторана был мастер-класс по приготовлению и дегустация суши и опять мои забраковали, сказали, что рис слишком сладкий и мамины суши лучше.
Рис пробовала простой круглый , но на мой взгляд это совсем не то, всё-равно что сравнивать простой рис и басмати (никогда не удавалось сварить так, что бы это был рис , а не каша) К слову у мужа есть знакомый, этакий гурман-эстет, так он не признаёт даже те сорта риса для суши, которые продаются у нас. Ему рис привозят специально.
Кстати раньше я рис варила, а потом как положено смешивала с уксусом и т.п, последнее время по совету этого знакомого, добавляю сахар, соль, уксус сразу при варке- рис всегда получается просто идеальным (уксус сразу покупала рисовый, а теперь заменяю обычным-разницы нет).
Филадельфию можно заменить смешав презент с мягким творогом, который по 500 гр продаётся или просто использую "венский завтрак", а последнее время мои просят просто со сливочным "презентом".
С креветками у нас суши как-то не прижились, больше любим с с красной рыбкой, а ещё больше с подкопчёной и икрой.
В Одесском "метро" купили листы нори 50 штук- 49 гривен. Сухой порошок для вассаби 250 грамм что-то около 20 с чем-то гривен. Икра летучей рыбы тоже была, но цены не помню.