Фанаты Суши

alechik_21

Well-known member
alechik_21, не говори мне "вы", я начинаю чувствовать себя какой-то тёткой
привычка с работы+воспитание:friends:

а сыр намазывала как в ролике на ютубе
хм,не видела,завтра погуглю,а то пока у мя фильм:whistle:

Jein, авокадо брала?или там у тя только огурец?не пойму

Jein

New member
Jein, авокадо брала?или там у тя только огурец?не пойму
огурец
решила в первый раз не особо экспериментировать
в следующий раз возьму авокадо
еще в одном ролике яблоко предлагалось как вариант

Natulenka

Вся такая растакая...
взяла, как тут выше писали, "венский завтрак" вместо "филадельфии"
ооо, прям мои мысли :))), купила на днях тоже "Венский завтрак" как заменитель Филадельфии, а сегодня в магазине увидела клецкий крем-сыр "Филадельфия", соблазнилась и на него, тем более что цена всего 3,8 тыс.
Попробую и с ним сделать, посмотрим что вкуснее "Венский завтрак" или клецкий крем-сыр "Филадельфия" :).

егорина

Active member
мы тут заказали в сушивеслах наш обычный набор. тот, что стоил раньше тыр 60. выложили 166. я ахренела и решила научиться.
Алена, с чего начать???

ленкатя

Active member
Енто я стараюсь!!!!!

егорина, 20 у.е. было, 20 и осталось. А вот зп....

Последнее редактирование:

irrra-r

New member
нто я стараюсь!!!!! егорина, 20 у.е. было, 20 и осталось. А вот зп.... +/- Показать/скрыть миниатюры Нажмите на изображение для увеличения Название: 13092011461 (640x480).jpg Просмотров: 0 Размер: 86.5 Кб ID: 714215
ням-ням. Нельзя такие аппетитные фотки выкладывать!:blush1:

А я тут тоже, заплатив в последний раз за заказ суши, подумала, что надо вспомнить и самой замутить. пошла в магаз и стала собирать минимальный набор:
1. нори - 30 тыс. (10 листов)
2. рис для суши - 20 тыс.
3. уксус рисовый - около 40 тыс.
4. имбирь марин. - около 30 тыс.
5. васаби - около 40 тыс. (можно, канешне, и без него, но по мне так нужно хотя бы грамулька, чтобы промазать рис - так по технологии)
6. авокадо - даже уже не смотрела...
Итого уже 160 тыс.

Ну это набор вам обрйдется во столько, если предположить, что дома у вас уже есть филадельфия (или заменитель), рыбешка, кунжут и прочее..

Т.е. примерно за 200 тыс (если уж считать все ингридиенты) вы получите много самодельных суши скорее всего одного вида со многими заменителями (яблочко там, венский завтрак и т.д.). Мне показалось, что может реже, да лучше заказать разных видов на эти деньги в более или менее оригинальном исполнении. Понятно, что за раз все ингридиенты не используешь. Но, если, к примеру, нори и уксус постоит, рис полежит, то сырок, авокадо, рыбка (если не размораживать по маленькому кусочку) будет портиться и нужно будет их съедать. Для себя сделала вывод, что большой экономии не получится, если делать дома. да и по качеству и разнообразию выйдет хуже.

Jein

New member
большой экономии не получится
но мне домашние вкуснее

alechik_21

Well-known member
егорина, приеду-расскажу.
Jein, да ну....дешевле однозначно
Девы,вы что?правда 10 листов скручиваете???и бутылка уксуса у вас идет?

Jein

New member
Девы,вы что?правда 10 листов скручиваете???и бутылка уксуса у вас идет?
на ту тарелочку, что я делала, у меня ушло всего два листика, я, как и положено для филадельфии, делила лист на пополам, полбаночки сыра, кусочек рыбы, один огурчик, риса грамм 150 и 25мл рисового уксуса - этой порции нам хватило с мужем на ужин. А, еще кунжут

Eka

Well-known member
рис для суши - 20 тыс.
краснодарский - 8 тыс за кг. а кг хватит ролов на 200 так точно.

уксус рисовый - около 40 тыс.

за поллитру. это мабыть на тыщу ролов.

имбирь марин. - около 30 тыс.
это 750 гр. скромнее надо быть :)

васаби - около 40 тыс.
та же хрень. грамулька тыщи 2-3 стоит, да и то на пару раз хватает.

шо-та у мене другое ИТОГО :)

Jein

New member
Цитата:
Сообщение от Людмила Марковна
уксус рисовый - около 40 тыс.
за поллитру. это мабыть на тыщу ролов.
нет, 34000 за 150 мл
но у меня ушло только 25мл
рис лучше все же брать тот, который именно для суши
я покупала Идеевский за 18000 900гр, но, конечно, ушло грамм 100

Eka

Well-known member
Jein, нет, не такой. то уже готовая заправка, состоящая из уксуса, соли и сахара. я покупаю просто уксус. конкретно щас писала про Mizkan, но обычно я другую марку беру, не вспомню название щас (опознаю зрительно по этикетке :))). заправка стоит 35 тыр за 150 мл, а просто уксус 35 за 500 мл. дык соль и сахер стока не стоят :))) а фефект одинаковый.

Сверху