А я тут тоже, заплатив в последний раз за заказ суши, подумала, что надо вспомнить и самой замутить. пошла в магаз и стала собирать минимальный набор:
1. нори - 30 тыс. (10 листов)
2. рис для суши - 20 тыс.
3. уксус рисовый - около 40 тыс.
4. имбирь марин. - около 30 тыс.
5. васаби - около 40 тыс. (можно, канешне, и без него, но по мне так нужно хотя бы грамулька, чтобы промазать рис - так по технологии)
6. авокадо - даже уже не смотрела...
Итого уже 160 тыс.
Ну это набор вам обрйдется во столько, если предположить, что дома у вас уже есть филадельфия (или заменитель), рыбешка, кунжут и прочее..
Т.е. примерно за 200 тыс (если уж считать все ингридиенты) вы получите много самодельных суши скорее всего одного вида со многими заменителями (яблочко там, венский завтрак и т.д.). Мне показалось, что может реже, да лучше заказать разных видов на эти деньги в более или менее оригинальном исполнении. Понятно, что за раз все ингридиенты не используешь. Но, если, к примеру, нори и уксус постоит, рис полежит, то сырок, авокадо, рыбка (если не размораживать по маленькому кусочку) будет портиться и нужно будет их съедать. Для себя сделала вывод, что большой экономии не получится, если делать дома. да и по качеству и разнообразию выйдет хуже.