Goldenflow
Well-known member
да уж икра действительно как то дороговата
только если вскладчину купить
по 100 грамм
и где она продается
только если вскладчину купить
по 100 грамм
и где она продается
хелп
чиво та у меня ничего не получается
во первых не могу закрутить как положено.роллы мои разваливаются
во вторых как вы варите рис? какая методика и добавляете ли чего в рис при варке и потом сдабриваете ли рис уксусом?
во вторых у меня получается довольно мерзкий привкус
возможно от нори
кто чего посоветует?
В Манга точно пропитывают.я рис промываю пока вода не становится совсем прозрачной.
затем на стакан риса чуть больше стакана воды. Холодной.
все в кастрюлю с толстым дном ( кстати для этого метода кастрюля ооч важна иначе воды надо добавить). И на средний огонь. Когда закипит - крышку не открываем! - уменьшить огонь и варить где то минут 5, мб немножко меньше, затем отключить газ (переставить на холодную конфорку) и оставить так на минут 15. Крышку по прежнему не открываем.
если честно то крышку я открываю но так чпок-чпок. Рис получается чуть с твердинкой, те не совсем рисовая каша, но я и не люблю кашу.
как постоит его на широкую деревянную доску (я в пластмассовый лоток ложу, он достаточно широкий и длинный, на доске у меня все разливается) льем сверху уксус (ок 75 гр на чашку сухого риса) и деревянной лопаточкой рубящими движениями перемешиваем. Главное что бы тот рис что справа не оказался слева, те только снизу вверх и никак больше.
Рис готов.
Потом его тонким слоем на водоросли, начинка, васаби если нра и закатываем. Водоросли ничем смачивать не надо, отступать только от широкого края, те вот как закручивать, край дб пустой, его смачивают водой и закатывают нори, он приклевается к стеночке и тогда ничего не разваливается.
Затем надо рулончикам дать полежать минут 10-15 и только тогда резать.
В соевый соус я только макаю, рис если им пропитывать будет бе. В рестора не пропитывают
в ресторах и не держат рулончики до нарезки 15 минут
Да теперь роллы разваливаются по другому.Там где начинка .То ись выпадает серединка с начинкой
Плин все таки я наверное не умею заворачивать как следует.
Вишня а уксус ты специальный рисовый берешь или какой?
бабочка73, а в Риге все появилось для суши или только соусы-уксус?
Спасибо! Лень ехать на ЖданикиНет, не все. Соусы-уксус. Иногда продают имбирь на развес. Но он у них всегда острый почему-то. В то время как на Жданиках у тетеньки можно выбрать. И я люблю менее острый и более сладковатый. Чукки тоже не бывает в Риге. Вот.
Спасибо! Лень ехать на Жданикидумала, что ближе продают
![]()