Фанаты Суши

Goldenflow

Well-known member
да уж икра действительно как то дороговата
только если вскладчину купить
по 100 грамм

и где она продается

Goldenflow

Well-known member
хелп
чиво та у меня ничего не получается
во первых не могу закрутить как положено.роллы мои разваливаются
во вторых как вы варите рис? какая методика и добавляете ли чего в рис при варке и потом сдабриваете ли рис уксусом?
во вторых у меня получается довольно мерзкий привкус
возможно от нори
кто чего посоветует?

бабочка73

New member
хелп
чиво та у меня ничего не получается
во первых не могу закрутить как положено.роллы мои разваливаются
во вторых как вы варите рис? какая методика и добавляете ли чего в рис при варке и потом сдабриваете ли рис уксусом?
во вторых у меня получается довольно мерзкий привкус
возможно от нори
кто чего посоветует?

Привкус, возможно, от нори. У меня как-то было, что нори были прогорклые и все испортили. Разваливаются роллы может потому что вы мало оставили места от края нори или плохо промазали водичкой рисовой. В рис добавляю соевый соус и уксус после варки. Но до варки держу рис 40 мин под проточной водой. Потом довожу до кипения и варю на маленьком-маленьком огне. Потом он стоит минут 5-10, а потом добавляю специи.

Goldenflow

Well-known member
если честно то от края я совсем не отступала.сегодня только вычитала об этом
а что надо промазывать нори.и что за водичка?
какие нори будут качественные? как выбрать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я рис промываю пока вода не становится совсем прозрачной.
затем на стакан риса чуть больше стакана воды. Холодной.
все в кастрюлю с толстым дном ( кстати для этого метода кастрюля ооч важна иначе воды надо добавить). И на средний огонь. Когда закипит - крышку не открываем! - уменьшить огонь и варить где то минут 5, мб немножко меньше, затем отключить газ (переставить на холодную конфорку) и оставить так на минут 15. Крышку по прежнему не открываем.
если честно то крышку я открываю но так чпок-чпок. Рис получается чуть с твердинкой, те не совсем рисовая каша, но я и не люблю кашу.
как постоит его на широкую деревянную доску (я в пластмассовый лоток ложу, он достаточно широкий и длинный, на доске у меня все разливается) льем сверху уксус (ок 75 гр на чашку сухого риса) и деревянной лопаточкой рубящими движениями перемешиваем. Главное что бы тот рис что справа не оказался слева, те только снизу вверх и никак больше.
Рис готов.
Потом его тонким слоем на водоросли, начинка, васаби если нра и закатываем. Водоросли ничем смачивать не надо, отступать только от широкого края, те вот как закручивать, край дб пустой, его смачивают водой и закатывают нори, он приклевается к стеночке и тогда ничего не разваливается.
Затем надо рулончикам дать полежать минут 10-15 и только тогда резать.
В соевый соус я только макаю, рис если им пропитывать будет бе. В рестора не пропитывают

Goldenflow

Well-known member
в ресторах и не держат рулончики до нарезки 15 минут
Докладаю об очередной тренировке
Мерзкий привкус нори приобретает если класть рис еще теплым.Вчера пробовала класть полностью остывший рис.Уже нет привкуса
так что охлаждать надо обязательно
Оставила свободный край.Да теперь роллы разваливаются по другому.Там где начинка .То ись выпадает серединка с начинкой
Плин все таки я наверное не умею заворачивать как следует.
Вишня а уксус ты специальный рисовый берешь или какой?

бабочка73

New member
я рис промываю пока вода не становится совсем прозрачной.
затем на стакан риса чуть больше стакана воды. Холодной.
все в кастрюлю с толстым дном ( кстати для этого метода кастрюля ооч важна иначе воды надо добавить). И на средний огонь. Когда закипит - крышку не открываем! - уменьшить огонь и варить где то минут 5, мб немножко меньше, затем отключить газ (переставить на холодную конфорку) и оставить так на минут 15. Крышку по прежнему не открываем.
если честно то крышку я открываю но так чпок-чпок. Рис получается чуть с твердинкой, те не совсем рисовая каша, но я и не люблю кашу.
как постоит его на широкую деревянную доску (я в пластмассовый лоток ложу, он достаточно широкий и длинный, на доске у меня все разливается) льем сверху уксус (ок 75 гр на чашку сухого риса) и деревянной лопаточкой рубящими движениями перемешиваем. Главное что бы тот рис что справа не оказался слева, те только снизу вверх и никак больше.
Рис готов.
Потом его тонким слоем на водоросли, начинка, васаби если нра и закатываем. Водоросли ничем смачивать не надо, отступать только от широкого края, те вот как закручивать, край дб пустой, его смачивают водой и закатывают нори, он приклевается к стеночке и тогда ничего не разваливается.
Затем надо рулончикам дать полежать минут 10-15 и только тогда резать.
В соевый соус я только макаю, рис если им пропитывать будет бе. В рестора не пропитывают
В Манга точно пропитывают. :)) Специально уточняла. И в рис я обязательно добавляю соевый соус.Совсем чуть-чуть. Но, у каждого свое. Спорить не буду. Вассаби тоже обязательно надо класть, но, может вы просто не любите?
Рулончики у меня тоже лежат.

бабочка73

New member
в ресторах и не держат рулончики до нарезки 15 минут
Да теперь роллы разваливаются по другому.Там где начинка .То ись выпадает серединка с начинкой
Плин все таки я наверное не умею заворачивать как следует.
Вишня а уксус ты специальный рисовый берешь или какой?

Я беру специальный. Теперь и в Риге можно купить, необязательно ехать на Жданики. Уксус стоит на стеллажах где соевый соус.

бабочка73

New member
Водоросли ничем смачивать не надо, отступать только от широкого края, те вот как закручивать, край дб пустой, его смачивают водой и закатывают нори, он приклевается к стеночке и тогда ничего не разваливается.

Да, я это и имела в ввиду. Не уточнила. :))

Jewel

Active member
бабочка73, а в Риге все появилось для суши или только соусы-уксус?

Дикий Прапор

Well-known member
Goldenflow,

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=19143&page=6 - пост №113 - с фото.

Я когда заворачиваю сначала делаю первый оборот, посто чтобы сформировать буд. цилиндр - и крепко его сжимаю, чтобы уплотнить рис. Потом доворчиваю, и еще раз сжимаю. Получется достаточно плотненько.
а на второй странице темы - рецепт риса.

Goldenflow

Well-known member
у меня вроде так как на картинке
тока толще потому что я край совсем небольшой оставляла
внутри у меня так же как на картинке
возможно я к себе слишком строга

бабочка73

New member
бабочка73, а в Риге все появилось для суши или только соусы-уксус?

Нет, не все. Соусы-уксус. Иногда продают имбирь на развес. Но он у них всегда острый почему-то. В то время как на Жданиках у тетеньки можно выбрать. И я люблю менее острый и более сладковатый. Чукки тоже не бывает в Риге. Вот.

Goldenflow

Well-known member
понятно.я конечно меньший край оставляла
а какой толщины слой риса должен быть?

Дикий Прапор

Well-known member
Goldenflow,
у меня получается до 1 см. - получаются сдеднего диаметра. Но по моему - это кто как любит.
Я рисом закрываю чуть больше половины листа. Хотя некоторые вообще лист пополам режут. По мне лучше целый - хоть не развалятся.

Jewel

Active member
Нет, не все. Соусы-уксус. Иногда продают имбирь на развес. Но он у них всегда острый почему-то. В то время как на Жданиках у тетеньки можно выбрать. И я люблю менее острый и более сладковатый. Чукки тоже не бывает в Риге. Вот.
Спасибо! Лень ехать на Жданики :) думала, что ближе продают ;)

бабочка73

New member
Спасибо! Лень ехать на Жданики :) думала, что ближе продают ;)

В Короне иногда все бывает для суши. Но последний раз я там покупала около 2 месяцев назад. Можно позвонитьна справку и узнать. :))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Goldenflow, я уксус сама делаю, мне нравится этот вариант больше чем покупной, могу попозже, когда ноут приедет скинуть ссылку, откуда я взяла и уксус и рецепт риса

бабочка73, я не оч люблю если много соевого, и васаби тоже. васаби мажу только мужу, в соевый предпочитаю макать.

Goldenflow

Well-known member
уря у меня все получилось и ниче не развалилось
красивенько и вкусненько
здоровье.бодрость и сноровка-вот что дает нам тренировка
Вишня конечно давай ссылку
я кстати уксус тоже сама намешиваю из обычного

Сверху