Вишенка, понимаю, что запоздало отвечаю:blush:, но мне только что в голову пришло: вы лист нори делите пополам или весь лист целиком закручиваете?У меня из 2 стаканов получилось 6 рулетиков... Может я слишком толстые делаю? Делала на 5 человек, вроде голодным никто не остался... Но можно было и больше.
Irisha25, нашла такой рецепт:6 ст.л. су (рисовый уксус), 5 ст. л. сахара, 4 ч.л. морской соли.Сама не разводила никогда. Но, думаю, Ека может подсказать.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
http://ezhe.ru/ib/issue479.html
отсюда рецепт уксуса
во!
Dare, а когда планируется торжество? Если через недельку-полторы, то возможно смогу вам помочь))). А сколько человек собираются быть?
Вишенка, я тонкие роллы делаю на пол листа, а толстые на 2/3. Те, что рисом наружу, тоже пол листа хватает:victory:
Вишенка, я тонкие роллы делаю на пол листа, а толстые на 2/3. Те, что рисом наружу, тоже пол листа хватает:victory:
12 за скока мл? у нас в магазе 150 мл заправки стоят пашти 9 тыр. а 500 мл просто рисововго уксуса- 10 тыров.Нужно действовать написал(а):Ека, 12, а не 30
??? я беру 50 мл уксуса+ложку сахара+полложки соли. это на 2 стакана риса.Irisha25 написал(а):что у меня не получилось размешать в 1 чайной ложке уксуса 1 ложку сахара и 1 ложку соли, не растворяется соль.
у вас очень странная пропорция...
спасибо за совет, попробую, хотя вчера купила соус "Суши су". Попробую как с ним получится.12 за скока мл? у нас в магазе 150 мл заправки стоят пашти 9 тыр. а 500 мл просто рисововго уксуса- 10 тыров.
??? я беру 50 мл уксуса+ложку сахара+полложки соли. это на 2 стакана риса.
у вас очень странная пропорция...
Я в Минске не нашла. Когда в Москве была покупала тута знает где можно купить икру летучей рыбы?
http://www.sushi-master.ru/category/ikra/
Девочки гляньте производителя
На Ждановичах, продрынок, 2 этаж, под заказ.а знает где можно купить икру летучей рыбы?
Объем - только 0,5 кг., 130-150 тыс.
дамы я квам за советом 
хочу сама научиться делать суши - очень их люблю. правда не все, и именно просто суши без всяких соевых соусов и имбиря...бр-р-р-р...всякие простые типа просто рис с с икрой или с авокадо или с огуреком не люблю. люблю парочку, которые постоянно и заказываем. с омлетом типа и угрём копчёным и огурчиком ну и с филадельфия тоже. кстати знакомая говорила, что её знакомая, работавшая в суши вёсла говорила, что вместо филадельфии кладут иногда сливочный плавленый президент
чёто мне не верится, всё-таки кто ел филадельфию - вкус не перепутает, но для дома идейка неплохая , да? можно иногда и президент положить.
короче, я тут осилила 10 страничек первых и всё. мне надо узнать: название риса!!!, потом про коврик - есть ли он в Гиппо, кто знает? я кроме гиппо в серебрянке не выберусь никуда, вроде нори там есть мне говорили. таааак, вот, значит...что ещё надо? уксус? какой? название? короче, мне нужен базовый набор, чтобы в первый раз попробовать сделать что-то
без всяких там имбирей...а, и ещё, кто знает, а омлет можно в домашних условиях сделать? если есть рецептик, буду благодарна!!
хочу сама научиться делать суши - очень их люблю. правда не все, и именно просто суши без всяких соевых соусов и имбиря...бр-р-р-р...всякие простые типа просто рис с с икрой или с авокадо или с огуреком не люблю. люблю парочку, которые постоянно и заказываем. с омлетом типа и угрём копчёным и огурчиком ну и с филадельфия тоже. кстати знакомая говорила, что её знакомая, работавшая в суши вёсла говорила, что вместо филадельфии кладут иногда сливочный плавленый президент
короче, я тут осилила 10 страничек первых и всё. мне надо узнать: название риса!!!, потом про коврик - есть ли он в Гиппо, кто знает? я кроме гиппо в серебрянке не выберусь никуда, вроде нори там есть мне говорили. таааак, вот, значит...что ещё надо? уксус? какой? название? короче, мне нужен базовый набор, чтобы в первый раз попробовать сделать что-то
Крысятка, рис нужен круглозерный, есть что прям и написано "для суши", он подороже я беру обычный краснодарский за 2 рубля ведро, специально сравнивала - различий не нашла, не гурман наверное
))
уксус - рисовый, а как его зовут не важно.
а коврики в любом магазе есть. опять же - есть "для суши" - по 20 тыров, есть "для тарелок" - по 2 тыры. ничем не отличаются
))))))))))))
уксус - рисовый, а как его зовут не важно.
а коврики в любом магазе есть. опять же - есть "для суши" - по 20 тыров, есть "для тарелок" - по 2 тыры. ничем не отличаются
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Eka, я беру по 6 тыр спец для суши, разница с краснодарским чувствуется. Но я его без сушей ем, просто заправляю уксусом и вперед)
Поделиться: