дамы я квам за советом

хочу сама научиться делать суши - очень их люблю. правда не все, и именно просто суши без всяких соевых соусов и имбиря...бр-р-р-р...всякие простые типа просто рис с с икрой или с авокадо или с огуреком не люблю. люблю парочку, которые постоянно и заказываем. с омлетом типа и угрём копчёным и огурчиком ну и с филадельфия тоже. кстати знакомая говорила, что её знакомая, работавшая в суши вёсла говорила, что вместо филадельфии кладут иногда сливочный плавленый президент

чёто мне не верится, всё-таки кто ел филадельфию - вкус не перепутает, но для дома идейка неплохая , да? можно иногда и президент положить.
короче, я тут осилила 10 страничек первых и всё. мне надо узнать: название риса!!!, потом про коврик - есть ли он в Гиппо, кто знает? я кроме гиппо в серебрянке не выберусь никуда, вроде нори там есть мне говорили. таааак, вот, значит...что ещё надо? уксус? какой? название? короче, мне нужен базовый набор, чтобы в первый раз попробовать сделать что-то

без всяких там имбирей...а, и ещё, кто знает, а омлет можно в домашних условиях сделать? если есть рецептик, буду благодарна!!