Фанаты Суши

Stardust

New member
У меня из 2 стаканов получилось 6 рулетиков... Может я слишком толстые делаю? Делала на 5 человек, вроде голодным никто не остался... Но можно было и больше.
Вишенка, понимаю, что запоздало отвечаю:blush:, но мне только что в голову пришло: вы лист нори делите пополам или весь лист целиком закручиваете?
Irisha25, нашла такой рецепт:6 ст.л. су (рисовый уксус), 5 ст. л. сахара, 4 ч.л. морской соли.Сама не разводила никогда. Но, думаю, Ека может подсказать.
 

Dare

New member
Нужно действовать,
ничего навороченного, роллы типа филадельфии с разл. наполнением :clapping:
 

Stardust

New member
Dare, а когда планируется торжество? Если через недельку-полторы, то возможно смогу вам помочь))). А сколько человек собираются быть?

Вишенка
, я тонкие роллы делаю на пол листа, а толстые на 2/3. Те, что рисом наружу, тоже пол листа хватает:victory:
 

Вишенка

волшебница
Нужно действовать,
Меня как подружка научила делать - на полный лист, так и делаю. :)
 

Irisha25

New member
Нужно действовать,
Спасибо!!!
Вишня-черешня,
И Вам огромное спасибо!
 

Eka

Well-known member
Нужно действовать написал(а):
12 за скока мл? у нас в магазе 150 мл заправки стоят пашти 9 тыр. а 500 мл просто рисововго уксуса- 10 тыров.
Irisha25 написал(а):
что у меня не получилось размешать в 1 чайной ложке уксуса 1 ложку сахара и 1 ложку соли, не растворяется соль.
??? я беру 50 мл уксуса+ложку сахара+полложки соли. это на 2 стакана риса.
у вас очень странная пропорция...
 

Irisha25

New member
12 за скока мл? у нас в магазе 150 мл заправки стоят пашти 9 тыр. а 500 мл просто рисововго уксуса- 10 тыров.

??? я беру 50 мл уксуса+ложку сахара+полложки соли. это на 2 стакана риса.
у вас очень странная пропорция...
спасибо за совет, попробую, хотя вчера купила соус "Суши су". Попробую как с ним получится.
 

Dare

New member
Нужно действовать,
к 12 февраля надо, штук 60. пришлите в Л, сколько энто стоить будет
 

litvinna

Member
Юльчик, ""Имбирь надо замариновать: отварить корешок 1 минуту, почистить, порезать очень тонкими ломтиками, залить уксусом для суши. Через два-три дня будет готово. Признаком готовности служит появление розовой окраски имбиря.""
 

Крысятка

Active member
дамы я квам за советом :)
хочу сама научиться делать суши - очень их люблю. правда не все, и именно просто суши без всяких соевых соусов и имбиря...бр-р-р-р...всякие простые типа просто рис с с икрой или с авокадо или с огуреком не люблю. люблю парочку, которые постоянно и заказываем. с омлетом типа и угрём копчёным и огурчиком ну и с филадельфия тоже. кстати знакомая говорила, что её знакомая, работавшая в суши вёсла говорила, что вместо филадельфии кладут иногда сливочный плавленый президент :) чёто мне не верится, всё-таки кто ел филадельфию - вкус не перепутает, но для дома идейка неплохая , да? можно иногда и президент положить.
короче, я тут осилила 10 страничек первых и всё. мне надо узнать: название риса!!!, потом про коврик - есть ли он в Гиппо, кто знает? я кроме гиппо в серебрянке не выберусь никуда, вроде нори там есть мне говорили. таааак, вот, значит...что ещё надо? уксус? какой? название? короче, мне нужен базовый набор, чтобы в первый раз попробовать сделать что-то :) без всяких там имбирей...а, и ещё, кто знает, а омлет можно в домашних условиях сделать? если есть рецептик, буду благодарна!!
 

Eka

Well-known member
Крысятка, рис нужен круглозерный, есть что прям и написано "для суши", он подороже я беру обычный краснодарский за 2 рубля ведро, специально сравнивала - различий не нашла, не гурман наверное :)))
уксус - рисовый, а как его зовут не важно.
а коврики в любом магазе есть. опять же - есть "для суши" - по 20 тыров, есть "для тарелок" - по 2 тыры. ничем не отличаются :)))))))))))))
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Eka, я беру по 6 тыр спец для суши, разница с краснодарским чувствуется. Но я его без сушей ем, просто заправляю уксусом и вперед)
 
Сверху