Фанаты Суши

NadiNe

New member
девочки, кто омлет сам делал?
я попробовала, что-то не то вышло. слишком сильно яйцо чувствуется, да и слоев получилось немного... шт 5. а между слоями остались прослойки воздуха... думаю, я слишком долго на первой стороне жарила.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lenaan, неправильный абсолютно рецепт
1) слишком толстая нарезка. Альфа и омега роллов - как можно более тонко все порезать
2) рис, сваренный в подсоленной воде = каша
3) рис заправляют уксусом, а не смачивают водой с разведенным в ней, водой смачивают пальцы при выкладке риса на водоросли, что бы оный не лип к рукам
4) свернуты роллы тоже абсолютно неправильно.

в общем - неплохая нямка, но уж никак не суши.
 

Вишенка

волшебница
рис заправляют уксусом, а не смачивают водой с разведенным в ней,
А в приведенной ссылке разве не так?
4) свернуты роллы тоже абсолютно неправильно.
аргументируй!

рис, сваренный в подсоленной воде = каша
и на 1 стакан риса 2 стакана воды - как-то многовато
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, да что там аргументировать)
1) по ссылке не так: рис варится в подсоленой воде и уксус в него потом не добавляется, а надо варить в несоленой, но добавлять потом уксус
2) в середине четко просматривается полоска нори, ролл должен быть свернут так, что бы ее не видно было, т.е что бы нори была вина только по периметру

надеюсь понятно обьяснила
а то я косноязычна слегка)
 

Lenaan

New member
Вишня-черешня, понятненько, только я как-то про соль не заметила и варю всегда без соли :), а что уксус добавляется без воды так там написано, что на 400 гр. готового риса 3 ст.л. уксуса, я так и делаю. В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.)
Ну а вот что нори не должно быть внутри не знала, уже и не помню как у меня получалось, надо приготовить еще раз :)
 

Вишенка

волшебница

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, гугл в помощь, я на пальцаз к сожалению не объясню, только показать могу.

Lenaan, какую приправу О_о
скоро доживем до майонеза в суши
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, гугл в помощь, я на пальцаз к сожалению не объясню, только показать могу.

Lenaan, какую приправу О_о
скоро доживем до майонеза в суши
 

Lenaan

New member
Вишня-черешня, я так поняла, что приправа это спец. рисовый уксус для суши, там же не просто рисовыей уксус, а с добавками, я добавляю такой как на картинке посередине
512_010050_IMG_16_b.jpg
 

Вишенка

волшебница

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишенка, с майонезом провансаль купленым в соседнем магазине?)

уксус-соль-сахар это если у вас обычный уксус
если спец для суши нинана туда никакого сахару

ых)
надо будет как нить суши пошагово сделать)
 

Вишенка

волшебница
Вишня-черешня, у меня есть японский книжка про суши :), там написано:
"японский или обычный майонез", а еще сказано, что обычный "провансаль" можно превратить в японский, добавив туда горчицы.

если спец для суши нинана туда никакого сахару
"спец для суши" - эт и есть приправа, так сказать, куда входит рисовый уксус с солью и сахаром. Не знаю, что ты имела в виду под "обычный уксус" :)
 

leTuchka

New member
Крысятка, рис нужен круглозерный, есть что прям и написано "для суши", он подороже я беру обычный краснодарский за 2 рубля ведро, специально сравнивала - различий не нашла, не гурман наверное :)))
уксус - рисовый, а как его зовут не важно.
а коврики в любом магазе есть. опять же - есть "для суши" - по 20 тыров, есть "для тарелок" - по 2 тыры. ничем не отличаются :)))))))))))))
Я того же мнения придерживаюсь. Зачем покупать дорого, если на вкус (ИМХО) не отличить. :)

Крысятка, могу предложить простой рецепт, как их делаю я. :) Бюджетный, так сказать, вариант. :)

На упаковку Нори (10 листов) у меня уходит 500 грамм риса (краснодарского круглозеренного), который я замачиваю в холодной воде на 10-20 минут. После чего тщательно промываю его в дуршлаге холодной водой, вытряхиваю в кастрюльку маленькую и отмеряю туда холодной воды 650 грамм. На большой огонь, и жду когда закипит. В это время готовлю уксус, для чего 3 ст. ложки обычного яблочного уксуса, 3 ст. л. сахара и 3/4 ч.л. соли слегка перемешав, помещаю в микроволновку, и разогреваю на мощности 60 вт 1 минуту, после чего соль и сахар без труда растворяются в теплом уксусе. :) (Вообще рецепт оригинальный был на 300 гр риса, 375 воды, а для уксуса на 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, но я высчитала пропорционально, тому кол-ву риса, которое идет на упаковку нори, така как использую всегда все 10 листов). После того как вода закипела, на большом огне 5 минут, на маленьком огне еще 10 минут. После чего выливаю по всей поверхности риса уксус, и даю так остывать. За это время нарезаю огурцы без шкурки длинными полосками, обычную слабосоленую рыбу красную (типа санта-бремор) также, креветки обычно заранее варю-чищу, открываю упаковочку сыра Creme Bonjuor "С нежным творогом"
i
, ну и готовлю плошку с холодной водой. Когда рис остыл, но еще теплый начинаю готовить. Лопаткой деревянной рис на поверхность (блестящую) листа, далее смоченными в плошке с водой палцами распределяю ровномерно по всей поверхности, далее на ближнюю кромку листа полоску форели (семги), завернуть и поджать, плотно полоску огурца, завернуть и поджать, полоску "крем-бонжюра" и на нее по длинне равномерно креветки, аккуратно завернуть и хорошенько обжать, после чего на плоскую поверхность и полежать. Ковриками не пользуюсь, верчу все сама пальцами на обычной стеклянной доске. Когда все роллы завернула, их на пол часика в холодильник. После чего достаю, нарезаю и ... . :)
 

Крысятка

Active member
дамы, спасибо всем за ответы!!! вчера поехали с мужем в гиппо и купили :
- коврик 3,5 тыры
- уксус рисовый (то есть мне ничё больше в него добавлять не нуна?)
- нори
рис не купили, специального никакого не было, а краснодарский побоялась. или можно смело брать? а вот я так думала, рис должне немного быть липким, разве нет? а если его промыть под холодной водой, то он же станет рассыпчатым, или???

а вот это Creme Bonjuor "С нежным творогом" никогда не видела и не ела, в любом магазе есть?
то есть мне осталось прикупить рису краснодарского и внутренние ингридиенты какие хочу и можно пробовать ваять ? :)

а, ещё забыла спросить: кто-то выше приводил ссылку на омлет, так я не поняла, там же просто из обычных яиц испечь омлет написано О_О
я такой не хочу :) я хочу как у них, сладенький слоёный, дайте рецепт!!!!
 

Вишенка

волшебница
- уксус рисовый (то есть мне ничё больше в него добавлять не нуна?)
надо добавлять, соль и сахар, но пропорции не скажу, т.к. всегда готовую смесь покупаю (лентяйка я)

а краснодарский побоялась. или можно смело брать?
можно смело брать! Отличат, пожалуй, только самые гурманистые гурманы. :)

а вот я так думала, рис должне немного быть липким, разве нет? а если его промыть под холодной водой, то он же станет рассыпчатым, или???
мойте хоть целый час, но если вы его потом правильно сварите, он будет очень липким
 

Lenus

Ментальная арифметика
leTuchka,а рис то почему на гладкую поверзность? разве не на шероховатую кладут рис.
У меня с самодельными суши только одна проблема- сварить рис. как только не пробовала, уже и так и сяк и в пароварке его...все не то..(((( Причем раньше мне казалось, что с рисом все ок, пока не попробовала действительно вкусные суши, теперь все-самодельные все в мусорку(((
 

Крысятка

Active member
Вишенка,так а что за готовая смесь такая??? блин, так нафиг я его купила, я ж думала, что раз рисовый, значит так и пойдёт....
 

Lenus

Ментальная арифметика
Вишенка,внешне красив и в работе покладист, но вкус не тот((
 
Сверху