Фанаты Суши

Юльчикчик

New member
Murka8, Спасибо! :) а производитель кто?! Или сами солите коптите! И какую рыбу красную белую?

Stardust

New member
Я обычно беру либо слабосолёную форель (кажется от "санта бремор" в вакуумной упаковке), либо, если бываю в "Виталюре", покупаю куски мороженной сёмги или форели и сама засаливаю на сутки.

Shalabastya

New member
Я обычно беру либо слабосолёную форель (кажется от "санта бремор" в вакуумной упаковке), либо, если бываю в "Виталюре", покупаю куски мороженной сёмги или форели и сама засаливаю на сутки.
а как засаливаете? мона рецепт? видела сегодня в виталюре филе лосося, хочу купить и засолить как раз для приготовления суши :)
а кто-нить сладкие суши делал?

ForGuru

New member
так хотел поддержать разговор, но увы. у меня олл инклюзив и я реально не в теме что из чего и как приготовлено :)

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
я крутила роллы всего 1 раз, и тоже покупала сёмгу санта-бремор. вкуссссссна!!! а щас буду сама солить. наверное сутки подержу рыбку, чтобы она ну совсем-совсем была малосолёная.

Крысятка

Active member
Вишня-черешня, вот блин...а скока надо? с учётом того, что рыбка-то не свежая, а была свежемороженая и я буду её размораживать. и куски небольшие.
я вот сегодня для эксперимента засолила утром 2 кусочка примерно грамм по 150-200, вечером вот щас попробовала - совсем ещё ни капельки не солёные...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Крысятка, как солите?
я беру кусок семги. со шкурой, только разделываю и вынимаю кости, засаливаю смесью соли с сахаром. С утра и до вечера - как раз малосольная
если дольше то соленая выходит реально

Крысятка

Active member
я тоже смесь соли и сахара делаю.все также.тока в этот раз у меня филе без шкуры. Я думала до завтра утра в рассоле держать. Но пошла и переложила уже рыбку в чистую сухую коробку.завтра еще раз распробую как она. Я как то читала что вроде красная рыба не берет больше соли чем надо...типа ее не пересолишь.вот когда горбушу солю для бутиков на завтрак мужу,то бывает и три дня лежит-солится и тоже вроде нормальная.

Stardust

New member
Я солю на часов 8-10. Например, если крутить роллы буду утром (чаще так и происходит), то солю на ночь. Обычно не добавляю сахар. Обычно солю морской солью. И размораживаю в растворе воды с морской солью.

Valamaya

кружусь
Я пару часов солю. Вкус отличный. Покупаю филе красной какой-нибудь рыбы, нарезаю на нужные кусочки, но шкурку не дорезаю. Получается "гармошка" на шкурке. Посыпаю морской солью и чуть-чуть сахара. Если супер быстро нужно, тогда еще соевым соусом сверху. Обычно без соевого через 2 часа уже в суши закладываю. Делаю несколько лет, пока еще никто не отравился.

Крысятка

Active member
Stardust,по-моему, рыбу не рекомендуют вообще в воде размораживать, а только при комнатной температуре просто ....

Stardust

New member
Да, даже скорее не при комнатной, а медленно, в холодильнике. Но у меня чаще спонтанно решается, что завтра готовлю суши)) Именно для таких "быстрых" случаев рекомендуют размораживание в солёной воде. Я не утверждаю, что это однозначно верный вариант, но для себя его приняла)

Крысятка

Active member
Stardust, надо взять на заметку! очень рыбу люблю, стараюсь чаще есть её. не знала, что можно так экстренно размораживать, а иногда забываю достать вовремя :)
а можно спросить, почему вы роллы крутите утром? к обеду их готовите или как? мы как то обычно вечером их любим поесть :)
блин. ко мне недавно одноклассница заезжала. давно не виделись. заговорили о суши. она со своим бойфрендом очень их уважают и тож частенько делают. так вот она меня совсем обос....ла, когда узнала, что ем суши БЕЗ соевого соуса, имбиря, васаби и тыпы...ну я чесслово люблю их вот так вот именно есть!!!! короче, она меня залажала. хотя сама при этом призналась, что они, когда готовят рис, ничем его не поливают типа уксуса для суши...мол нафик надо, если мы с соевым соусом едим.....
кто прав?
неужели суши не имеют право на существование без всех этих приправ, которые я не люблю?

Valamaya

кружусь
Мое имхо, без всех прибамбасов (в том числе и уксус в рис) суши превращаются в кашу с рыбой.
Соевый соус придает полноту вкуса
васаби тоже, но, думаю, основное его прдназначение - дезинфекция :)
имбирь ... Нас учили, что имбирь едят между дегустацией разных суши, чтобы перебить вкус предыдущий.
А вообще, все доп.ингридиенты создают настроение и атмосферу. Я не люблю есть суши руками или вилкой и пихать туда майонез.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если вы не любите соевый соус, значит вам попадался плохой соевый соус.
кикоман мне кстати совершенно бе

Крысятка

Active member
Мое имхо, без всех прибамбасов (в том числе и уксус в рис) суши превращаются в кашу с рыбой.
Соевый соус придает полноту вкуса
васаби тоже, но, думаю, основное его прдназначение - дезинфекция :)
имбирь ... Нас учили, что имбирь едят между дегустацией разных суши, чтобы перебить вкус предыдущий.
А вообще, все доп.ингридиенты создают настроение и атмосферу. Я не люблю есть суши руками или вилкой и пихать туда майонез.
хотела поспорить маленько :), да пока ответ грузился, запал прошёл :)..соглашусь про атмосфЭру только. это да. но и это не всегда главное. про полноту вкуса - нет. по мне , так соевый с. со своим резким вкусом всё перебивает. а ведь в роллах такие разные на вкус ингридиенты-омлетик сладенький, огурчик свеженький, авокадо, рыбки со своими вкусами, филадельфия та же.. про майонез и крабовые палочки я и не говорила :) ну и тыпы....и особенно люблю нежный вкус нори именно в момент первого раскусывания...ну вот как то так....мои непонятно выражаюсь...но всё это разнообразие вкусов мне не хоцца заглушать соусом. вот думаю, может нигири с соевым с. и ничего, там ведь рис и сверху что-то (в основном безвкусное для меня - я их поэтому и не люблю, тока которые с омлетиком) :) соглашусь лишь с тем что

если вы не любите соевый соус, значит вам попадался плохой соевый соус.
кикоман мне кстати совершенно бе
действительно, наверное не пробовала хороший. мот с ним не всё так страшно :)
вот кстати, думала кикоман попробовать, вроде все его в основном рекомендуют....а что посоветуете для очередной моей пробы?

Valamaya

кружусь
хотела поспорить маленько , да пока ответ грузился, запал прошёл ..
да ладно, я ж написала, что это мое ИМХО. А соевый действительно нужен хороший. Правда тут тоже все на любителя.
Кто посоветует марку хорошего соевого?

Сверху