Miracle One,в фэн-шуй так много нужно учитывать подводных камней, так много нужно знать, что мой тебе совет, если интересно, изучай его для накопления багажа знаний, а на свой дом не примеряй, чтобы не расстраиваться))) если с квартирой еще куда не шло, то с домом надо учитывать очень много нюансов, начиная от местности, на которой находится участок, лицевого направления дома, окружающей дом действительности и так далее... кстати, лицевое направление участка определяется не так как дома)))
отвечу на твой вопрос. если у тебя в доме несколько дверей на улицу, то для лицевого направления ты можешь выбирать и не главный вход, а тот вход из которого у вас открывается самая лучшая перспектива))) вообще, мастера фэн-шуй многие себе сами противоречат, не говоря о том, что еще и противоречат друг другу)))за центр бери центр дома и исходя из этого накладывай на план сетку, ее, в зависимости от формы дома, можно немного растянуть и сделать как бы прямоугольной, все-равно, недостающие сектора, если таковые имеются, увидишь.
я тебе расскажу свою историю. мой муж был завернут на фэн-шуй, его учитель ученица Лиллиан Ту, отучившаяся у нее в Куала Лумпур не один год, полностью и блестяще завершившая свое обучение, к слову она стала миллионершей,организовавшей приличный бизнес таково было задание Лиллиан на последнем этапе обучения и это задание выполнили немногие, поэтому, скажем так, она на своем опыте достойно претворила свои знания в жизнь. что говрить о том, что в стране, где она живет она делала фэн-шуй в президентском дворце...
и вот, с ее советами, мы приобрели участок с прекрасным ландшафтным расположением. все наши тигры-черепахи-драконы стоят на своих местах, входная дверь и весь дом ориентированы на рассчитанное под нас лицевое направление, расположение комнат и все прочее, естественно тоже...короче, просто идеальный вариант и только... да вот только напротив нашего входа стоит полуразрушенное двухэтажное строение, поросшее бурьяном и уже даже из центра дома растут деревья...а еще рядом стоит древняя избушка на курьих ножках...и в итоге весь фэн-шуй коту под хвост...стройка браво начавшись конкретно затормозилась,хотя денег до сих пор выедает прилично, мы уже и багуа обвешались, ничего не помогает. владельцам этих чудостроений подыскиваем покупателей сами, но те такую цену заламывают, каких в природе не бывает...вот такая история, а глядишь, не парлись бы с этим фэн-шуй, не искали бы такой участок, то построили бы себе просто домик из блоков в дроздово и жили бы давно, потому как изначально все к этому и шло. а в итоге, на наш деревянный ушло денег в два раза точно больше, чем на блочный под чистовую отделку бы пошло.
поэтому, мой тебе совет, не парься на тему собственного дома.
а из хороших книг почитай лучше Еву Вонг и Огудина,очень понятно и доступно,да и мастера с именами. Лиллиан Ту просто очень раскручена и теперь в ее переводах печатают абы что, ее нынешние книги противоречат самым первым.