Фэн-Шуй

Нася

Мечтающая
Леска, я думаю лучше на всю квартиру.А еще советуют активизировать недостающую зону в каждой комнате, по-этому можно сетку наложить и на одну комнату, будет легче талисманы раставлять

мормышка

мечта рыбака
Valamaya, еще раз говорю, в сити инфо неточная ориентация. Будьте внимательны. Так можно потерять часть зон.
Нася, согласна, у меня тож выпадала часть моей зоны на юго-западе. Да, кстати, мало наложить сетку на квартиру. Надо еще соблюсти направление сторон света. Могут быть "закосы", которые придется исправлять.
Мне в этом плане повезло - плиты перекрытий лежат в доме в точности по сторонам света. :new russian:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А кто нибудь пользовался услугами специалиста по ФШ? Имею ввиду консультацию с выездом на дом.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
моя мышка,
моя мышка написал(а):
Леска, Если вся квартира ваша, конечно, на всю квартиру
квартира 1-комнатная, а кухня чужая?:razz: :blink: :razz:
Спасибо за советы.
Еще вопрос, зона детей и помощников попадает на санузел. Это совсем плохо?

Кия

Active member
Леска,

на туалет , как ни крути, все одно попадает какая нибудь зона...
и тем не менее без него -никуда...)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Кия,всегда интересовало меня, как квалифицированные дизайнеры относятся к ФШ?;)

Кия

Active member
Леска,
если без фанатизма, то вполне нормально относятся...
как ни странно но опираясь на основные постулаты растановка мебели и пр. выглядит вполне гармонично и интересно...
однако, не отнимешь что сей фен-шуй придуман не у нас..

Valamaya

кружусь
Кия, от точно! Как говорит мой муж - У чукчи в чуме не может быть фен-шуя :)

Miracle One

Роман на всю жизнь
Фэн-шуй для энтузиастов

Добрый день. Вроде веяние это не новое,а вот темы пока нет. Исправляю...
Давно по чуть-чуть что-то узнаю. Книгу купила только сейчас Лилиан Ту, так как именно этот автор считается самым толковым что ли.
Сразу возникло много вопросов. Первый: относительно чего надо пользоваться компасом, когда вымеряешь все в доме?
В квартире погрешность меньше, где б ни стал. А если дом?
Что брать за центр? парадную дверь? центр дома? конек? Ворота(ну это навря ди,конечно..))
Вроде и там север и там север, но уже ближе к северо-востоку на плане у меня анпример. А это уже разница в n-ое кол-во градусов, а это уже иное напрваление..

Miracle One,
Вам нужен хороший туристический компас. У меня компас "экспедиция". Лопань, конечно, лучше:), он квадратный, его можно приложить к двери. Становитесь лицом к двери ( с улицы, как бы собираясь войти в дом), держите компас на уровне живота, когда стрелка успокоится, проводите линию к себе (Стрелка может показывать куда угодно!!!, не обращайте на это внимания) и получаете градус. (Только от металлических дверей держитесь подальше. И снимите несколько показаний.) С этого направления ци входит в дом. Это направление входа. По плану определяете, в каком секторе находится вход. Это разные вещи. Вход может быть северным по направлению, но находиться на востоке, к примеру.
относительно чего надо пользоваться компасом, когда вымеряешь все в доме?
Напавление входа, фасада и тыла дома. Все остальное - по плану дома в масштабе.

Что брать за центр?
Есть много способов. Если дом правильной формы - пересечение диагоналей. Можно с отвесом- пуговичкой. Еще есть способ. Долго писать, если захотите, могу показать, как это делается, лично.

парадную дверь?
Та, которой чаще пользуетесь, перед которой есть открытое пространство, дорога... Лучше ориентироваться сразу на местности. Это один из принципиальных вопросов в фэн шуй, как и направление фасада.

Лилиан Ту, так как именно этот автор считается самым толковым что ли.
Книги - это самые поверхностные знания, лучше курсы. И даже после них у вас останется много вопросов, если не применять знания механически, а думать. Фэн шуй - наука для сильных аналитиков:).

Miracle One

Роман на всю жизнь
Лазурный берег, спасибо огроменное1 пишу с мобильного. ,поэтому просто благодарю.
А курсы посоветуете?

Miracle One, пожалуйста:).
А курсов много, что-то конкретно советовать не буду - у каждого свой путь в жизни и в образовании. Есть очные, дистанционные, on-line, было бы желание:). Могу только сказать, что чтобы получать результаты получше, нужно закончить обязательно курс Ба-Цзы - это китайская астрология, по-русски часто называют 4 столпа судьбы, и курс по выбору дат.
Объясню почему. Допустим, мы видим карту Летящих звезд в квартире, а там все комбинации не очень, и тут надо проявить находчивость, потому что звезды по разному влияют на разных людей. Кого-то в данный промежуток времени нужно поддержать больше, кого-то меньше.
И передвинутая в неудачный момент кровать, даже если она стоит изголовьем в самом благоприятном направлении, не будет работать в полную силу.
Так что Ба Чжай (8 домов) - это только верхушка айсберга:). В Фэн Шуй столько интересного, и так затягивает:)...

Последнее редактирование:

Miracle One

Роман на всю жизнь
Infinity, да, было б неплохо! когда создавала тему-поиск ничего аналогичного не выдал. Буду ждать.

Лазурный берег, Вы правы)) Затягивает.

А непонятного в фэн-шуй..оо.. Но мне нравится, что надо много думать. Мозг тренируется)

kelebek

Active member
Miracle One,в фэн-шуй так много нужно учитывать подводных камней, так много нужно знать, что мой тебе совет, если интересно, изучай его для накопления багажа знаний, а на свой дом не примеряй, чтобы не расстраиваться))) если с квартирой еще куда не шло, то с домом надо учитывать очень много нюансов, начиная от местности, на которой находится участок, лицевого направления дома, окружающей дом действительности и так далее... кстати, лицевое направление участка определяется не так как дома)))
отвечу на твой вопрос. если у тебя в доме несколько дверей на улицу, то для лицевого направления ты можешь выбирать и не главный вход, а тот вход из которого у вас открывается самая лучшая перспектива))) вообще, мастера фэн-шуй многие себе сами противоречат, не говоря о том, что еще и противоречат друг другу)))за центр бери центр дома и исходя из этого накладывай на план сетку, ее, в зависимости от формы дома, можно немного растянуть и сделать как бы прямоугольной, все-равно, недостающие сектора, если таковые имеются, увидишь.
я тебе расскажу свою историю. мой муж был завернут на фэн-шуй, его учитель ученица Лиллиан Ту, отучившаяся у нее в Куала Лумпур не один год, полностью и блестяще завершившая свое обучение, к слову она стала миллионершей,организовавшей приличный бизнес таково было задание Лиллиан на последнем этапе обучения и это задание выполнили немногие, поэтому, скажем так, она на своем опыте достойно претворила свои знания в жизнь. что говрить о том, что в стране, где она живет она делала фэн-шуй в президентском дворце...
и вот, с ее советами, мы приобрели участок с прекрасным ландшафтным расположением. все наши тигры-черепахи-драконы стоят на своих местах, входная дверь и весь дом ориентированы на рассчитанное под нас лицевое направление, расположение комнат и все прочее, естественно тоже...короче, просто идеальный вариант и только... да вот только напротив нашего входа стоит полуразрушенное двухэтажное строение, поросшее бурьяном и уже даже из центра дома растут деревья...а еще рядом стоит древняя избушка на курьих ножках...и в итоге весь фэн-шуй коту под хвост...стройка браво начавшись конкретно затормозилась,хотя денег до сих пор выедает прилично, мы уже и багуа обвешались, ничего не помогает. владельцам этих чудостроений подыскиваем покупателей сами, но те такую цену заламывают, каких в природе не бывает...вот такая история, а глядишь, не парлись бы с этим фэн-шуй, не искали бы такой участок, то построили бы себе просто домик из блоков в дроздово и жили бы давно, потому как изначально все к этому и шло. а в итоге, на наш деревянный ушло денег в два раза точно больше, чем на блочный под чистовую отделку бы пошло.
поэтому, мой тебе совет, не парься на тему собственного дома.
а из хороших книг почитай лучше Еву Вонг и Огудина,очень понятно и доступно,да и мастера с именами. Лиллиан Ту просто очень раскручена и теперь в ее переводах печатают абы что, ее нынешние книги противоречат самым первым.

Miracle One

Роман на всю жизнь
kelebek, о! Очень рада,что и Вы отозвались. Помню,что в этом вроде разбираетесь (по теме Строим дом))
Да, Лилиан Ту раскрученная,но книга мнее на душу совсем не легла. Прочитала второго автора(вроде как и Огудин...мм),понравился намного больше, но!: противоречат друг другу - мало сказано! Очень много вопросов, которые не стыкуются и противоречат. Только с направлениями компаса можно сломать голову.

По поводу вашей стройки..Фэн-шуй, это,наверное,у каждого в голове. Наша вера во что-то. И не более. Я стала изучать фэн-шуй только для того,чтоб очистить свою голову от хлама. Я знаю, тогда моя голова все сделает сама))
И хочу сказать: помогает. Поэтому и тему так назвала: для энтузиастов. Просто решить свои проблемы и потом сказать: фэн-шуй помог)). Нам же надо всему в жизни найти объяснение.
Использую в фэн-шуй самые основные моменты. И пока получается так: у меня все комнаты распланированные в доме по правильным направлениям))До того,Как я в фэн-шуй влезла. Т е я просто их планировала,КАК МНЕ БЫЛО Б УДОБНО. Оказалось, более-менее. Кое-что надо исправить,есессно..

А вот с квартирой - завал. Мне здесь жутко неуютно..До того,как родила ребенка - дома ночевала и передевалась. Теперь у квартиры другие функции. Меня все так надоело и кажется нефункциональным и очень неуютным. Хочется что-то переделать. Но для этого, надо все выкинуть. А ремонт делать нет смысла.

Пример:У меня зал находится на юге. 175 градусов. у меня все там в коричневых тонах.. Юг это огонь.Коричневые тона - это Дерево. дерево производит огонь. Но дерево усиливает вода, которая гасит Огонь.
Какие тона должны преобладать в комнате?
т е генеральный ремонт делать не собиралась, просто с помощью текстиля и тому подобного уравновесить.

И еще:сетка ЛО -ШУ.
у Лилиан Ту написано,что ее можно накладывтаь и на квартиру и на комнату.
Но тогда в одном и том же месте получаются разные зоны.
Например: Если на квартиру: у меня в комнате зона есть 2( любовь,брак)
Если на всю комнату то в местах,где 2 получаются зоны 8,3,4(мудрость,семья.богатство)
Там же разные символы и так далее для,например, любви и богатсва.

Где зоны 7( дети,творчество) - получается Слава,карьера,здоровье.

как тут быть? Правильнее все же сетку накладывать на комнату в отдельности или на квартиру?

PS Очень рада Вашему мнению. Пусть побыыстрее купят ваши соседские развалины)

Лазурный берег, вы написали, что в фэн-шуй затягивает. А вы сами больше всего чем увлекаетесь? Что больше всего,имею ввиду,нравится просчитывтьа-делать?
И что действует просто и логично?

все наши тигры-черепахи-драконы стоят на своих местах, входная дверь и весь дом ориентированы на рассчитанное под нас лицевое направление, расположение комнат и все прочее, естественно тоже...короче, просто идеальный вариант и только... да вот только напротив нашего входа стоит полуразрушенное двухэтажное строение, поросшее бурьяном и уже даже из центра дома растут деревья...а еще рядом стоит древняя избушка на курьих ножках...
Никакой самый идеальный фэн шуй не поможет, если у Вас из окон сплошная Ша-ци. Фэн шуй комнаты, квартиры, дома, окружающего пространства можно сравнить с матрешками: от самой маленькой до самой большой. Как вы думаете, где энергии больше - в вашей комнате или в окружающем дом пространстве:)?
Хотя есть принцип: не видите - не действует. Загородитесь растениями, закройте обзор или закройте окна шторами. Или перенесите вход. Это может сгладить неблагоприятное воздействие.

а на свой дом не примеряй, чтобы не расстраиваться)))
А как учиться:)? На кошках не получится:).

противоречат друг другу - мало сказано! Очень много вопросов, которые не стыкуются и противоречат.
Разные школы иногда дают диаметрально противоположные рекомендации. Самое интересное, что все работает, только что-то быстрее, что-то медленнее. Когда рекомендации сильно разняться - включайте интуицию:).

меня зал находится на юге. 175 градусов. у меня все там в коричневых тонах.. Юг это огонь.Коричневые тона - это Дерево. дерево производит огонь. Но дерево усиливает вода, которая гасит Огонь. Какие тона должны преобладать в комнате?
Откуда взялись 175 градусов? Это вход в комнату? В каком секторе по плану квартиры находится Ваш зал?
К тому же, у Вас еще нет понимания теории пяти элементов, а без этого осмысленная практика фэн шуй невозможна. Вы путаетесь с элементами и не понимаете их взаимодействий.
Коричневый - это земля. Огонь порождает землю, но сам при этом ослабляется.

у Лилиан Ту написано,что ее можно накладывтаь и на квартиру и на комнату.
Если какая-то важная зона в квартире приходится, к примеру, на ванную и туалет, а ее нужно усилить, то можно сделать это в соответствующем секторе любой другой комнаты. Эффект, конечно, будет слабее (читайте выше).

А вы сами больше всего чем увлекаетесь? Что больше всего,имею ввиду,нравится просчитывтьа-делать?
Ба Цзы и Летящие звезды. Хотя важно все, и все интересно.

Лиллиан Ту просто очень раскручена и теперь в ее переводах печатают абы что, ее нынешние книги противоречат самым первым.
Самая лучшая книга - первая - "Основы ФШ", там все очень хорошо написано. Поздние книги - дань моде: поп-фэн шуй с его разделением на сектора семьи, богатства и т.д., а еще чрезмерное увлечение всяческими талисманами, что тоже к классическому фэн шуй имеет косвенное отношение. Кстати, у Лиллиан Ту огромная сеть магазинов аксессуаров фэн шуй;).
Классический фэн шуй решает все проблемы направлением, цветом, формой, временем... и, кажется, все...

Сверху